Неделя восемнадцатая или Дети - цветы жизни, но то, что их четное число - напрягает.
И вот я снова тут. Опять описываю события в нашем доме и опять от руки. Нет, точно, подрастут мои сыновья – заставлю их все это безобразие, растянувшееся на 4 поколения, в комп вбить. Да-да, ночью с воскресенья на понедельник я родила двух чудесных мальчиков. Так что знакомьтесь! Гермес:
И Прометей:
Как всякая мать, я горжусь своими мальчиками и уверена – они у меня самые лучшие. Вот только вволю понянчиться с малышами мне и Хеллу удается редко. Бабушка и дедушка полностью захватили власть в комнате внуков. И это пожилые люди! Да они мне фору в 100 очков дадут! Спасибо, хоть на ночь к себе уходят!
А вот с Кэнди нам пришлось попрощаться. Во-первых, у Гермеса началась аллергия, во-вторых, не только в нашем доме живут пожилые люди. Утром пришел парнишка, мама которого впала в глубокий маразм (охотно верю, ни одна женщина в здравом уме не выпустит сына из дома зимой в таком виде!). Естественно, Кэнди отправилась с ним. Хотя я буду очень скучать…
Поскольку родители вполне могут позаботиться о малышах, мы с Хеллом со спокойной совестью ходим на работу. И домой я звоню не чаще, чем раз в 20 минут. Видите, я совсем не волнуюсь! Даже повышение получила!
Да и Хелл отличился! Я всегда знала, что мой муж – талантище! Но чтоб на столько! *Сижу ну очень гордая*
Ну а потом мы с мамой сделали одну большую глупость. Ей на ее старой работе, как ветерану труда, передовику производства (и все в таком духе), вручили подарок. Теперь от этого самого подарка папу за уши не оттащить.
Одно радует. В это время я могу спокойно повозиться хоть с одним из моих малышей.
Хелл продолжает меня удивлять. Сидим мы с ним недавно за столом, мило беседуем, и тут мой благоверный выдает: «Наши мальчики скоро вырастут, а что мы им читать будем?» Я, стараясь сохранить серьезное лицо, подвела мужа к книжному шкафу и показала несколько десятков детских сказок (спасибо маме, обо всем подумала). Хелл все это просмотрел и серьезно так говорит: «Нет уж, это не подходит! Я лучше сам напишу для своих сыновей сказку!»
Устроился за компьютером и давай по клавишам стучать.
Умереть не встать. Мой муж – детский писатель. Ох, то ли еще будет…
Хотя, идея не так плоха. Через некоторое время я принесла шефу идею новой компьютерной игры для детей. Когда игра появилась на прилавках – успех был просто бешеный. Естественно, меня тут же повысили! Умничка, Роми, хорошая девочка! Возьми с полки пирожок.
От счастья (и в поисках вдохновения) мы с Хеллом весь вечер резвились на улице. Как понять, что нужно детям? Правильно, вспомнить себя в школьные годы!
А вообще, мечты сбываются. Как же здорово собираться всей семьей за завтраком! А ведь очень скоро с нами будут сидеть и наши мальчики. Жду не дождусь.
Любимый муж закончил свою книжку. Судя по рецензиям, получилось неплохо (хотя я сама еще не читала, вот думаю, может рискнуть?)
И успел он как раз вовремя. Ко дню рождения наших сыновей.
Рыжик Гермес (у нас в роду вроде не было рыжих… Надо будет у Хелла спросить, это явно гены его семьи):
А вот Прометей (ну тут все ясно, в мою маму пошел):
Малыши у нас довольно своенравные. Готовы оставаться в комнате одни, могут играть часами, но уж если к ним решили прийти взрослые. Будьте любезны выдать каждому по «няньке». На меньшее они не согласны. Так что занимаемся с мальчиками, как правило, «в 4 руки» (по выражению музыканта Хелла).
Я, конечно, стараюсь изо всех сил уделить как больше внимания сыновьям, после работы сразу бегу к ним в комнату.
Вот только с каждым днем становится все труднее. Дело в том, что у меня жуткий токсикоз. А ведь первую беременность меня совсем не тошнило. Наверное, будет дочка. Ужас, ну и ощущения.
Хелл каждый раз потом буквально уносит меня на кровать, а на мои попытки поспорить типа «Нужно вымыть унитаз, у нас в доме маленькие дети!», укрывает меня одеялом и ворчит что-то типа: «Сам разберусь! В конце концов, тут есть большая доля моей вины». Какой он лапушка!
Впрочем, Хелл столь хорош не только в уборке. Теперь он – самый знаменитый музыкант нашего городка.
И вот на этой стадии мне стало страшно. Вокруг любимого вьются молоденькие певички, танцовщицы, журналистки, просто ненормальные фанатки. А я? Мне за 30, в профиль я больше всего похожа на даму, которая проглотила аквариум, а большую часть времени я провожу в кровати – беременность дается мне нелегко.
А что, если его держат только сыновья, которых Хелл обожает?
Я стараюсь гнать эти мысли от себя, но они возвращаются с завидным постоянством. Так! Главное, спокойно! Хелл любит только меня! Я не должна сомневаться в нем! Он самый лучший муж на свете. Скоро я рожу малыша, приведу себя в форму, и все будет, как прежде.
А пока нужно «собраться в кучу» и отправляться в детскую. Мы празднуем день рождения мальчиков.
Первым подрос Гермес:
Не отстал от брата и Прометей:
Мы предложили мальчикам отдельные комнаты на третьем этаже и услышали хор: «Нет уж, только вдвоем». Кто бы спорил, но не я!
А рядом пристроили небольшой «кабинет», где мальчики будут делать уроки.
А теперь две хорошие новости. Первая: в институте, где я когда-то работала, проводились разработки машины для изменения погоды. Странно, но, похоже, сработало. В Хару вернулась весна! Гермеса и Прометея теперь с улицы за уши не вытащишь. Ну и хорошо. Свежий воздух (а он теперь свежий) полезен.
А вторая: в воскресенье вечером я родила двоих мальчиков. Красивых и здоровых. Да, я, конечно, мечтала о дочке, ну да это ничего.
Прошу любить и жаловать. Дионис:
И Аполлон:
На сей радостной ноте я завершаю очередную запись. Нужно укладывать малышей. До новых встреч.