Тема: Маскарад
Показать сообщение отдельно
Старый 07.11.2010, 22:19   #173
Страшная сказка
Золотая звезда Золотая слеза критика Гильдия критиков Золотая розетка Золотая звезда Серебряная звезда Участник фан-клуба Prosims Бронзовая медаль 

денис99900, а Вы читайте и узнаете

17 серия

Жизнь шла своим ходом, дни сменяли друг друга, постепенно и необратимо приближая конец лета. В море выходили белоснежные яхты с загорелыми капитанами в белых фуражках. Пожилые люди собирались в загородном клубе, играли в бридж, обсуждали современную молодежь и вспоминали былые дни, когда они сами были молоды, полны сил и жаждали приключений. А красавицы-модницы, похожие на ярких экзотических птичек, и так же весело щебечущих как они, переходили из одного бутика в другой в поисках умопомрачительных нарядов. Отстать от Ее Величества Моды было непростительным преступлением. На ножки Лабутены, под мышку маленькую собачку, и аромат от Живанши. Маленький городок у моря готовился к главному мероприятию, финалу самого лучшего времени года – бал-маскараду, на который я приглашаю и вас. А пока у нас есть немного времени, чтобы подготовиться к нему. Проверить списки приглашенных, выбрать подходящий наряд и подобрать к нему маску, ведь без нее вас не пустят на праздник. Но некоторым героям не придется прятать свое истинное лицо, они и так привыкли скрывать его под личиной лицемерия и лживости. И, может быть, наличие настоящей маски, украшенной пайетками, перьями и стразами, сделает их настолько уверенными в себе, что, потеряв бдительность, они покажут свои настоящие лица. Не пропустите этой момент.
______

Две очаровательные девушки после утомительного, но приятного марафона по модным магазинам зашли в небольшой недавно открывшийся ресторан японской кухни. Они заняли свободный столик и, в ожидании официантки, разговаривали ни о чем и обо всем на свете.

- Хочу крошечного йорка или чихуахуа, - вздохнула Элиза, - У всех есть маленькие собачки, а мне мама с детства не позволяла завести щеночка. Но ничего, скоро я окончательно начну жить самостоятельно, уеду в большой город, буду учиться в университете и снимать квартиру, вот тогда и заведу себе пушистого друга.
- Учеба будет отнимать много времени. А кто станет заботиться о животном? Лучше купи себе тамагочи, - Карина улыбнулась милым мечтам подруги.
- Ты безнадежно отстала от моды. Надо идти в ногу со временем. Тамагочи сейчас уже не актуально, а вот маленькая собачка на пике популярности. Даже у Пэрис есть такая крошка.
- Тоже мне, нашла авторитет для подражания. Я думала, ты любишь собак и поэтому хочешь завести себе одну. Но если ты просто отдаешь данность моде, - Карина развела руками. В этот момент телефон в сумочке Элизы зазвонил уже не в первый раз за сегодняшний день, можно даже сказать, что он практически и не умолкал - подруга постоянно с кем-то переписывалась и разговаривала, напуская на себя таинственный вид и отходя от Карины так, чтобы она не слышала ее «секретных» переговоров.
- У тебя появился поклонник? – поинтересовалась девушка, но Элиза отрицательно покачала головой и, извинившись, скрылась в дамской комнате вместе с телефоном и сумкой. Карина пожала плечами и стала изучать меню. Японскую кухню она любила, а суши, роллы, сашими не могли оставить ее равнодушной, поэтому она сразу согласилась на предложение Элизы поужинать здесь. Через некоторое время к ней подошел официант и с самой любезной улыбкой, на которую он только был способен, извинился за доставленные неудобства и попросил перейти в другой зал, так как этот был уже зарезервирован кем-то. Произошла досадная ошибка, но ресторан искупит перед ними вину бесплатным десертом. Место, в которое привел он ее, представляло собой крытую веранду, окруженную искусственным водоемом. В воде плескались карпы, по берегу важно ходила пара розовых фламинго, и девушке удалось заметить прячущуюся в зарослях камыша черепаху. Все вокруг украшено цветочными гирляндами и фонариками. Единственный стол был накрыт и сервирован на двоих, в серебреном ведерке со льдом охлаждалось шампанское. Обстановка вокруг больше подходила для романтического ужина влюбленной парочки, чем для дружеской беседы двух подруг. Но Карина не успела поделиться с официантом сомнениями, молодой человек любезно и уверенно отодвинул стул и усадил ее за стол, сообщил, что ее спутник скоро подойдет, и удалился. Заинтригованной происходящим девушке оставалось лишь ждать.
______

Элиза вышла из ресторана и подошла к ожидавшему ее снаружи Дэвиду.
- Все готово? – спросил он ее.

