Показать сообщение отдельно
Старый 30.11.2010, 08:33   #33
злобная белая тряпочка(с)
Бронзовая звезда Бронзовая медаль Бронзовая медаль 

Профиль на Thesims3.com

2.У всякой пташки свои замашки

Казалось бы, каждый добропорядочный гражданин, а уж тем паче гражданка, пустит в дом соседа, упавшего на террасе буквально у ног хозяина/хозяйки. Ну, или хотя бы затащит за шкирку – ночи хоть и тёплые, но жесты вежливости никто не отменял, кажется. Или я что-то проспал?
Думаете, я проснулся на дорогом диване в окружении премилых служанок (что же это меня на служанок-то попёрло? вот оно, Зельдино воспитание) или хотя бы в кресле? Вот и не угадали. Открыв глаза, я обозрел невыносимо-белые стены и понял, что нахожусь в собственном доме.

Право же, та милая девушка, даже при всём её вероятном человеколюбии, не стала бы тащить моё, хоть и очень крупное, но всё-таки тело до соседнего участка и укладывать там на кровать. Вопрос – кто же это сделал, если не она? Уж точно не дети.
Ладно, это можно выяснить на месте, поскольку стоит и поблагодарить соседей за столь благородный поступок.
Поднявшись на крыльцо, я с удивлением увидел рабочих, растаскивающих какие-то коробки, явно им не принадлежащие. Услышав моё «уважаемые, а что это вы тут такое интересное делаете?» они, вопреки ожиданию, не кинулись врассыпную, отбросив от себя чужие вещички, а сдержанно и спокойно пояснили, что хозяева съехали, а им позволили разобрать пару коробок за труды, мол, им не нужно это старьё. Кто бы на моём месте устоял перед возможностью узнать фамилию таких расточительных соседушек?
Зря я спросил. Моими соседями, пусть и всего пару дней, были Альто?!? Ник, Вита и Холли? А те дети, мелкие разбойники – они-то кто? Эта семейка занимается киднепингом или основала приют на собственные деньги? Рассеянно прокручивая в голове эти два противоположных предположения, я пошёл прогуляться, дабы проветрить мозг.

Мне точно не могло присниться, что я валялся у ног Холли, мне не могли также присниться и эти бешеные мальцы. Следовало найти таинственную семью и задать им пару вопросов. Зачем? Кто не рискует, тот не пьёт шампанского. Шампанское или любой другой алкоголь мне бы сейчас не помешал, да и на риск я иду нешуточный. Кто их знает, что они сделают с человеком, который докопался до их тайн?
Хотя, если уж говорить откровенно, не только и не столько интерес к загадочным событиям, происходящим прямо у меня под носом, толкал меня на это приключение. Холли, премилая светлокожая блондиночка, привлекала меня гораздо больше, чем все тайны Сансета.
Обойдя весь городок, я, наконец, увидел Холли у театра, и, подгоняемый любопытством, поймал такси и попросил следовать за её машиной.

То ли девушка заметила слежку, то ли торопилась, но моему любезному водителю пришлось втопить педаль газа, и, матерясь сквозь зубы, гнаться за ней. Но как бы он не возмущался, видно было, что эта гонка доставляет ему удовольствие.
Холли остановилась около своего нынешнего дома, а таксист, притормозив и удивлённо пожав плечами «она что, хотела, чтобы мы её догнали?», и прибавив «удачи, парень, она, похоже, не в себе», развернулся и отправился по своим делам. Я не решился сразу позвонить в дверь, и потому прогуливался неподалёку до темноты. Наконец, собрав силёнки в кулак, я подошёл к двери и нажал на пупочку звонка, и зачем-то стукнул по двери ногой. На шум вышла Вита. Я, сделав лицо «а-ля дурачок», поприветствовал её, на что она, покрутив пальцем у виска, всё же позволила войти. Неистребима сила воспитания! Я бы на её месте в такое время просто вытолкал себя же на дорогу и вызвал полицию.

Мало того, что она довольно любезно предложила мне чаю, от которого я не менее любезно отказался, я ещё был усажен на диван перед телевизором и выслушал извинения, ибо Вита вынуждена оставить меня на минутку. Ну мало ли, какие могут быть дела у зрелой женщины в половине двенадцатого ночера? Я остался ждать её и даже увлёкся на время передачей.

Однако распахнувшаяся дверь и вползшие в проём два мелких ребёнка заставили меня подскочить над диваном. Вита насмешливо посмотрела на меня и хотела что-то сказать, но именно в этот момент я заметил, как по лестнице мимо нас поднимается Холли. Я чуть не кинулся к ней с объятиями – до того был рад её видеть. Едва не бегом я последовал за ней на второй этаж, и попытался было спросить, кто меня так мило уложил у меня же дома. Глупый вопрос для начала знакомства, но хоть что-то, в моём положении и этого хватит. Однако Холли, не обратив на меня ни капли внимания, спокойно при мне разделась (я сделал вид, что отвернулся, но сам, естественно, украдкой поглядывал, ибо её формы позволяли любоваться), заправила кровать и встала с каменным лицом около меня.

Я уже хотел спросить, не случилось ли чего, а заодно и извиниться за такое хамское разглядывание, параллельно закидав её комплиментами, но тут понял, что она не реагирует на внешние раздражители. Казалось, подпрыгни я сейчас козликом и скорчи рожицу, и то на её лице не дрогнул бы ни единый мускул.
Я уже хотел было бежать обратно к Вите и вызывать врача, но услышал шуршание у своих ног, и, осознав, что это всё те же мелкие дети с точно такими же непроницаемыми личиками, как у Холли, счёл за лучший выход драпануть подальше от всей той чертовщины, что творится в доме Альто. Однако, пробежав пару километров, отдышавшись, и не заметив за собой погони, я отправился обратно, а именно, к их мусорному баку. Что-то подсказало мне, что там можно найти нечто интересное. И я нашёл!

Разумеется, я нарыл кучу мусора, старых газет и подобной ерунды, но среди прочего вытащил видео-очки. Я не решился их одевать тут же, и понёс домой. По пути мне пришла в голову одна мыслишка. Если учесть, что Холли находилась в состоянии, напоминающем гипноз, а у детишек симптомы бы сходны, может, я и нашёл то самое, что заставляет их себя вести именно так?

Я вам,кажется,наврала.Предполагалось шесть скриншотов,но я как-то умудрилась сделать восемь.
two cats on the lap
of their human pet ©

Последний раз редактировалось Масявка, 30.11.2010 в 08:39.
Масявка вне форума   Ответить с цитированием