- Ирэн, который час? - тихонько я спросил.
- Что? Почти восемь вечера! - огрызнулась сестра Маркоса.
Уже четвёртый час я нахожусь в этом подвале. Избитый, униженный. Лежу. Никому нет до меня дела. Всё тело очень болит. Неужели это и есть конец?
- Сестрёнка, как я выгляжу для вечера в кругу семьи? - самоуверенно говорил Крис/Маркос, поглядывая на меня. Что он задумал?
- Ты шикарен, впрочем, как обычно! - сказала она это, поправляя брату галстук.
- Майки, вставай давай! Пойдёшь со мной! - приказным тоном произнёс Крис.
Что? Я? Но зачем ему нужен я?
- Нет! Никуда я не пойду! - он решил, что после всего этого имеет право командовать мною?
- Послушай, дружок! - Крис подошёл ко мне чуть ближе, - Я конечно могу оставить тебя здесь…навсегда. Тогда ты сгниёшь здесь в гордом одиночестве! Тебе этого хочется? - я никогда не думал, что Крис настолько может быть страшен в гневе, - Молчишь? Ну вот и чудесненько. Вставай!
Ладно, я встану, но как только появится возможность - расскажу всем, кто он есть на самом деле.
- Значит так, Майк! Мы приезжаем к тебе домой. Все удивляются почему ты в таком ужасном состоянии. Я разруливаю ситуацию, а твоя задача только со всем соглашаться. Понятно?
Ага, конечно! Размечтался, подлец…
- Хорошо, Мар…Крис! - якобы запнулся я. Надо произвести впечатление на него, что боюсь и подчиняюсь ему.
Сев в машину, я надеялся, что ничего ужасного по дороге не произойдёт. На Криса нападать я не собирался… не в том состоянии нахожусь. Ох, верю в то, что всё пройдёт хорошо…
Вот мы подъехали к моему дому. Крис сказал, чтобы я представил его родителям. Что ж, придётся это сделать.
- Майки! - это была мама, - Что с тобой!?
- Маам, паап! Привет! - старался я улыбаться, - Познакомьтесь - это Кристофер Майклз, мой хороший знакомый! Крис это папа и мама. С папой ты уже однажды виделся…
- Даааа! Здравствуйте, госпожа и господин Стюарт. Пожалуйста, не слишком расстраивайтесь…на Майка напал кто-то, а я вот…спас его.
- Боже мой, Майки! Как ты себя чувствуешь? - мама продолжала нервничать, а папа стоял и смотрел на меня с каким-то…отвращением. Хм…
- Что ж, Кристофер, добро пожаловать, - вдруг приветливым стал отец,- Майк, я думаю, что тебе надо сходить в душ и привезти себя в человеческий вид.
- Конечно, пап…скоро уже должны прийти Ричардсоны…встретьте их, пожалуйста…- я развернулся и, зайдя в свою комнату, взяв чистые вещи - пошёл в ванную.
Спустя 20 минут…
О! Вот уже Виктория и миссис Ричардсон пришли. Как же я рад видеть свою возлюбленную…СТОП! Ооох…моё место занял Маркос…теперь он Тот-кого-она-полюбила.
- Маааайк, привет! - протяжно и с улыбкой поприветствовала меня Виктория, но вдруг, в один миг улыбка исчезла, - Что с твоим лицом???
- А, понимаешь…- только я хотел сказать, как в наш разговор встрял Крис.
- Виктория, умоляю, не переживай за него! Сейчас всё более-менее в порядке, - отрешенно произнёс он эти слова.
- Крис, так что с ним случилось? - Виктория не унималась.
- На него всего лишь напали недоброжелатели! Я спас его! Так Майки? - о, ну зачем он на меня таким взглядом посмотрел?
- Да, он прав, Виктория. Какие-то отморозки решили, что могут распоряжаться моей судьбой и сделали это со мной…- от отчаяния опустил я голову.
- Бооже, Майк! Как ты себя чувств…
- Виктория! Нас уже ждут у стола, пойдём! - да уж, Маркос никогда не отличался вежливостью.
Спустя пару минут мы все уже сидели за столом. Вдруг поднялся Крис и, самодовольно оглядев сидящих вокруг людей, принялся говорить:
- Уважаемые дамы и господа! - забавно он начал, - Для меня великая честь, что вы все сегодня собрались. Но не думайте, что мы находимся здесь просто так. Нет! - к чему это он ведёт? - Майк, подвинься, мне надо выйти… Виктория! Сегодня я встаю на колени, чтобы сделать сказать тебе важные вещи, - он достал из кармана коробочку….открыл её…- Выходи за меня замуж!