активист
|
2. Конец
«Канберри Райли, Вас просят спуститься в столовую на дежурство. Повторяю: Канберри Райли, Вас просят спуститься в столовую на дежурство!».
Раздался шепоток, мол, «Хе, не повезло» или «Желаю выжить, Берри!». Для всего общежития я стала таким козлом отпущения, что мне уже просто страшно. Корова из вражеской команде по футболу старательно притворяется моим другом для преподавателей, мол, «Вы знаете, мы с Райли очень часто общаемся и она очень стесняется сказать, что хочет дежурить в столовой». А им же, главное, верят.
Осел из нашей команды предпочитает задеть меня, схватить за воротник и прочее. Порой у меня такое ощущение, что я никогда здесь не приживусь. В остальное же время на меня не обращают внимания; я пытаюсь сделать вид, что мне до ужаса все равно, но сама же едва сдерживаю слезы, судорожно соображая, чем я им так не понравилась. Конечно, мало у меня желания дружить с такими. Да уж, лучше бы я поехала во Всезнайко. Кстати, у нашего общежития появилось название. Вита.
Я поехала в фитнес-клуб чисто потому, что по биологии нам было сказано – «Если вы хотите стать успешными учеными-естесственниками – знайте же, что это вам будет уже не университет. От вас будут требовать максимальных навыков, а именно таких, как культура тела, техника, уборка и логика. В университете от вас по сравнению с работой требуется лишь так, поразгильдяйствовать». Я, честно говоря, слабо себе это представяла. Ну да ладно, по ходу разберемся. Логика и уборка у меня уже на максимуме, думаю, придираться не будут.
Итак, сев в такси, я приехала в интересное здание с открытым бассейном, саунами и горячими ваннами, а также со сферой и прочими атрибутами. Только вот позаниматься я не успела.
Ко мне подскочил вроде трезвый мужчина со словами: «А что это такая прекрасная дама делает одна, ммм?..». И представился, сказал, что его зовут Руслан Мороз. Красивое имя, и фамилия очень эффектно выделяется. Надо же.
Стаканчик, два. Не помню чего. Сказал, что за его счет. И вот мы уже целуемся на глазах у всех…
И в общежитии Руслан не давал мне покою (хоть и устать от него я еще не успела): стоило мне только приехать, как телефон начал разрываться от ежеминутных звонков с вопросами вроде: «Как дела? Что делаешь? Поехали в центр? Поехали на свидание? Погуляем? Можно ты придешь? Можно к тебе прийти? Ты любишь семгу или свинину? Ты женщина или только притворяешься?...». Ладно, насчет последних двух я соврала, но факт остается фактом – я дала согласие на его приход в мое общежитие.
Когда он пришел, да еще и поцеловал меня, у всего кампуса отвисла челюсть. Перешептывались компании завистливых девчонок: «Руслан Мороз, такой богатый, встречается с нашей… РАЙЛИ?!!». О господи, что это было! Казалось, все посворачивали головы.
А когда уж он взял меня на руки и для вида – чисто для вида! – понес меня в мою комнату (и откуда он знает ее номер?..) и запер дверь, у всех случился обморок. Было прямо сразу слышно, как и парни, и девушки, прикладывают поочередно свои уши к двери. Но увы, ничего нового для себя они не услышали: кровать была одноместной Мы с Русланом едва сдерживали смех и даже не пришлось долго предполагать, о чем же думали мои озабоченные одноклассники.
И я ведь, конечно же, все понимаю, кроме того, почему из моей комнаты мы решили уединиться в… туалете? Он пригласил меня на танец (под музыку стекающей воды с крана и смывающейся в унитаз) и я скромно отвела глаза вбок. Говорят, это помогает.
С тех пор и с одноклассниками мы начали находить общий язык; я для них показалась не такой отстойной, а они мне – не такими черствыми кретинами. С этой девушкой, например, всю ночь напролет мы общались о нашем, девичьем, рассказывая друг другу анекдоты и сплетни из жизни.
- А мне с моим очень тяжело. Вечно его что-то не устраивает. Не сошлись мы характерами! Вообще не сошлись. Он гад, поговаривают, изменяет мне даже! Жених чертов… - говорила она.
