Показать сообщение отдельно
Старый 15.12.2010, 21:10   #52
активист
Серебряная звезда 

По умолчанию 5. Последний отчет Райли Канберри

Фуууф, господи боже мой. С моих плеч свалился небольшой грузок.
Ну, во-первых, меня очень радует, что у нас огромное количество денег. Перевалило за двести шестьдесят, а это для такой маленькой "новорожденной" семьи уже прогресс. И самое веселое, что никаких мега-карточек шанса не было на всевышние суммы.
Во-вторых, я развила все навыки по максимуму, да вот Прохор забыл меня сфотографировать в обнимку с книжкой. Ну ничего, я думаю, дневник не будет думать да гадать, вру я или нет. В конце концов, кроме последующих поколений, которым будут доверять этот дневник дети, внуки, правнуки и пр., никто это не прочтет.
В-третьих, Алексин поступила в частную школу. Наверное, директор таки оценил ее богатый потенциал, тем более, что она все знает и все умеет. Он, наверное, наивно полагает, что у нас вся семья такая. Как бы не так!
Пойду посажу Аду с Алисой за книжки.

В честь всех этих праздников мы решили купить щеночка. Назвали мы его Руби! Он такой маленький и смешной, ну просто маленький клубочек счастья. Кажется, ему у нас нравится. Не прошло и секунды, как этот малыш бегал по всему дому, обнюхивал всех, терпел все охи и ахи, а также поцелуйчики, объятия и умиления.
Его домик и миска у нас во дворе - будет сторожевым песиком. Но не думаю, что он вырастет большим...

А теперь забудь последние слова предыдущего абзаца. Недолго нашему "песику" оставалось... нет, не жить. А быть маленьким и небольшим щеночком.
Он вырос целым щенидзе Едва теперь в домик помещается. Прелесть какая!

Аделаида наконец-то устроилась на работу. Слава Богу! Я уж думала, этого никогда не случится. Адка такая лентяйка в последнее время. Зарабатывает мало, пусть за такую плату и работает много. Журналюга наша, надеюсь, о нашей семье ничего такого писать не будет.
Интересно, что же означает "блоггер"?.. Кажется, я отстала от жизни.

А вот и вторые кандидаты на устройство на работу Сегодня очередной день рождения! Подрастают эти хитрушки - Алиска да Лекси. Лекся так бромки нахмурила и очень долго думала над желанием Что же загадать такого, а?.. Пожалуй, пару томов энциклопедий, карточку в клуб бесед о высоком, супер-книжную полку, умных собеседников, побольше вечеров наедине самой с собой для раздумий... А Алиса, наверное, много поклонников и Одного-Единственного. Но я никогда не узнаю, что же они загадали, пока желания не сбудутся. Остается мне только порадоваться за дочерей. Мои глаза почему-то направлены постоянно на Алексин, хотя я знаю, что она не любит пристальных взглядов. Вообще, неправильное это утверждение, что все умные люди - зануды. Лекси сделала себе озорной хвостик по случаю дня рождения. И вообще она такая смешная девочка!

Как я и говорила - Лексин выросла, немножко, совсем-совсем чуть-чуть, похожей на крыску. Но мы прозываем ее мышкой. Тем не менее она просто красавица и все также похожа на меня... Выбрала она, разумеется, знания (чудо-дети другого выбрать не могут, запомните эту заповедь). Нравятся ей загримированные до неузнаваемости парни с ирокезами (о, у меня уже есть кандидатура, только Алексин об этом не говорите), которые не привлекают ничьего внимания, кроме ее. А работа у нее... Подопытный кролик! Но она пообещала, что совсем-совсем скоро ее повысят и она будет, как и я, изучать генотипы, ДНК, аденозинтрифосфорные кислоты и квантоплантантовые корреляции Континуума, ну и может быть что-то еще.

