Показать сообщение отдельно
Старый 07.12.2010, 14:21   #4
активист
Серебряная звезда 

По умолчанию 1. Начало

Katty_Milk, спасибо! (меня тоже на рыжих потянуло))
Шрам, а ты возбми да прочитай, сокращать ничего не буду Пасиба)
____
(радикал все качество испоганил... Все, перехожу на другой хостинг, надоело уже)
____
- Двадцатка.
- Сколько?..
Иногда я поражаюсь водителям. Совсем немного. Совсем чуть-чуть. Двадцатка с бедного студента? Деньги я должна вытаскивать со своей скупой студенческой стипендии? Нет, на самом деле все не так страшно, ибо тетя Айгуль, тетя Людмила и тетя Женевьева дали мне в общей сумме пятьсот двадцать симлионов. Я не могу назвать это кругленькой суммой, но мы жили как-то не очень богато, надо сказать. Так что каждый симлион был на счету.
- Девушка, вы меня слышите? - Водитель щелкнул пальцами у моего носа и помахал рукой, но не так, как машут задумавшимся, а как будто мы давние знакомые и говорим друг другу "привет". Мерзкий тип. - Девушка-а! Алло! Двадцатка с вас!
Находясь в полукоматозном состоянии, я уже как-то перестала задумываться о деньгах и количестве, которое запрашивает водитель, я сунула ему эту двадцатку, открыла дверь и вышла.
Это общежитие было красивым как снаружи, так и внутри. Десять комнат, среднее. Смущали лишь маленькие окна. Я люблю, когда в доме много света. Ну ладно, предположим, это я пережить смогу.
Сзади подошла старушка неприятной внешности, Тиффани. Не успела я оклиматизироваться, осмотреть общежитие и вообще хотя бы занять комнату, она пригласила меня в клуб садоводов. Я медленно кивнула и вошла в здание, а она с придирчивостью осматривала растения, которые я и сама впервые-то вижу. Говорят, они здесь появились всего час как.
Тиффани заценила.

Так-так-так... Пропуск, брошюра... Что тут у нас...
"Уважаемая Канберри Райли,
добро пожаловать в Академию ля Тур!
На сей день у нас всего два свободных общежития: среднее общежитие без названия (единственное неназванное общежитие, так что вы его узнаете быстро) и общежитие имени Всезнайко.
Первое общежитие более современно, и люди там тоже соответственно более современные. Общежитие им. Всезнайко хранит лучшие традиции Академии, так что настоятельно советуем его.
В первом общежитии Вам занята комната №6, во втором - №4. Сообщите о своем выборе по приезду как можно скорее, чтобы один из номеров мы смогли отдать кому-нибудь еще".
Я выбрала таки первое общежитие. Не из-за современности, а из-за того что не люблю когда рекомендуют. Комната номер один... номер два... Три, четыре, пять...
Вот и моя шестая комната! Красиво оформлена в абстрактных рисунках, есть шкаф и рабочий стол со стулом на колесиках и приятной настольной лампой. И да, все документы здесь! Райли Канберри... Все правильно! Как ни странно, в каждой комннате здесь ноутбуки. Я бы не советовала. Компьютеры на процессорах провереннее.

Первым же делом я захотела выбрать факультет. А то не хочу сидеть на вольнослушательском, откладывая выбор факультета "на завтра". Я выбрала биологию. Вряд ли я смогу познать, почему и по какой причине у моего папы были кошачьи уши, я помню свое рождение, но все-таки так интереснее. Тем более, я хочу получить знаменитого Проглотитуса Людоедия - всегда о таком "глотике" мечтала! Интересно все это. Меня всегда физиология привлекала.

Тиффани, оказывается, соратничков наподключала. По нашему двору скакали несколько человек во главе с этой старушкой, записывая что-то в свои пожелтевшие от лет блокнотики и комментируя все, что они видят на своем пути. Я бы не сказала, что выбор у них большой, где прыгать...
Все-таки меня приняли в этот клуб (еще бы, растения только-только появились и зарасти не успели). Они сказали, что есть недочеты и недостатки, и что мне следовало бы расширить сад, чтобы получить величайшее Что-То. И еще и уделять ландшафту больше внимания.
Ладно, куплю компостную яму как-нибудь - авось проскочит.

Оказывается, гадалки бывают и здесь. Все как я представляла: накрашенная мерзкая старушка так и подскакивает к "клиенту", который ни о чем ее не просил, берет ручку и начинает линии изучать... А потом говорит - "Тебя ждет скорая смерть!". Дай мне пять тысяч и я предотвращу ее! Но она вроде даже и не подпрыгивает ко мне. Странно... Но все же гадалкам я ни себя, ни свои деньги доверять не буду.
Назвала меня дитем судьбы. Я действительно дитя судьбы, но моя судьба уж точно не от нее зависит. Да и откуда она знает, что я без пары?.. Хоть я и действительно без пары, но все-таки... Может, она хоть не шарлатанка. Но все же связываться не буду. Не хочу проблем.

