Каждое утро у нас начинается за час-два до рассвета, а зимой – так и раньше. Это наше время, когда мы можем забыть обо всем на свете, кроме друг друга, поговорить спокойно… а, впрочем, можем и не разговаривать… Достаточно просто лежать рядом, наслаждаясь теплом друг друга.
А потом встает солнце, а вместе с ним – все домашние…тут-то и начинается настоящее веселье. Шум-базар стоит такой, что разбудит и мертвого.
Обычно мы ведем себя тише, просто в последние два года без суматохи ну никак.
Сперва мужчины затеяли делать ремонт… а надо сказать, что Тревор с папой очень быстро спелись – оба влюблены в рыбалку и обожают совершенствовать свой дом. И конечно, уверены, что это чисто мужская работа!
Итак, сперва Тревор в чертежах и рисунках изложил отцу, как можно привести жилище в порядок. И делал это с чувством, с толком, с расстановкой… пока не обнаружилось, что скоро в доме появится как минимум один новый жилец.
В строительные дела немедленно вмешалась мама – и как вмешалась! Сейчас же стала нашим главнокомандующим. Хотите верьте, хотите нет, а у нее аж глаза молодо заблестели, стоило только снова почувствовать себя при деле.
И началось! «Чем вы стены красить собрались, думаете, я ничего не слышу?! Да в дом, где живет беременная женщина, и вносить нельзя эту дрянь химическую!»
«Чего с чертежами копаемся? У нас времени мало, не забывай! За две недели до рождения моего внука надо постараться свернуть эту лавочку на любом этапе работы!»
«Мири, а ты какого лешего пылью дышать пришла? ох, дочка, двадцать лет – ума нет… До обеда еще далеко, так что выпей соку и марш в сад, объедать делянку и дышать свежим воздухом! Давай, давай, и чтоб я тебя в доме до конца рабочего дня не видела…»
«ЭЛЬ!!! Куда тарелку вылизывать?! На ней же вся пыль осела, неровен час, язву заработаешь! Не халтурим, моем нормально, и в следующий раз только посмей задержаться с мытьем больше, чем на полчаса, уши надеру!»
Это дома. А на улице, где мы с Эль пропадали целыми днями, чтобы не мешать, стояло чудесное нежаркое лето. И сестренка бегала за жуками, а я послушно работала в огороде, хотя не всегда работала…
У нас в школе иногда можно было увидеть леди Розу, жрицу храма Эриу. Она подчас помогала учителям истории, естествознания, музыки, но главное – чтения… На урок чтения младшие школьники у нас всегда идут, не зная, будет ли им праздник в лице странной зеленокожей женщины, удивительно красиво читающей сказки, или урок пройдет обычно.
И вот я старалась вспоминать эти самые сказки и рассказывать их своему не родившемуся еще ребенку, чтобы тот рос здоровым и был счастлив уже сейчас – они ведь все слышат, я уверена. Так вот за разговором мы с ребеночком и сидели по полдня, а то и больше, рядом с каким-нибудь не до конца обобранным кустиком. И мне кажется, что дите получало не меньше удовольствия, чем я.
Домой мы с Эль заходили только спать… а стройка тем временем кипела вовсю, и, когда пришлось работы приостановить, вот как выглядела наша кухня-столовая.
А где-то через неделю после приостановки ремонта у нас, у нас… родились двойнята!!!
Два мальчика, солнышки наши ясные. Назвали в честь дедушек мужа – Алэр и Арман. Теперь вот весь день из детской не вылезаю(хотела бы и ночью, но семья бунтует и требует, чтобы я высыпалась вместо того, чтобы губить здоровье).
Это, наверное, чтоб я в обморок не падала от новостей вроде вчерашней. Спускаюсь я, значит, вчера на кухню, и вижу – все в сборе, и уж больно торжественные лица… Спрашиваю, в чем дело… Встает Эль и говорит, мол, а мы с родителями уезжаем в Японию – они будут здоровье поправлять, а я за ними присматривать.
Оказывается, они сидели и ждали моего решения… Ну, а я что? Здоровье – это святое, особенно здоровье родителей. А мы с моими мужчинами за этот месяц не пропадем.