- Да, мне кажется, она ничего не подозревает. Для нее это будет сюрприз. Удачи тебе!
- Спасибо тебе, - он сжал ее руку в благодарном жесте и ушел на свидание с любимой девушкой.
Элиза улыбнулась своим мыслям, ее переполняла гордость за себя, за доброе дело, которое она сделала, продумав его от начала и до конца. Впервые в жизни она совершила самостоятельный поступок, ее идея принесла людям пользу, и никто не поднял ее на смех. Быть полезной, настоящим другом, бескорыстно помогать своим ближним – самая большая радость в жизни. Девушка была счастлива. Она, улыбаясь, развернулась к дороге, чтобы остановить одно из проезжающих мимо такси и столкнулась с молодым человеком, который шел мимо и не ожидал ничего подобного. Он поддержал ее, не давая ей упасть или оступиться, извинился за собственную неуклюжесть, но когда он рассмотрел ее лицо, на его губах появилась улыбка узнавания.

- Элиза? – с удивлением в голосе спросил незнакомец, - Вот это встреча!
- Мы знакомы? – в свою очередь удивилась девушка. Трудно было поверить, что она знала этого красавца и могла его забыть. Парень действительно был очень хорош собой. Он был воплощением идеального вкуса, стиля и красоты. Юноша как будто пришел в реальность из ее снов о прекрасном принце, именно таким она представляла себе в мечтах героя своего самого главного романа. Косая сажень в плечах, волосы, уложенные небрежно, будто бы растрепанные легким морским ветерком, загорелая кожа, ослепительная, белоснежная улыбка, уверенность, сквозившая в каждом его жесте и движении.

И голос, который очаровывал, дурманил, проникал в самое сердце.
- Только заочно, к сожалению. В жизни ты намного красивее, чем на фотографиях, - видя непонимание в ее глазах, он спохватился и представился, - Я Уолдер, Уолдер Баррет, двоюродный брат Арчибальда. Он показывал мне твои фотографии и видео, снятое в зимние каникулы, когда вы катались на лыжах в горах. Кстати, как у него дела? Мы давно с ним не виделись. Кажется, что мой брат ушел в подполье и перестал общаться с семьей. Я только сегодня приехал в город по семейным делам, и еще не видел его, пытался дозвониться, но неудачно.
- Понятия не имею, мы с ним расстались, - Элиза пожала плечами. Она пыталась вспомнить все, что рассказывал ей Арчи о своей семье, но об Уолдере он всегда говорил мало и неохотно, упоминал о нем вскользь. Да и на семейных фотографиях Коулманов этот молодой человек отсутствовал. Может потому что он Баррет, а может, потому что он не похож на остальных членов семьи. Зная, как Старик относится к неугодным родственникам, просто вычеркивая из своей жизни, Элизе хотелось надеяться на последнее. Поменять одного Коулмана на другого ей не хотелось.
«Господи, я так в своих мыслях забегаю вперед, а ведь он всего лишь сказал мне: «Привет». Просто вежливый разговор ни о чем. Сомнительно, что Уолдер захочет каких-то отношений с бывшей девушкой своего кузена…»

Поток сумбурных мыслей был прерван ее собеседником:
- О, я не знал, мне так жаль. Могу сказать, что Арчи совершил самую большую ошибку в своей жизни. Если бы рядом со мной была такая девушка, как ты, я бы никуда не отпустил бы ее от себя. Но мне, к сожалению, не везет в личной жизни, - Уолдер печально вздохнул, как будто погружаясь в не очень приятные для него воспоминания, но тут же отогнав их от себя, сказал, - Элиза, если ты сейчас не занята, то, может, покажешь мне город? Он небольшой и много времени это не займет. Прогуляемся пока светло? Или сходим куда-нибудь? Просто день у меня сегодня был неудачный и не хочется возвращаться в пустой гостиничный номер, а развлекаться в одиночестве я не умею. Ты не представляешь, как приятно увидеть хоть одно знакомое лицо, тем более такое красивое. И хоть до этого момента мы не были знакомы лично, глядя на тебя, у меня возникает чувство… что я знаю тебя уже очень и очень давно.
Элиза улыбнулась и согласилась. День у нее действительно получался удачным, оставалось только надеяться, что и для Карины он пройдет также.
______