А я ей отвечала:
- Не бывает такой причины – не сошлись характерами. Не бывает такого, понимаешь?.. Если вы УЖЕ сошлись (и я сейчас не про характеры) – это уже что-то значит. Ты небогата, он не богат. Значит, из-за денег вы уже не можете друг друга любить.
С тех пор она меня на руках носит. Она стала лучше ладить со своим женихом.
Быть популярной тоже вызывает стресс такими знакомствами, как с ПРОХОРОМ…
На его описании следует остановиться. Смуглый, сильный и очень скромный парень с аккуратным и даже нежным лицом. Он не претендует на модные одежки, как, например, Руслан. Студент, и немного младше меня. Стремится он к богатствам, и говорит, что ему порой бывает с этим тяжело, но он ничего не может с собой поделать. Мы дружили довольно давно, и вдруг он так обнял меня и говорит:
- Послушай, Райли… Ты знай – что бы ни случилось, я всегда буду с тобой. Я хочу чего-то большего, чем просто дружба… И я знаю о тебе с Русланом, не говори ничего! Я люблю тебя, Райли, и если тебе однажды понадобится моя рука помощи – знай, я готов ее протянуть.
И вдруг случилось самое унизительное событие в моей жизни, что перевернуло ее с ног на голову. Честное слово, мне очень понравилось, и от этого я корю себя еще больше. Он притянул меня к себе и поцеловал. Поцеловал… Поцеловал. По-настоящему.
Я поспешила оторваться и распрощаться с Прошей. Безусловно, он замечательный и любящий человек! Но он младше меня. Это, конечно, не аспект, но все-таки самое главное – что у меня есть Руслан. И пускай мы с Прохором более похожи, пускай Руслан несколько гуляющий мужчина, который запросто может ввалиться в дом пьяным – я люблю Руслана и не собираюсь менять его на какого-то мальчишку.
Я стала помогать своим друзьям делать домашнюю работу. Зигфрид, кстати, справляется с ней лучше всего. Но вся эта радость, конечно, не бесплатно; но даже в момент, когда я объясняю материал его курса, он умудряется спросить:
- А что у вас с Прохором?
Я густо покраснела и предпочла промолчать. Зачем ему в это вмешиваться?
Настроение мне зачастую поднимают качели, стоящие у нас во дворе. Когда я была маленькой, я была очень капризной и никак не хотела учиться качаться. Меня качали друзья, няни – кто угодно, кроме меня самой. Лень-матушка.
И кажется, пора бы мне и самой поучиться. Не думаю, что каждый будет меня так подходить и раскачивать. И надо сказать, что самой получается гораздо лучше. Никто не видит, как ты улыбаешься своим мыслям, не предназначенным для других…
И вот еще что весело – экзамен через пять часов, а я умудрилась еще не доучиться. Вот до чего доводит путаница в головушке моей рыжей-бесстыжей! Кое-как перечитав всю войну, весь мир и все пятьдесят (или сколько их там) томов войны и мира, я понеслась на экзамен и притащила пятерку с плюсом, да еще и со стипендией.
Профессора у нас, мягко говоря, тоже те еще. Например, этот, несмотря на то что ходит к нам в общежитие каждый божий день, заявляет что давно меня не видел. И как ни странно, приходит он именно тогда, когда у меня начинается лекция.
Еще хуже то, что он предлагает мне пройтись по МАГАЗИНАМ. У старичка маразм, правильно? Скажите, что это так, иначе я сама с ума сойду.
И вдруг во мне что-то переклинило. Я поняла, что мне просто нужно сделать предложение Руслану. Да-да, вот так вот, ни с того, ни с сего. Пускай от меня отвяжутся все эти Прохоры, Зигфриды, проф. Евгении и прочая нечисть!
Мягко говоря, Руслан ОЧЕНЬ удивился. Девушка? Встает на колено? Предлагает свадьбу? Да что это?!
- Руслан, милый… Пожалуйста, женись на мне… Просто ты никак не хочешь решиться… Так решусь я!
Но оказалось, удивление его не из-за того, что я девушка и делаю предложение мужчине старше меня, а то, что ничего подобного в его планы не в ходило. Он, явно через силу, все же согласился, неуверенно потрескивая костяшками пальцев.
