активист
|
Запись третья
Что-то я совсем ленивым стал, даже ручку в облом держать и выводить свои каракули.
После долгих раздумий, я понял-таки, чего хочу в этой жизни. Теперь я собирался сообщить об этом Матильде.
В воскресенье я пригласил её в парк на прогулку. Пока она прыгала на батуте, я готовил хот-доги на свежем воздухе, а потом присоединился к ней. Эти последние часы я хотел провести весело, не думая о будущем.
Признаться, высоты я всегда боялся, поэтому страху на этом батуте натерпелся – на всю жизнь запомнил!
Будь у меня вставная челюсть, я бы обязательно её потерял. Это хорошо ещё, что я не стал свои хот-доги есть, а то кто знает, чтобы тогда было…
Дождавшись, пока Матильда вдоволь наскачется на этом «дьявольском» батуте, я отозвал её в сторонку. Пора расставить все точки над « ё » (да, лучше над этой буквой точки расставлять, а то над « i » всего-то одна точка).
А руки-то трясутся и ноги подгибаются. В итоге я опустился на колено и, достав из кармана бархатную коробочку, самым торжественным голосом произнёс:
-Матильда Смарт, ты будешь моей женой? - всё, закончились последние часы холостяцкой жизни.
Она молчала. Я смотрел на неё и ждал ответа. Вокруг нас кружили розовые лепестки вишни, ветер доносил запах моря, свежий и дразнящий.
Матильда всё молчала и молчала. Неужели я получу отказ? Нет, только не это.
Я уже собирался убирать с её глаз эту проклятую коробку, но тут заметил, что она плачет. Это повергло меня в шок.
-Рейвен! – она бросилась ко мне на шею, вопя от радости и стискивая меня в объятиях.
Хех, ну конечно, разве она могла отказать мне?
Эх, представляю, скольким фанаткам я разбил сердце. Всё, нет теперь завидного холостяка Рейвена, есть теперь только помолвленный Рейвен Лайт.
Сразу после помолвки Матильда переехала ко мне.
Теперь за готовку и уборку в доме отвечала она, а я мог валяться на кровати и плевать в потолок.
Должен признать, готовит она просто отменно. Порой кухню наполняют такие восхитительные ароматы, что слюнки текут водопадом.
Надо бы ей сказать, чтобы поумерила пыл, а то скоро я буду похож на толстого хомячка.
Но она такая деятельная, никак её не успокоишь.
Выход всё же нашёлся. Пошарив в банке с фасолью (Матильда жутко фасоль не любит, а потому там у меня хранится заначка) я наскрёб несколько сотен симолеонов и купил невесте гитару.
Это было пропорционально самоубийству. Матильда безусловно талантливая, и я люблю её, но даже у великих ничего не получается сразу. Днями и ночами я был вынужден слушать эту какафонию, не понимаю, как мои прекрасные уши не свернулись в не менее прекрасные трубочки.
Зато теперь я знаю, что женщина с гитарой – это похлеще атомной бомбы, ага. Эх, Матильда, музыкальное ты моё оружие!
Однако, вскоре она сама оставила в покое гитару. Сказала, что не хочет быть нахлебницей, и пошла устраиваться на работу.
В театр её не взяли (думаю не надо объяснять почему?).
В ратуше мэр предлагал ей должность секретарши, но я ударил кулаком по столу и наложил своё мужское вето. Всё-таки, я ведь в доме хозяин или не я?! Уж я-то газеты читаю, и знаю, что пишут об этом извращенце, поэтому моя будущая жена даже на километр к нему не подойдёт, не говоря уже о том, чтобы этому гаду кофе приносить.
В конце концов я посоветовал ей устроиться в ресторан, готовить-то она умеет. Ну, ей конечно не доверили сразу травить клиентов, так что теперь она посудомойка. Но я уверен, это ненадолго.
Доход нашей семьи увеличился вдвое (господи, я точно старею, уже подсчитываю бюджет), а потому мы с Матильдой решили устроить себе поездку заграницу. Страну выбирали методом тыка- Матильда, закрыв глаза, наугад ткнула в глобус. Итак, мы отправляемся в Египет!
О да, там-то я ещё не был, даже представить не могу, сколько там прекрасных арабок, чьи сердца я ещё не разбил…Надо срочно прикупить обтягивающие плавки и накачать мышцы, буду на пляже демонстрировать всем моё прекрасное тело.
