Показать сообщение отдельно
Старый 11.12.2010, 20:14   #28
активист
Золотая маска Золотая звезда Участник фан-клуба Prosims 

По умолчанию Запись вторая

от автора
Ох, как голова болит…
Вообще ничего не помню. Что вчера было?
А, да, меня же попросили станцевать в клубе. Я станцевал, они заплатили. Потом, вроде, я с кем-то познакомился. С кем только?
О, телефон звонит! Мариночка?! Это кто ещё?
-Алло, - ой-ё, что я этой Марине говорить буду?
-Рейвен, милый, ты не забыл, что у нас сегодня свидание?
-С-свидание?- господи, и как меня угораздило?
-Ну да. Всё, у меня полно работы, так что не забудь в семь встречаемся в клубе! Чмок!
Вот те на. Попал я. Марина, Марина…Да почему я не могу тебя вспомнить?!
Так. Я помню как мне отдали гонорар. Потом, кажется, я болтал с одной девушкой. Но её точно звали не Марина! Вспомнил! Её звали Матильда! А кто же тогда эта Марина?
Ладно, чтобы не оказаться полным дураком, сам решил позвонить ей. Ага, сейчас она приедет.
Как только я увидел эту короткую юбку и крашеные волосы, как сразу вспомнил девушку, которую вчера угощал мохито. Блин, и я ей назначил свидание. Когда успел? Я надеюсь, у нас вчера ничего с ней не было. А то заявится через несколько дней, скажет, что беременна и будет бегать за мной в свадебном платье, размахивая веником в руках и уговаривая по-хорошему сдаться. Б-ррр, ну и кошмар.
Чтобы хоть как-то смягчить её, перед тем, как сказать ей всё напрямую, предложил ей сменить имидж. Она согласилась. И правильно сделала, а то обезьяны в зоопарке и то красивей.
-Марина-а,- ох, страшно-то как.
-Что, милый?
-Между нами ничего не было и не будет.
-Что?! Да как ты посмел?! Я же верила тебе, а ты..а ты… Тряпка!-обрызгав меня слюной, она гордо удалилась, споткнувшись о мусорный бак.
Вот не понимаю я этих женщин. У нас ничего не было, а она тут такой цирк устроила, будто у нас с ней уже трое детей и собака в придачу! И вообще, такие, как она, недостойны созерцать моё прекрасное тело, ага.
Чтобы хоть как-то отвлечься от произошедшего, я купил себя станок изобретателя. С детства любил ковыряться во всех этих шурупчиках и собирать какую-нибудь ерундовинку. На наш 11-ый с Рей день варенья я подарил ей светильник, в котором случайно забыл изолировать провода, и её немного шарахнуло током. Какое у неё было лицо, перекошенное от гнева… А какой у меня под глазом красовался фонарь…Любо-дорого вспоминать.
Кстати, о Рей. Недавно она наконец-то позвонила мне, я ведь так волновался! Сказала, что у неё всё в порядке, сейчас готовится к свадьбе и пригласила меня на торжество. Не хотелось огорчать её, но пришлось, так как у меня совсем нет денег на билет то Твинбрука.
Рей долго негодовала, сказала, что я маленький и безалаберный. Тоже мне, нашлась взрослая!
-Рейвен, ты вредная неэкономная мартышка!
-А ты заботливая курица!
-Сам петух!
Люблю свою сестрёнку, жуть как люблю!
Чёрт, как на свадьбу хочется. Какой это такой парень смог Рей охмурить, да так, что она, сама целомудренность и послушание, устраивает свадьбу раньше меня?
Непорядок. Прям сейчас бы бросил всё и отправился в Твинбрук, чтобы посмотреть в глаза жениха Рей. Да только с деньгами действительно проблема. Платят мало, на подработку не приглашают, мои фото покупать не хотят. А я там такой красивый!
Одну фотографию я смог-таки продать, практически за бесценок, но в моей ситуации не до торгов.
И так еле наскрёб денег на оплату счетов.
Решил раздуть скандал, ну чтобы хоть как-то обратить на себя внимание папарацци.
Долго думал, что же можно такого сделать? Заняться сексом в общественном месте? Нет, не вариант. Это ж надо девушку красивую искать, потом место, где всегда полно папарацци, да и не могу я вот так, на людях…Я же скромный.
Тогда может подраться с мэром Бриджпорта? Да ну, ещё копов на меня натравит.
Закрутить роман с какой-нибудь певичкой? Это вариант, но вокруг них вечно вьются телохранители, не факт, что смогу подойти и познакомиться. А если и смогу, то буду уже основательно побит и помят.
Сотворить что-нибудь безумное? Можно покрасить волосы в ярко-розовый, или найти вампира, коих в Бриджпорте тысячи, и попросить его обратить меня.
Я долго думал, и не придумал ничего умнее, как просто скорчить рожицу папарацци. Она покрутила пальцем у виска, и буквально на следующий день все таблоиды пестрили статьями о сумасшедшем Рейвене Лайте, то бишь мне.
О да, я знаменит.
И зачем я вообще попался на глаза этой репортёрше? Не было бы её, не было бы и этих статей. Тоже мне, обратил на себя внимание, дурак.
С неделю мне приходилось носить тёмные очки и ходить по городу перебежками, от дерева к мусорному баку, от бака к станции метро. Я был так разозлен этой внезапно свалившейся на голову славой, и даже не подозревал, чем это для меня обернётся.
