Глава 2
На следующий день к вечеру в назначенное время Ника стояла у входных дверей обычной многоэтажки, каких в Мунихе очень много. Позвонив и назвав себя по домофону, девушка поднялась на 3 этаж. На пороге ее встретила молодая рыжеволосая девушка в обтягивающей маячке, которая презентировала уж очень откровенное декольте, и в таких же обтягивающих джинсах до колен. Она широко улыбаясь, протянула Нике руку и затараторила:
- Привет, я Катерина или можно просто Катя. А ты, значит, Ника, - она даже не спросив, сразу перешла на ты. - А я думаю, хоть бы ни какая-нибудь древняя бабка или дедок. А то от них отбоя нет, особенно от мужиков, просто напасть. Проходи сюда, - она провела Нику в комнату, которую сдавала в съем, и начала расписывать ее достоинства.
Ника только успевала изредка вставлять короткое „Да-да“.
Квартира была трёх комнатная: две спальни, зал, кухня и ванная комната. Свободная комната была скудно обставлена: кровать, шкаф и небольшой старый письменный стол. Единственное преимущество и особенность будущего Никиного жилья было то, что дом был рядом с центром и до работы было рукой подать, может 15 минут ходьбы пешком.
Катя стояла, скрестив руки на груди, и следила за Никой, грустно стоящей у окна и наблюдавшей за проезжей частью позади дома.
- Когда можно перевезти вещи?- спросила Ника, не оборачиваясь.
- Да хоть завтра. Только с одним условием, - Ника вопросительно повернулась к Катерине.- Я не ограничиваю себя общением с людьми за пределами этих стен и иногда привожу парней сюда или устраиваю вечеринки. Здесь двери всегда открыты для моих друзей. Многим съёмщикам это было не по вкусу.
- Я согласна. Поживем – увидим.
- Ну что ж, тогда договорились. Значит переезжаешь завтра. Вещей у тебя много? Может помощь нужна?
- Нет, спасибо. У меня только одежда, я приеду на такси.
- Все понятно. Держи ключи,- Катя передала Нике ключ от квартиры и от комнаты.
Ника пошла к двери, попрощалась и вышла на улицу. До дома она шла пешком. Завтра была суббота, а сегодня нужно было еще запаковать все вещи. „Что ж, скудно–бедно, а свой уголок на первое время теперь у меня есть“,- размышляла Ника, идя домой.
Весь вечер она провела, перебирая свою одежду, книги, личные мелочи.
Макса дома не было, и это было даже к лучшему. Закончив упаковывать вещи, Ника наконец-то решилась позвонить маме и все рассказать. Мама ужасно расстроилась, а чего еще следовало ждать? Ника сказала, чтобы мама звонила на мобильный, а как только она проведёт телефон в комнату, то сообщит номер. Ника решила, что ни с кем делить свою приватсферу не будет и её личные телефонные разговоры никого не должны касаться. Поэтому пользоваться общим телефоном с Катериной она не хотела. Да и вообще она решила никому ничего не рассказывать, надеясь, что Катерина не станет лезть ей в душу с расспросами.
Она легла и закрыла глаза.
- Завтра новый день и у меня начинается новая жизнь. Все остальное к черту!