Показать сообщение отдельно
Старый 05.11.2010, 22:11   #25
there is still a hope
Золотая Корона Серебряная звезда Золотая звезда Золотая звезда Бронзовая звезда Золотая звезда Серебряная медаль Оскар 

Профиль в Вконтакте Профиль на Facebook
Смущение

Санудтрек: Lenka - Trouble Is A Friend

2.
- Кто у вас с ним был инициатором отношений?
- Алкоголь.

Тот маленький бар мне приглянулся, и уже в пятницу я вернулась туда, чтобы встретиться с Бьянкой, моей самой близкой подругой.
Я пришла к самому открытию и поделилась с барменшей радостью: рабочая неделя наконец окончена, впереди два дня отдыха, а зарплату мне обещали повысить на 4 симолеона в час – за то, что дважды в неделю после смены я остаюсь разобрать документы. Барменша Фрэн была за меня очень рада и угостила бесплатной выпивкой. Кто бы мог подумать, что двести миллилитров алкоголя так славно поднимают настроение.

Вечер прошёл славно: наконец приехала Бьянка, и мы потягивали коктейли, обмениваясь мнениями по поводу входящих в зал мужчин. Ни Девина, ни грубияна в чёрном в этот раз не было. Я описала Бьянке своих случайных знакомых – оказалось, Девин и впрямь актёр, причём довольно известный, снимается сейчас в третьем сезоне сериала «Не родись Пьяной-Помятой» о жизни маргиналов Сансэт-Вэлли.
- Почему ты не взяла для меня автограф? – расстроилась Бьянка.
Я обещала исправиться при случае.

Кто бы мог подумать, что случай представится так скоро!
Девин каким-то образом разузнал мой телефон и пару раз звонил на неделе. Мы поболтали о каких-то пустяках, а потом он пригласил меня на вечеринку, которую устраивал в пятницу.
Не могу сказать, что этот лощёный тип мне так уж нравился. Да, славный парень, глаза у него добрые… хорошо одевается, из тех, кто не только дверь перед девушкой придержит, но и стул в ресторане отодвинет. Мужчины с хорошим воспитанием в наше время редкость – почти как динозавры. А я, значит, палеонтолог-любитель?
Потому что именно хорошие манеры Девина меня и подкупили. Я подумала: а почему бы и нет? Вечеринки – это круто! Пентхаус в центре города – круче в сто раз!
А в трубку сказала:
- Ну не знаю… может, и загляну… если время будет.
Пусть не обольщается. Я ведь всё-таки Мерит. Моё второе имя – Неприступность.

На вечеринку я собиралась чуть-чуть опоздать, появиться тихо и незаметно, в простом платье и без причёски. Почему я должна готовиться к такому рядовому событию?.. Даже глаза красить не буду. И туфли надену без каблуков. Подумаешь – забежала в гости к знакомому вечерком…
… Лучше бы я не загадывала. Пятница началась с того, что в больницу хлынул поток горожан, обеспокоенных надвигающейся эпидемией гриппа. Стоит обывателю поддаться панике – и он обретает супер-способности врача-инфекциониста, обнаруживает у себя напор симптомов, которых с лихвой хватило бы для чумы или оспы, и бежит со своим открытием в приёмный покой.
В общем, меня запрягли делать прививки самым неугомонным жалобщикам, и я застряла в больнице до шести вечера. Потом нужно было подписать карты и проверить пару послеоперационных больных… в общем, домой я попала к девяти. Вечеринка на другом конце города набирала обороты, а я с тоской смотрела на отражение в зеркале. Нечёсаная девица с осыпавшейся тушью, одетая в старые джинсы и свитер.
Я могла не пойти на вечеринку и хорошенько отоспаться перед дежурством.
Или можно переодеться в хирургическую пижаму, которая точно оправдает опоздание и сомнительный внешний вид. Скажу, что задержалась на срочной операции. Или…
… или проведу ещё сорок минут в сборах, приму душ, выпрямлю волосы, хорошенько накрашусь и надену новое коктейльное платье.
Ох, надеюсь, этот парень и его вечеринка стоят таких жертв.

«Этот парень» жил в самом крутом районе города, в кирпичном многоквартирном доме. Окна с видом на залив! О боже. Как мне удастся отсюда уйти?.. Буду ногтями цепляться за ступени.
Интересно, сколько лет (и по сколько смен в неделю?) нужно отработать в нашей больнице, чтобы снять здесь, скажем, кладовую или чердак? А прачечную? Я могу спать в корзине для белья.
Перед выходом из дома я для храбрости глотнула вина. Неудивительно, что мысли обгоняли одна другую.

Когда я, звучно цокая по вымощенному плитками полу, вошла в холл и стала искать глазами домофон или стойку консьержа, меня окликнули из закутка с почтовыми ящиками. Пришлось отвлечься от обозрения шикарного парадного.
Я обернулась – и, к великому своему удивлению, обнаружила героя вечера. Девин-звезда-мыльных-опер, облачённый сегодня в светлые джинсы и демократичный вельветовый пиджак, таращился на меня так, словно пришельца увидел.
- Что? – спросила я, забыв поздороваться. – Что ты так смотришь?
- Не знаю. Красивое платье.
- Только платье? А я?
Но Девин не отреагировал на мою попытку подначить его. Он вообще был сегодня какой-то странный.