Алиса похожа на отца. Я же говорила. Но тоже красавица. Она обладает такой чарующей и миловидной внешностью, что хочется подойтии обнять ее. Честное слово.
Выбрала она богатство - мол, мало деньжат у нас, мало. Говорю же - в отца. Он тем же страдает. А нравятся ей (ну разумеется!) высокооплачимые работяги, которые еще и прокормить семью могут, и чтобы никаких купальных костюмов в бассейне! Ведь моя девочка любит только то, в чем Адам ходил или в чем мать родила.
Работка у нее тоже не комильфо. Сортировщица писем. Но не даром эти девчонки близняшки, ведь Алиска точно также уверила меня, что скоро ее повысят.

Между прочим, со временем эти грустные глаза прошли и на их смену пришла уверенность в себе. Никакой грусти ни в глазах Алексин, ни в глазах Алисы, больше нет. Это безмерно радует меня! А вот Аделаида - пугает... Не выйдет из нее в этом мире ничего, когда ценится только красота и попка.
Лекси ходит да убирает за всеми мусор с недовольным взглядом, мол, "Чой-то вы ко мне со своим компостом привязались? Мусорка ближе, дети мои".

И все-таки Адка рада тому, что у нее появились такие сестрички, с которыми можно посплетничать о делах душевных. Например, по дороге в школу они уже перешучиваются и передразнивают одноклассников и учителей.
- А вот Роббинс... - начинает Алиса.
- О, нет, подожди-подожди! Я еще про Голира не договорила. Он ходит и вечно делает эти жесты "Ес, сэр!", ты не заметила?
- Да-да-да-да! Точно!

Но Лекси считает, что она гораздо выше этих разговоров об учителях и учениках, которых она знает лишь частично. Ведь нового класса она еще не видела. Она просто идет, любуется на осенние пейзажи и улыбается не то своим мыслям, не то чистому небу. Хотя кто знает... Ведь иногда Алексин так непредсказуема.
Кстати, на день рождения мы подарили Алексин милую машину, но дочка сказала, что ездить на школьном автобусе ей нравится больше машины. Мы вовсе не расстроились.

И все-таки всю эту банду просто нельзя оставлять одних без нашего с Прохором присмотра! Алиса с Аделаидой, в переизбытке чувств перебивая друг друга, рассказали мне ТАКОЕ...
- А где Алексин?
- А ее похитили!!!
Выяснилось, что пока мы были на работе, Лексин засмотрелась в телескоп и увидела отлетающую от дневной луны точку.

Бедняжка так испугалась! Ее всю перекосило от ужаса. Уже было непонятно, где у нее глаза, где зубы и где мозг, когда инопланетяне направили на нее фиолетовых луч света...

Она ухватилась как только можно за телескоп. Держала его крепко, недаром культура тела на десятке. Но, подумав своей десятибалльной логикой, она решила, что ее-то может и вернут, а если она возьмет с собой недешевый телескоп, его вряд ли отдадут. Если она, конечно, не ухватится за него также, как ухватилась сейчас. А перспектива "Я без телескопа не уйду!" НЛО бы понравилась. Так что она отпустила бедного телескопика, которому все до фонаря и который как приклеенный и с места-то не сдвинулся и улетела...

Пока я литрами пила валерьянку, на улице раздался громкий крик! Вернулась моя Алексин!!!!! Причем очень долго там пробыв. Но не сказать (даже если ее физиономия говорила обратное), чтобы она была очень несчастна и получила психическую травму. Да и инопланетяне, вроде как, с ней смертельных опытов проводить не стали. Она радостно заявила, что теперь она знает, что не одинока во Вселенной и получит стипендию "Контакты третьего рода"! Так это все было ради СТИПЕНДИИ????
- Ну не переживай, мамочка, я просто думала что ты к моменту как я вернусь еще не придешь!
...

И вся наша семейка тоже очень странно отреагировала на столь необычное путешествие Алексуса. Я вообще хлопала в ладоши (наверное, себе за то, что не умерла сразу), Прохор радовался как младенец, левая тетка и Алиса тоже хлопают, Аделаида вообще требует на бис)))) Однин только Руби повернулся задницей и гордо ушел восвояси.