Дэвид прошел по веранде и сел за столик к Карине, девушка подняла на него глаза, но даже не улыбнулась в ответ. Стараясь, что бы ее голос звучал равнодушно и при этом оставался вежливым, она сказала:
- Здравствуй, Дэвид. Я жду Элизу, ты занял ее место.
- Она не придет, - Дэвид улыбнулся, немного растерянный от такого холодного приема. Но что еще ему следовало ждать после свих необдуманных, грубых слов и всего, что он сделал? Он постарался взять в себя в руки и скрыть волнение, - Мне надо поговорить с тобой. Я звонил тебе и приходил домой, но твоя кузина и новый друг охраняют тебя как цепные псы.

- И правильно делают. Эрик вообще-то мне не друг, но я скажу ему спасибо за то, что благодаря ему мне удалось избежать новой порции оскорблений. Думаю, что на вечеринке в белом ты сказал мне все, что хотел. Я все поняла и сделала выводы. Неужели тебе этого мало?
- Карина, прости меня. Я каждую минуту потом сожалел о том, что сказал. И пришел сейчас сюда для того, чтобы попросить у тебя прощения и второго шанса. Ты не рассказала мне всей правды о себе, но, наверное, у тебя были на то причины. И если бы я дал тебе время, а не слушал посторонних людей и не делал поспешных выводов…
- Дэвид,- Карина улыбнулась, но как-то грустно. Она протянула руку к лицу юноши, как будто желая дотронуться до него, но тут же отдернула ее, - Людям всегда свойственно ошибаться, на то они и люди. Но еще они должны уметь прощать друг друга. Тем более, если они любят друг друга. Ты прощаешь меня за то, что я не рассказала, не посветила тебя во все подробности своей прошлой жизни. Наверное, я учту это на будущее, и теперь сделаю себе биографию в письменном виде, и буду давать ее для прочтения перед сном каждому своему новому парню. А я прощаю тебя за то, что ты бросил меня одну глубокой ночью в обществе сестры, с которой я едва помирилась, за то, что оскорбил меня в ее присутствие, сравнял с последним ничтожеством.

Дэвид видел, как одна единственная слеза пробежала по щеке его любимой. Сердце сжалось, он чувствовал себя ужасно, будто что-то важное уходило от него безвозвратно. И надо было приложить все усилия, сделать возможное и невозможное, чтобы не упустить это.
- Карина, мне действительно очень жаль. Я ненавижу себя за все, что сделал и сказал, я презираю себя за это. Я не хотел сделать тебе больно. В свое оправдание могу лишь сказать, что все делал на эмоциях, которые исчезли так же быстро, как и появились. Вот такой я дурак. И еще, должен сказать тебе одно. То, с чего надо было начинать наши отношения. Я люблю тебя, люблю уже давно…
Ему пришлось замолчать, так как к ним подошел официант, чтобы открыть шампанское и разлить его по фужерам. Карина тут же осушила свой залпом и, когда он удалился, сказала дрожавшим голосом:
- Дэвид, я тоже люблю тебя. И твои слова, сказанные тогда, заставили меня по-другому посмотреть на свою жизнь. Я действительно жила так, как хотела, делала, что хотела и не задумывалась о том, что разрушаю чужие жизни, иду по головам. Кажется, так ты сказал? Я не рассказала тебе всей правды о себе, потому что на то у меня были причины. И никогда не расскажу. То, что удалось узнать тебе с чужих слов, лишь вершина айсберга. За мной числится намного больше грехов, чем чужая разрушенная семья. И если ты когда-нибудь узнаешь о них, то не сможешь простить меня, и я буду видеть в твоих глазах осуждение, смириться с которым не смогу. Я не буду тебе ничего рассказывать о себе, пусть все останется как есть. И воспоминания обо мне не будут самыми ужасными в твоей жизни. Но и лгать тебе я не хочу и не могу. Нам не стоит быть вместе, все это – ошибка. Не хочу делать больно ни тебе, ни себе. Прощай, Дэвид.
Карина ушла. А молодой человек даже не пытался ее остановить. Меньше всего на свете он ожидал услышать то, что она ему сейчас сказала. И может быть, ее слова несли совсем другой смысл, но в него они вселяли уверенность и надежду. Его любят, и это главное. А за свое счастье он еще поборется, на этот раз он так легко не отступит.

Продолжение следует