Моя соседка Дафна сказала мне, чтобы я улыбнулась. Она говорит, что у меня это получается... Мне понравился сей комплимент, и я попробовала улыбнуться.
Громкий гогот раздался со стороны Дафны. Крики соседей: "Эй, мужики, поди сюда! Смотрите - Райли улыбается!".
Все приехавшие соседи встали кругом и со смехом наблюдали за тем, как я нервничаю и пытаюсь пройти сквозь их плотный круг. Чувствую я, "веселая" мне жизнь предстоит. Все восемь человек не пропускали меня, хватали за щеки и дергали за них.
И только девятая Ева не смотрела на все это и сочувственно улыбалась. Вроде адекватный человек. Вроде...

И все-таки, я с трудом подавила в себе желание отплатить одному из наших соседей той же монетой, заорав на всю общагу про то, что у него розовая комнатка. Ох, сколько бы я сказала! Я ведь всегда была задирой, но вырастая и осмысливая все, что со мной было за эту жизнь, я стала серьезной и скучной.
Где? Где же тот ребенок, живущий внутри меня?.. Где та девочка с синяками, фингалами, ободраными коленками из-за очередной драки с главным задирой класса или из-за соревнования кто выше заберется на дерево?..

Если я по-идиотски улыбаюсь, то остальные же просто отвратительно едят. Мне уже даже не хочется это комментировать.

На своих первых занятиях я познакомилась с профессорами - Нелей Сю и Макаром Дубенко. Оба - строгие лекторы, профессор Дубенко и вовсе наш декан. Честно, ему лишь бы поорать. Он обожает, когда дети остаются после уроков в связи с наказанием, профессор Неля - его жена с девичьей фамилией (да уж, лучше быть Сю, чем Дубенко). Сильно она от него не отличается и придирается не столько к правильности экзаменов и тестов, сколько к поведению, ответам на уроке и каждым шепоткам.
Кажется, мне с такими преподами даже ластик забыть нельзя. Вылечу вон из класса.

Кстати о голодающих студентах. Ем я далеко не лучше. Крошки летят во все стороны! Но я-то голодная, мне можно

Я привыкла спать без сна, но сегодня просто вырубилась. Обычно, лежа в постели, для нянь я притворялась, что сплю, сама же думала о чем-то... Я не могла и не могу найти себя. Это ужасно - не знать, кто ты. Ужасно не знать, какая ты.

Ночь никогда не дает мне покою и сна, и я ворочилась из стороны в сторону, слушая кошмары, шепот... В моей голове всегда происходят хорроры.
Интересно, будет ли у меня семья?.. А если будет - будут ли дети такими же меланхоликами и сентиментальными дурами?.. А вдруг я... исчезну, как исчезла моя семья? В никуда... И встречусь с ними... С мамой, папой, дедушкой, бабушкой... тетей Дианой, Амигитой...
Господи, ну где же они сейчас? Этот вопрос ни разу не давал мне покою.

Оказывается, в общаге нормально ходить полностью голым. Парня звали Ти-Нинг - я легко запомнила, ведь так звали моего отца. Папа был тоже белокурый, но редкостный красавец. А этот... жирногубый, скучный, с развязными манерами и полностью отсутствующей скромностью.

Мы с Евой - той самой, что не смеялась надо мной - синхронно читаем учебники, и с такой физиономией, будто призрака там увидели настоящего. Одновременно листаем страницы и вообще...
Ева - она совсем не от мира сего. Зарылась в учебники, заперлась в комнате, живет своей жизнью, сама по себе. Она одна, она комплексует, она боится смотреть на меня - потому что я, по ее словам другим (то-есть мне она этого не говорила), красивее ее. Я должна признать, что это так.
Меня тоже считают не "нашей", отрешенной и странной. Знали бы они, как мне нужны люди... Но как не нужны мне они.

Времени на остальные навыки стало совсем мало. Уборка, техника, обаяние и кулинария - все, что требуется для биологии, а творчество там не затрагивают вообще. Поэтому я совсем не успеваю что-то сделать: встать, принять холодный душ, поесть, повеселиться, написать домашнюю работу, прокачать навыки, пойти на занятия, полесть, принять теплый душ, лечь. И все! Я едва нашла перерыв, чтобы поработать на мольберте. Честное слово, меня не тянет к нему. Мне больше нравится музыка.

Я окончила первый семестр с пятеркой, да еще и с плюсом. Все-таки иногда подмазаться к профессорам, рассказав душераздирающую историю про то, как тяжело мне все дается, полезно.

Райли.
Soumai вне форума   Ответить с цитированием