В один прекрасный день, когда солнце только показало свою макушку из-за горизонта, а природа начала оживать, *Рей, прости! Не буду тебя больше цитировать* на пороге моего дома показалась она. Тепло меня поприветствовав, будто мы знакомы уже много лет, девушка сообщила, что она является главным массовиком-затейником Бриджпорта, и пригласила меня в ночной клуб «Водолей» на безумную вечеринку. Именно на безумную. Я долго рассматривал совершенные черты её лица.
Несомненно, я уже видел её раньше. Похоже, я индивидуум, в 23 года у меня уже проявляется старческий склероз и маразм.
-Простите, мы виделись раньше?
На миг мне показалось, что на её лице мелькнула обида. А может это у меня глюки, кто знает?
-Ты меня не помнишь? Я Матильда Смарт, ты как-то пытался знакомиться со мной.
Ах, Матильда! Вспомнил, слава Богу.
-Пытался?
-Угу. Это было так смешно. Ты тогда сильно напился и, шатаясь, бродил по клубу, напевая «Калинку-малинку». Горожане надолго это запомнили!
Всё же, с Матильдой произошли решительные перемены. Я вспомнил, какой она была раньше, добродушной, с патологической страстью к фиолетовому цвету. А сейчас?
Сейчас передо мной находилась красивая уверенная в себе девушка, за которой явно бегали толпы парней. Конечно, среди этой толпы я выделялся, но, наверное, впервые за несколько лет, я понял, что такое неуверенность.
Никогда я не верил в любовь с первого взгляда, считая, что все эти розовые сопли бывают лишь в сериалах, которые каждый вечер смотрели мама и Рей.
Вынужден признать: да, я влюбился.
Помнится, в восемь лет я твердил, что никогда не женюсь и что все девушки - зло (тогда Рей сломала мой любимый грузовик с прицепом и я сильно злился на неё).
Конечно, в школьные года у меня были девушки. Я пытался исправно ходить на свидания, не забывать в смс писать «моя зая» и звонить ровно в 20:30. Но никогда я не испытывал такого влечения к девушке, какое испытываю сейчас.
Мне не хотелось говорить ей заезженные комплименты и избитые фразы.
Я не знал, как подойти к ней и произнести хоть что-то вразумительное.
Я не понимал, почему именно Матильда вызвала в моей душе бурю эмоций. Но я осознавал, что если ничего не сделаю, то буду корить себя за это всю жизнь.
И я сделал единственное, что мог сделать в тот момент.
Я просто поцеловал её. Она не отстранилась и не ударила. Она просто ответила.
М-да, развёл тут розовые сопли на пол страницы. Любовь ведь не только окрыляет, она ещё и страдания приносит, причём физические.
Недавно вон мастерил я на изобретательском станке, о Матильде думал, да и не заметил, как моё изобретение загорелось. А огонь (странный какой-то огонь, нет чтобы по станку распространяться) перекинулся на меня. И не куда-нибудь, а именно на мою аппетитную филейную часть. Ишь гад, оптический прицел у него что ли? *от автора: меня просто поражают пожары в игре. Почему симы именно с пятой точки гореть начинают? хД*
Я долго геройски боролся с огнём, и в итоге я победил! Мне конечно тоже порядком досталось, ага.
Матильда, как только узнала о пожаре, сразу примчалась утешать меня. Приятно, когда о тебе волнуются и заботятся. Она осмотрела меня и …(ну вы же понимаете, чем закончился осмотр?)
Ооо, с таким раскладом я готов гореть хоть каждый день.
А потом она взяла меня на руки, прямо как мама в детстве, и отчитала меня, словно котёнка, который испортил её любимые туфли. Не думал я, что она такая сильная. Ведь она похожа на тонкий изящный цветок, а не на огромную бодибилдершу.
Хотя вот Рей тоже всегда сильной была, хотя и мелкая. Не удивлюсь, если после свадьбы она будет мужа на руках носить, а не он её.
Матильда поругала меня и потом поцеловала, нежно так, что я замурлыкал, как тот самый пакостливый котёнок.
Я смог-таки уговорить остаться её на ночь. Решив поразить Матильду своими кулинарными изысками, я приготовил небезызвестные макароны с сыром. Пожалуй, это единственное блюдо, которое я могу приготовить самостоятельно, не спалив при этом дом.
Естественно, блюдо получилось хоть куда! Матильда аж подавилась, так, по её словам, вкусно было.
При этом она почему-то добавила, что если мы вдруг соберёмся жить вместе, готовить будет она.
Её слова вызвали в моей душе сумятицу, мысли в голове метались в беспорядке. У них и так там никогда порядка не было, вечная психбольница, как говорила Рей.
В смятении я оставил Матильду одну и отправился на побережье.
Мне тяжело было принять решение. Жить вместе с кем-то? Безусловно, я люблю её, но я слишком молод для серьёзных отношений.
Домой возвращаться не хотелось. Сейчас на моей кровати лежала девушка, которая была дорога мне, но свою жизнь я не хотел связывать с ней. Незнаю почему.
Но и отпускать её я не хотел. Слишком важна для меня.
Свежий морской воздух отрезвлял .
Кажется, я принял решение…
Kyuzo вне форума   Ответить с цитированием