Быть женой художника – это… это потрясающе!!! Интересно, долго ли кумушки будут пророчить мне, что Тревор от меня уйдет? Ну смешно же, честное слово!
Наш брак – как огонь спички. Вспыхнул жарко и горячо, а потом горит ровно, нежно… если правильно спичку держать, то догорает до конца. Так же и мы – горим себе тихонечко…
Вообще, если верить Тревору, так было не всегда – по молодости лет он крутил романы почище нашей Эсмеральды, а сейчас вот… что называется, взялся за ум.
Правда-правда, взялся! Даже вон с детьми мне помогает. Когда может, конечно – он же не вылезает из мастерской, приумножая семейное состояние. Поэтому для мальчишек наступает великий праздник, если с ними возится папа. Уж с такой радостью они на него смотрят, воистину как на чудо. А мне одна радость на них смотреть в такие моменты.
Сейчас вот подросли…
вовсе в отце души не чают. И не беда, что чаще всего, когда он приходит, мы уже видим десятый сон – мы все равно знаем, что он нас любит.
И мы его очень любим. Помню, Арман, едва научившись ползать и говорить, все звал меня «к папе в гости». Алэр не звал, зато высматривал каждый раз, как проснется – кто в комнате из взрослых? И отцу, если тот рядом, улыбается так…
Что с нами обычно только мама или тетя Эль – нам тоже вовсе не обидно. Потому что они тоже хорошие. И потому что папа теперь завел привычку приходить среди дня, чтобы пообедать со всей семьей, и обязательно заглянет на второй этаж, посмотреть, как у нас дела.
Ну как… вот так обычно дела… как говорится, каждой твари по паре. Правда, когда муж сменяет меня на вахте, картинка немного меняется – про тетю Эль близнецы забывают напрочь(она обижалась сперва, а теперь привыкла, только посмеивается, мол, готовься – сейчас нападут).
А я… а что я? Про меня-то не забывали бы, но я иду на кухню – обед готовить. А то ведь и правда все голодные.
Обед – самое веселое время. Даже когда мама на отца ворчит, мол, что ж ты у меня такой пень-то неотесанный, есть не умеешь – все равно за столом очень весело. Особенно если вспомнить, что мы с сестрой тоже манерам не учились и за столом любим поиграть в хрюшек, особенно, если на столе что-то вкусное.
Правда, теперь Эль от мамы заразилась ворчанием. Упрекает меня за то, что я в последнее время чересчур увлекаюсь сладкими пирогами, всем надоело, и вообще, лучше она встанет к плите… Нет, не лучше. Ибо кухня после этого выглядит так…
И вообще, сестренка, брысь, в этом святилище я верховная жрица!
А обижаться на меня за мою вспыхнувшую с новой силой любовь к сладкому бессмысленно, меня опять двое или даже трое. Вот будет весело, если трое!.. Правда же, солнце мое?..
А теперь в детскую заходит еще и дедушка, если мне утром не проснуться.
Сплю теперь почти постоянно, наверное, рожу барсучонка. Или какой там еще зверек много спит?
Мальчишки подросли, Алэр наконец-то заговорил. Теперь их на некоторое время даже одних можно оставить, чем и пользуется мой внутренний барсучонок.