На этом странности семьи Берри (такое у нас теперь прозвище - семья Берри) не заканчиваются. Аделька притащила какую-то Пагоду-в-тени. Если б мы еще знали, вас ист дас! Потратив целый симлион ( ), на нее обрушился град. Да не простой град! А град из тысячи симолеонов! Мы потом долго ходили по двору и собирали эти монетки, а потом три банки под них угробили. Недурно. Зато мелочью запасены на всю жизнь.

А помимо всех радостей молния попала в наш искусственный садик и у нас случился пожар! Но слава Богу, он очень быстро потух, правда в памяти Аделаиды и Алексин он остался надолго.

Я же деградировала до такой степени, что просто беру и разговариваю со своими растениями. И они, прелести мои, не только мне детей заменяют, так еще и понимают меня Этого перчика, например, зовут Капитошка))) Порой они мне и не в шутку и не на шутку заменяют детей...

А мой Живоглотик съел друга Аделаиды - Комея Денниса! У нас был такой шок! Живоглот, мое добродушное и любимое животное! Но вот Аде, судя по всему, пошло это только на "пользу". Взяв табуреточку в руки, надев перчатки, да только не сняв школьную форму, она взяла и начала доить моего Глотика, как корову. Глотичка, тебе не больно?

Все-таки у нас теперь все хорошо. Деньги есть, дети есть, любимый есть, счастье есть, карьера есть - все есть! Вот и с любимым мужем мы тоже коротаем время далеко не за книжками. Нет, конечно, прибавления в семействе (ну не считая, может, пары растений) у нас не будет, но все-таки иногда нужно костяшечки поразмять.

Девчонки мои взяли вещички, стипендии (у Лекси [автор чуть не написал Люми ] 10000, у Аделаиды - 5,5 тыщ, у Алисы - 3 тысячи), плюшевого мишку, теплую одежду, которая на них уже мала, да и свалили в университет [автор торжественно клянется, что окончит его за один-два отчета!!!!!]. Я уговаривала их остаться - мол, девочки вы умные, куда ж вам еще. Адель с Алисой замялись, а вот Алексин лаконично, будто уже заранее готовила ответ на этот вопрос, сказала, что "Мы едем, во-первых, за своим счастьем, а во-вторых, чисто постебаться над студентами, выставляя их тупыми".
Ну, Алик!!! Ну я тебя.....

Вот они и уехали, и в доме стало так пусто и грустно. Да только Живоглот не дает нам скучать: съел еще одну, еще не ушедшую домой и поплатившуюся за это жизнью, коллега Алисы - Амайя. Что-то Глотенка тянет на подростков. Вот и вторая могилка у нас на кладбище... Которое так быстро появилось. А беспокойный зеленых дух Комея бродит по нашему участку и пугает нас...

И Прохору тоже скучать не приходится: мы позвали представительницу клуба садоводов Тиффани, чтобы она хоть посмотрела наш сад, дала пару дельных советов. Ничего полезного кроме "Мы в клубе садоводов не верим..." [автор уже ненавидит эту табличку, чтоб ее об стену! КОЛОДЕЦ ХОЧУ!!!!] мы не увидели и не узнали для себя, а вот конкретно Прохор получил ТАКОЙ ОБЗОР... Скоро я возьму да выброшу этот магнитофон к черту!!!

А сегодня мне пришло такое вот письмо от Алексин.
"Хэллоу, мама!
Ты думаешь, это папа обнимает Тиффани? Да как бы не так. Я еще одной сестры не хочу. Это папа набросился на меня. Как он это называет - "тискает" =Ъ
Хе, в общем, добрались мы, добрались. Добрались нормально, правда трясло немного и Аделаиду вырвало несколько раз. Ну это ничего. Мы привыкли.

