Прошло едва ли несколько месяцев после достопамятного праздника у семейства о’Кэррол, как и животик моей бесценной супруги весьма недвусмысленно округлился. Сперва она пыталась пенять на тоннами поглощаемый круглыми сутками шоколад, однако вскоре была вынуждена признать очевидное. Вызванный нами врач с умным видом покивал, выписал справочку на работу, прописал витаминки, мир и покой, поздравил и невозмутимо удалился, оставив нас осознавать.
Первое, что сделала Лаура, придя в себя, это закатила мне скандал, с этого дня ставшим постоянным обитателем нашего дома.
- Ты сломал мне карьеру! – кричала она, попеременно заливаясь слезами и извергая жуткие потоки брани. – Ненавижу тебя! Я еще так молода! Я тебе не племенная кобыла, мерзавец! Я не хочу!Й Я умру! Моя школа! Профессор Бублик только пообещал мне переобучение и переход в университет! Оооо, моя карьера!
- Но, любимая… - неуверенно мычал я, судорожно припоминая все, что говорил мне в свое время Диа.
- Не смей меня так называть! Ты искорежил мне жизнь! Я больше не разговариваю с тобой!
Она и в самом деле не разговаривала со мной. А я, помятуя о прописанном покое, мире и витаминках, пережитых страданиях Диа, скрипел зубами, но молчал и таскал гордо игнорирующей меня Лауре фрукты. Она демонстративно не обращала на меня внимание, возилась с какой то разновидностью комнатных растений, однако фрукты из тарелки исчезали с потрясающей скорости, хотя и исключительно в мое отсутствие.
Самым ужасным, пожалуй, в этот период было неожиданное увлечение Лаурой игрой на скрипке. Медведь, который топтался на ушах моей любимой женушки , надо сказать, отличался редкостным, просто таки преувеличенным, трудолюбием и ответственностью. Отец утверждал, что, судя по физиономии его невестки в моменты вдохновения, она просто взялась нас целенаправленно извести, я же грустно качал головой и просил потерпеть… это должно закончится с родами… ведь должно?
Вспомнив о целебных упражнениях для беременных я, приложив невозможные усилия, таки уговорил на них Лауру, в тайной надежде на умиротворяющее действие йоги. Даже отправился с ней на эти самые упражнения… ну, так, на всякий случай. Мало ли.
К моему удивлению и, чего уж скрывать, радости, йога, как ни странно, подействовала. Настолько, что бы в один прекрасный день вернувшись с работы, я застал супругу на кухне за приготовлением ужина. Мне! Ужин! От Лауры!
Есть это было невозможно, в невнятном буром месиве интригующе плавали здоровые куски болгарского перца, помидор и цветной капусты, однако на вопрос любимой «может еще добавочки? Ты такой бледненький…», - отказом я ответить не мог.
Я даже рискнул снова лечь спать в нашу постель, надеясь, что в этот раз меня не будут спихивать и пинать во сне, поутру расцарапав всю спину в очередном припадке истерики.
Меня выставили за дверь около трех ночи, ошеломленного и растерянного, после того, как я своими воплями перебудил весь дом. Мне снова снились Глаза. Черные, полные Тьмы Глаза. Остаток ночи я досыпал на диване в гостиной.
Однако я не отчаиваюсь. Родители уже давно смотрят на меня с сочувствием и обходят стороной, Ариэн, после того, как в нее швырнули тарелку с кашей, пропадает на работе (да-да, она даже поспешила устроится на работу, посчитала, что быть сапером как то безопаснее), предпочитая не появлятся лишний раз дома. Я же держусь, старательно занимая супругу шахматами. Говорят это способствует логическому развитию ума, вдумчивости и сдержанности. Врут, наверное, в первый же день я не успел увернутся и получил ферзем в глаз.
В этой напряженной обстановке как то совершенно неожиданно оказалось, что наша вела тоже ждет потомство. Правда выяснилось, собственно, в момент непосредственно появления потомства на свет. Так тихо, мирно, ненавязчиво, появилась на свет малютка Реле, крошечная черненькая кошечка.
Вслед за ней, видимо решив больше не медлить, родила и Лаура. Меня дома не было, поэтому она своими воплями чуть не отправила на тот свет отца, и, спустя определенное, полное мук и нервотрепки, время, произвела на этот…
Мальчик. Это был мальчик. Я глазам своим поверить не мог. Дома меня встречало все семейство, непривычно оживленное и радостное и среди них – главные! Моя любимая, бесценная, дорогая Лаура с моим, страшно сказать, сыном! Маленький, трогательный… смуглая кожа, рыжие бровки, так похож на мать, только глаза, необыкновенные, синющие глаза, по утверждению папы – в прадеда Аствелла. Назвали мальчика Даламаром.
Так в нашем доме стало на одного жителя больше. И кто бы мог подумать, что этот маленький комочек может быть причиной столького шума. Нет, Даламар очень тихий ребенок, однако количество крутящихся вокруг него взрослых порой превышает все пределы. Выигрывает обычно отец, утверждая, что в свое время не нанянчился с детьми и поэтому пусть его оставят в покое и дадут спокойно повозится с внуком. Даже пеленки ему меняет с таким гордым и радостным видом, как будто ему вручили медать.
Единственной, кто не участвует в этой «битве за ребенка», стала Лаура. Она сослалась, что толком ничего не умеет, с ребенком обращаться как не знает, вдруг уронит или накормит не тем. А позаботится о нем есть кто, вон бабушка с дедушкой опытные, Ариэн пылает энтузиазмом, да еще и Айри с Диа периодически приходят. Так что, не дожидаясь окончания декретного отпуска, едва оправившись после родов, она отправилась на работу, покорять новые карьерные вершины.
Иногда потискать дитятко удается даже мне. Я, правда, часто на работе, в шоу-бизнессе, оказывается, юрист невероятно востребованная профессия. Однако описать то счастье, когда притаскиваешься с работы, скидываешь сумки в коридоре, принимаешь душ и торопливо бежишь к кроватке, что бы протянуть руку и тебя коснулись маленькие трогательные пальчики… где найти слова, что бы описать, как светло и бесконечно тепло становится на сердце от простой его улыбки, детской, невинной, ничего не обозначающей, просто приветствующей этот большой и странный мир и своего непутевого отца в нем.
Вскоре настал День Рождения Даламара. Собралась почти вся семья, Родители, тетя с дядей, Ариэн, Диа, даже мой коллега с работы заглянул. Только Айрис, оставшейся дома с приболевшей Фрей, не было, да Лаура застряла на работе на какой то дико важной конференции.
Как бы там ни было, это был один из самых счастливых дней в моей жизни.