- Что-то случилось? Почему ты не на вечеринке? Она закончилась?
- Да нет, все там, наверху… веселятся… Почему ты опоздала?
- Эй! Я, между прочим, была на работе! Может, это и не так круто, как сниматься в сериалах. Я-то всего лишь жизни спасаю. Чего уж там!..
- Эй! – передразнил он с ухмылкой. – Мерит, уймись. Я ничего такого не сказал.
- Я по глазам читаю. Так почему ты торчишь здесь один?
- Решил немного отдохнуть. Наверху очень шумно.
- Что-то случилось, - повторила я, на этот раз утвердительно.
- Пустяки. Кое-какие неприятности на работе.
- В твоём сериале?
- Вроде того, - пожал он плечами. Мы как раз заходили в лифт.
- Не переживай! Ну что там у тебя могло случиться? Твоего героя хотят убить? Они этого не сделают.
- Серьёзно? Почему? – в глазах Девина засветилось любопытство. Он стоял, забыв нажать на кнопку нужного этажа.
- Ну как же! Знаешь, я тут посмотрела «Не родись Пьяной-Помятой»… так, кусочек. Во время обхода. У одной пациентки был телевизор в палате, ну и… В общем, ты там очень милый. Самый симпатичный из всех. Не то что тот мужик, который… забыла, как его называли. В общем, ты понял, да? Ты лучше. Гораздо лучше.
- Да неужели?

- Можешь мне верить, - надеюсь, он не догадался, что сериал я не смотрела. И не думала тратить время на мыльные оперы, да и телевизоров в палатах в моём отделении нет. Но если у человека на собственной вечеринке вид побитой собаки – его нужно как-то утешить.
Мерит – доброе сердце, хорошая девочка.
Я молодец…
- … И глаза мои всё ещё находятся чуть повыше.
- Да ладно! Я и так расстроен, - хмыкнул Девин. – А ты опять за своё…
- Ну, не переживай, - сказала я самым тёплым тоном, на который была способна, и погладила его по плечу. По мускулистому плечу, облачённому в дорогой, отлично сшитый пиджак. Такой пиджак было приятно потрогать. Или такое плечо?
Или всё же пиджак? Я фетишистка? Или это всё тот несчастный бокал вина виноват?

Девин, наверное, тоже был фетишистом. Потому что в то время, как я наслаждалась мягкостью вельвета, он решил попробовать на ощупь оборки моего платья. Чистый шёлк!
Шёлк Девину явно понравился. И то, что было под ним, - тоже.
Кто-то из нас наугад ткнул пальцем в кнопку на панели.
А потом двери лифта наконец-то закрылись.

Лучше бы моим вторым именем было Благоразумие. Потому что Неприступность себя не оправдала, позорно капитулировав от первого поцелуя в лифте. И разумеется, шальной блеск в карих глазах Девина её окончательно добил.
Отныне моим вторым именем станет… может быть, Падшая Женщина? Несчастная Пьянчужка?
Вечеринка определённо удалась. Выпила я достаточно, потанцевала – как следствие, - вволю. И активно приставала к Девину. И это лишь та часть вечера (и ночи!), которую я помню.

С уходом последнего – не считая меня! – гостя в голове наступил сомнительный туман. Себя я вновь обрела утром. Ну что же, утешила я его славно, подумалось мне, пробирающейся рано утром на кухню в поисках стакана воды. Из отражения в зеркальном шкафчике на меня смотрело бледное лицо с неприлично сияющими глазами. И тушь снова осыпалась, ну что за чёрт!..
А вид из окна у Девина и впрямь недурной, отметила я, позволив себе, воровато озираясь, пройтись по комнатам.

Чувствовала я себя паршиво. Выглядела, понятное дело, не лучше.
Дело теперь за малым: сменить номер телефона, перекраситься в блондинку, перестать ходить в клубы… а может, вообще переехать?
Всё было – уверена – славно. Но отношения мне сейчас ни к чему. И будут ли когда-нибудь «к чему»? Я не заглядываю далеко; сейчас я хочу окончить обучение, остаться в больнице и начать карьеру. Не говоря уже о мелочах вроде ремонта и покупки кухонной техники. Красавчики с печальными глазами в мои планы не входят.
Девин и сам будет мне благодарен, когда утром не обнаружит на соседней подушке чудовище с похмельным синдромом, растрёпанное и перемазанное тушью.
Его радость только возрастёт, когда, набрав мой номер, он услышит, что абонент больше не обслуживается.
Может, первое время он будет беспокойно оглядывать толпу в «Процветании» или баре «У Юджи».
А потом успокоится. Это ведь был только эпизод. Приятный и короткий.
Мы – звёзды на разных орбитах.

Jastina вне форума   Ответить с цитированием