Цитата:
Сообщение от Robin_Лина
Я думаю около пяти. Главное, чтобы спелись хорошо)
|
Да, я тоже думаю надо примерно пять человек. Быстрее запишем, быстрее сведём, быстрее снимем клип - как раз к Новому Году успеем
Цитата:
Сообщение от Eclipse
Shanea-nea, а когда примерно будет запись с аранжировкой?
|
Примерно 2-го декабря.
Пока начинайте репетировать:
1. разучите хорошенько мелодию, слова, подумайте как вы будете петь,
2.старайтесь не фальшивить, а то это будет очень трудно исправить.
3.пойте самым вашим приятным и доброжелательным голосом
4. очень важное -
работайте над дикцией, выговаривайте чётко каждую букву, каждое слово, чтобы всё было понятно и чётко!
(надеюсь, ни у кого нет проблем с дикцией?))
Совет нашим вокалистам:
попробуйте позаписываться - запишите свой голос и послушайте как это слушается со стороны, на записи. Если что-то не так, работайте над ошибками.
Заодно старайтесь чтобы голос записался достаточно чисто.
Не ставьте никаких обработок!, пусть голос будет таким какой он есть, только в этом случае вы услышите все погрешности.
Если умеете играть на гитаре или на пианино или на чём-то ещё - можете подобрать, тоже попеть, это очень помогает в разучивании песни.
Так что, ребята, пока есть время, репетируйте
Пара слов о том как будем осуществлять запись.
Когда я пришлю вам свою запись, вы запишите всю песню вместе со мной, чтобы все голоса совпадали и небыло "каши". Записываться надо будет
в наушниках, чтобы в микрофон записался
только ваш голос и больше никаких звуков! Потом пришлёте мне свой голос без музыки одним треком оцифрованный в формате wav наилучшего качества. А потом звукорежиссёр в студии выберет у кого какие кусочки лучше получаются (с моей помощью конечно)) и будем подставлять ваши голоса в песню.
Также кому-то из вас придётся ещё спеть второй и третий голос - будет очень красиво! Но об этом напишу позже. Думаю, должно здорово получиться!
P.S. Кстати, песня будет в стиле зажигательный такой поп-рок
Через час иду записывать партии электрогитары, вернусь скорее всего под утро... Пожелайте мне удачи