Но он сказал, что о своем выборе не жалеет и любит меня. Мы дарили друг другу предсвадебные поцелуи, и для нас существовали только мы двое! Да вот парень сзади так ужаснулся, увидев меня с Русланом… Непонятно. У нас считается, что этот парниша – голубенький, прости Господи. Может, он заглядывается на Руслана?.. Ну нет. Я своего нормального никаким инопланетным иностранцам голубого цвета не отдам! Потому что я люблю Руслана. Да, люблю. Честно-честно!
Но за светлой полоской следует и темная. Например, эта корова. Я сидела себе, играла в шахматы… Да-да, та самая корова, которая подставила меня перед кухаркой и притворилась для нее мол моим мега другом! Эта «шутка» называется звонком. Прелестно. Как же меня тогда перекосило… И как же это парнокопытное (чтоб его волки съели!) смеялось…
К нашему обещитию подъехал шикарный, роскошный лимузин…
«И щас оттуда вылезет Руслан », - подумалось мне. Потому что только мой Руслан может ездить на лимузинах. Да-да! Сейчас он возьмет меня на руки, покружит и отвезет куда-нибудь в сказку… Уж я-то знаю.
Но, оказалось, не знала. Из лимузина вышел не первый красавец-студент. Я все же до последнего надеялась, что он просто сейчас откроет Руслану дверь.
Но он вылез из лимузина, подошел ко мне и начал… кудахтать? Уж к чему бы это? Я очень возмутилась такому поведению и отошла. Может, он меня с кем-то перепутал?..
Но после того, как я посмела не понять намека, он ткнул в меня пальцем со словами:
- Ничего ты не понимаешь, Райли Канберри! Ты арестована!
- Я?! Но нет… Я же ничего не сделала! Вы меня с кем-то, может, перепутали?.. И как Вы можете меня арестовывать, если Вы еще студент?!
- Ни с кем я тебя не путал, Канберри, уж поверь. У тебя у одной такая фамилия нездешняя. И ты вся не здешняя! За это и арестовываем! А уж про мое студенчество не беспокойся – у меня свои связи. Пошла!
Он заковал меня в наручники и начал пинать, подгоняя к лимузину. А я все думала: может его папа – шеф полиции?.. Или мама… Хотя фамилии вроде не совпадают – последним шефом был, вроде как, Ифгуарий Музифаныч Пинайко…
В лимузине с меня сняли наручники. Студент сказал: «Погнали!» и рассмеялся. А я все удивлялась, мол, что?! Что ты ржешь?!
А он загадочно отвечал: «Увидишь».
Когда мы приехали, передо мной появился самый настоящий замок. Красивый такой! Ой, а что это?.. Проглотис Людоедия о котором я всегда мечтала?!! ААААААААААААААА!!!!!!!!
Из дверей появились… Надо же! Алина и Зигфрид – мои лучшие друзья! И сказали:
- Добро пожаловать в Тайное Общество Бешамель!
Выдали мне униформу. Надо же, а я и не задумывалась, что это униформа Тайного Общества. Я-то думала, что это просто так... Ну, например, носят примерные студенты, от которых школьная форма требуется – я же не знаю.
Осмотрев здание, я вдруг увидела… знаменитый некрофон. Я позвонила по нему и мне ответила сама Смерть. Как это было страшно! Ледянящий ужас пронзил меня от ее истошных звуков вместо голоса… Но самое странное, что она сказала, что у меня все друзья и родственники живы. Что же это такое… Мама с папой живы? Тетя Диана жива?! Я хотела, поборов страх, спросить у нее где они, но она уже кинула свой мобильник с заставкой в виде черепа на фоне…
И снова черная полоса… Ко мне пришел профессор Евгений и сказал, что ЛЮБИТ МЕНЯ. И начал страстно целовать… Господи, я оттиралась и оттираюсь до сих пор… Что же это такое…
Чувствую себя девушкой легкого поведения, и с каждой минутой все дороже… А сознание говорит, что лучше бы за него замуж вышла – авось повысил бы где-нибудь… Но я послала это свое сознание далеко и надолго, посоветовав ему умолкнуть, и просто влепила профессору пощечину. А чего терять? Все равно я уже окончила университет…
Получив диплом, никаких вечеринок я не закатывала. Просто уехала в Долину Желаний. Потому что знаю, что именно там все мои желания и сбудутся…
|
|