Показать сообщение отдельно
Старый 08.04.2010, 00:33   #25
⎡ amazement ⎦
Серебряная звезда Золотая звезда Золотая слеза критика Золотая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда Золотая кисть вдохновения Золотая звезда 

Профиль в Вконтакте

Часть шестая. Нахлынувшие воспоминания.

Как тяжело быть камнем. Никто не догадывается о том, что камни тоже имеют разум, никому не приходило в голову, что нам может быть неприятно, когда нас пинают или кидают. За всю свою жизнь я проделала большой путь по длинной дороге и встретила много других камней. Это был совершенно бессмысленный путь, другие камни считают так же. По сути, мы все одинаковые и бессмысленные. Жизнь тоже бессмысленная и радости в ней никакой, кроме солнца и нежных ящерок, которые жмутся к телу, к моей шероховатой поверхности. Но это бывает так редко, что хочется плакать, но камни не умеют плакать. Сегодня я опять стала меньше, опять потеряла частичку себя, чувствую, как жизнь меня покидает. Но сожаления нет, я готова к смерти. Совсем скоро я сотрусь в придорожную пыль, и меня не станет. Сотрусь, не станет. Не станет. Сотрусь. Не станет.
Мне кажется, что что-то словно точит меня изнутри. Листьев становится все меньше, жизненные соки уходят в никуда. Вода из земли уже не придает мне сил. Я теряю свои одежды и погода тут совершенно ни причем. Что-то непостижимое убивает меня. Я ощущаю постоянную щекотку где-то глубоко внутри. Но это не просто щекотка, от нее так больно и страшно. С другими деревьями этого не происходит. Они так же весело шумят листвой на ветру и перешептываются между собой. Они видят, что я умираю, и вот-вот меня не станет, они не показывают этого, стараются поддерживать, ненавязчиво так. Но я же вижу, что они боятся постигнуть мою участь, боятся рассыпаться в прах изнутри. Я чувствую слабость внизу, думаю, что скоро сломаюсь и упаду. Тогда-то наверняка все будет кончено.
Я прыгаю с ветки на ветку, останавливаться нельзя. Надо быстрее, а то поймают! Не хочу, чтобы меня поймали эти агрессивные звери. Мой рыжий хвост мелькает в густой зелени. Наверное, это красиво, но мне сейчас не до красоты. Как же тяжело, скоро выдохнусь, и плакали мои запасы вместе со мной. Вряд ли кто-то будет сожалеть о том, что меня не стало. Я же одиночка, я сама по себе. Вот и теперь помочь некому. Да и как тут поможешь? Надо перевести дыхание. Остановиться. Отдышаться.

Феу очнулась уже лежа в кровати. Голова болела от неожиданно нахлынувших воспоминаний.
— Ты неплохо головой приложилась. Не думала, что тебе так скверно будет, но ты сама захотела,— перед взором девушки возникло лицо принцессы,— надеюсь, теперь ты довольна полученными знаниями.
— Я… Мне… Что это было?— медленно протянула Феу, язык еле слушался.
— На, попей-ка водички,— девочка протянула стакан,— это был тот самый сон, который ты увидела да не запомнила. А если выражаться точнее, то твои прошлые жизни.

— Я что, такая старая?
— Ну да, не молодуха,— захихикала девчонка,— а ты мне еще не верила. Как видишь, очень даже зря! Ладно, приходи в себя, предавайся воспоминаниям, а мне пора по делам.
Она помахала тоненькой ручонкой и растаяла. Тут же в комнату зашла Йер.
— О, пришла в себя. Я думала, что ты дольше проваляешься. Тебе что-нибудь нужно или, может, хочется чего?

— Нет, спасибо,— почти неслышно прошелестела Феу.
— Ты как будто старше стала,— задумчиво проговорила хозяйка.
— Я просто многое вспомнила. Иногда полезно удариться головой,— попыталась пошутить квартирантка.
— Знаешь, я когда поднималась, слышала голоса, как будто ты с кем-то тут разговаривала… Наверное, послышалось.

— Наверное,— Феу не хотела говорить о принцессе, немного не то было состояние для светских бесед.
Йер осторожно, но плотно прикрыла за собой дверь. А Феу натянула на себя одеяло и, закрыв глаза, предалась воспоминаниям. Все жизни, что она прожила, были очень разными, но наполнены одним и тем же: бесконечным ожиданием. Она была врачом, слесарем, цветочницей, пекаркой, лаборантом, камнем, деревом, белкой, птицей, морячкой, парикмахером, садовником, инженером — она успела побывать во всех профессиях, во всех ипостасях, каждой живой тварью. Но неизменно она ждала. Она должна была долго ждать, целую вечность, но девушку это не сильно волновало. Особенно теперь, когда жизнь неожиданно наполнилась смыслом. Тем более, что срок ожидания подходил к концу. Она явно чувствовала это.

Последний раз редактировалось Aisgil, 18.11.2010 в 07:06.
Aisgil вне форума   Ответить с цитированием