Одежду нам выдали более-менее нормальную. По крайней мере, Алисе с Адель точно! А мне выдали какую-то деловую юбку средней длины да пиджак. Все-таки не круто это - быть чудо-ребенком.
А наш кухарь Владилен не мог не встрять в кадр. Хотя бы потому, что я [и еще автор] впервые такого вижу. Обычно кухарки да кухарки... А тут - защитник отечества. Любопытно.
Нас, возвращаюсь к теме одежды, видимо с Алисой считают полными близнецами, что выдали одинаково розовые костюмы. Тьфу ты, ну ты!

Кажется, наша общага имени Гонгадзе несколько отстает по умственному развитию (мама, мы - дауны!), что если у вас были мегамодные ноутбуки, о которых все только и мечтают, то у нас же - древнейшие огромные компьютеры. Но говорят, антиквариат нынче в моде))) А ты еще про отсалость от жизни что-то говорила.
Сладкая парочка Аделаида+Алиса=Литература, то-бишь пошли на литературу, а я стала оригиналом и не стала вкладывать доказательство того, что я пошла на математику. Думаю, с такими жуткими вещами не шутят. Х__Х

[зачеркнуто]Если ты все еще наивно предполагаешь, что мы пошли учиться[/зачеркнуто]
Конечно же, едва найдя свободную минутку между учебой, книжками и курсовыми, мы решили съездить на минутку в Центр, поискать хоть одежды нормальной.
[зачеркнуто]А если уж ты узнаешь, сколько мы там потратили, то ты лично придешь в родные места и[/зачеркнуто]
Да-да, внешность - не главное, но все-таки.
А этот дядька - помнишь, папин бывший друг? - тоже очень странный... [от автора: и кто таких НПС генерирует????!!!!] Я не помню как его звали [от автора: ...а точнее не запомил его имя (это песня пошлая есть )], да и знать как-то не хотелось.

Пока мы с Лисой наводили марафеты, гуд-луки и подбирали одежду, Аделаида уже закадрила местного мужика. И пофигу вообще, что он на пять лет ее моложе! Возраст играм не помеха. А вот одежду нам пришлось выбирать за нее...

Ну и пока Адка там возилась, мы уже успели навести марафет, гуд-лук и подобрали [зачеркнуто]самую вызывающую[/зачеркнуто] одежду. Вот какие мы у тебя красавицы! Гордись, женщина. Гордись.

А заодно я купила себе новые окуляры, которые видят средь бела дня всю солнечную систему, все Юпитеры и прочее)) Даже до красной Вселенной добежали...

Как же хорошо было в Центре!
[зачеркнуто до неузнаваемости]И как же плохо в универе...[/зачеркнуто до неузнаваемости]
Но в универе еще замечательнее, мамочка!!!"

Странные какие девочки Как им может нравиться в универе???? Я бы на их месте засела бы в Центр и вообще не сдвигалась бы оттуда... Мне бы их годы))))
Между прочим, я вернулась на старую биологическую работу. Опять же - одно повышение - и я буду работать раз в неделю за десять тысяч. Чем не пенсия?

А Прохор решил попробовать себя в сфере игр.

Убедившись, что все мои растения спокойно впали в спячку, что все протекает нормально, я пошла в двор перед домом... Как же мне нравится этот портрет, кстати говоря.

А знаете, зачем я пошла во двор? Сегодня мой день рождения... Задув свечи в одиночестве - Прохор был на работе - я взяла да выросла.
Да... кошелка кошелкой. Теперь только сидеть да сериальчики смотреть, носки вязать, цветы поливать да стишочки слагать. Зато будет что вспомнить со своими внуками.

И я прощаюсь с этой тетрадкой, передавая ее Алексин По-моему, я свою задачу выполнила. Миссия выполнима! Удачи тебе, Лекси
Пойду-ка я сериальчики смотреть, носки вязать, цветы поливать да стишочки слагать...
Привет, потомки!
Пока, дневник.
Ваша Райли Канберри.
Soumai вне форума   Ответить с цитированием