Что ж, видимо Матильда умеет читать мысли. За день до поездки я получил такое ненавязчивое предупреждение в виде сковородки с запиской на дне: «Только попробуй…» Эх, придётся смириться с тем фактом, что я теперь не свободен.
Аль-Симара встретила нас с распростёртыми объятиями. Фух, ну и жарища тут!
Естественно, каждый из нас побежал по своим делам. Матильда пошла в книжный, узнать рецепты диковинных блюд, а я отправился прямиком в магазин промтоваров.
Купил самую дорогую фотокамеру, продавец убеждал меня, что она сделана в Шам Ле Сим. Я поверил, и лишь потом заметил неприметную надпись что-то вроде «Мэйд ин Шанг-Симла». Чёрт, обманул гад усатый!
Остаток первого дня пребывания в Аль-Симаре мы провели вяло, распластавшись на пляже словно амёбы.
Мы ждали вечера.
Облачившись в традиционные свадебные наряды, я и Матильда отправились к озёру, затерянному среди оазиса.
Господи, как она была красива этой ночью! На фоне разрушенного корабля мы поклялись друг другу в верности и скрепили наш союз кольцами. Руки у меня дрожали, когда я надевал кольцо на тонкий пальчик Матильды.
Она же спокойно натянула на мой палец кольцо (чёрт, оно маленькое оказалось!) и улыбнулась.
Я не верил своему счастью. Всё, теперь она- Матильда Лайт, моя жена, моя женщина, которую я никогда и никому не отдам. Наверное, я просто счастливый влюблённый идиот.
Несмело, словно боясь, что она растворится в воздухе, я коснулся её щеки. Она улыбалась – и мне тоже хотелось улыбнуться во все свои 32 белоснежных зуба.
Впереди у нас была ещё целая ночь. Возвращаться в лагерь мы не стали, а прямиком со свадьбы отправились в гробницы на поиски реликвий и артефактов.
Ну да, у нас с Матильдой вместо брачной ночи милая прогулка по тайным лабиринтам, в окружении огненных ловушек и саркофагов. Зато сколько адреналина! И не только адреналина, я где-то слышал, что всякие штуки, найденные в гробнице, можно продать за очень хорошую цену на чёрном рынке, ведь деньги никогда не бывают лишними.
Мы около 4 часов обследовали каждый уголок, заглядывали в каждый саркофаг, ныряли в каждый попавшийся на пути колодец! После такого купания мои волосы висели мокрыми сосульками, порой в них даже впутывались водоросли – ну чем не Кикимор?
Всё-таки удача в тот день была явно на моей стороне – я наконец-то нашел первую золотую побрякушку.
Скидав в свои рюкзаки всё, что можно, семейная чета Лайтов, то есть я с женой, отправились дальше искать приключения на свои филейные части. Я вот тут заметил, что у Матильды задний вид тоже весьма аппетитен, ага.
Вот знаешь, дневник, я не хотел идти в ту проклятую гробницу, но не мог же я отказать жене в просьбе?
Когда мы сдвинули тяжёлую каменную плиту, которая играла роль двери, и вошли в подвал, то сразу пожалели что пришли.
Это было как в фильмах ужаса. Со скрипом отворилась дверца саркофага, тонкая костлявая рука в бинтах высунулась наружу, а за рукой показался её хозяин. Он сразу направился в мою сторону, а меня сковал ужас. Я не мог шевелиться, страх ядовитой змеёй двигался где-то внутри. Мумия сшибив меня с ног, вцепилась мне зубами в плечо.
Я видел, как Матильда пыталась отвлечь внимание мертвеца на себя, но фараон твёрдо решил разделаться со мной.
А потом глаза мои закрылись, и я провалился в беспамятство.
Очнулся я от сильной ноющей боли в плече. Каменные плиты, на которых я лежал, были залиты кровью, рану жгло.
Надо мной хлопотала моя любимая. Разорвав свою рубашку (я невольно залюбовался), она обработала рану коньяком из фляги и забинтовала. К несчастью, в сумке у неё была ещё одна блуза, а потому не долго я восхищался прелестями своей жены.
Она была напугана, глаза у неё были опухшие. Она что, плакала?
Я предложил ей выпить, заверив, что со мной всё в порядке. Матильда осушила фляжку за раз.
На этом наше путешествие закончилось, мы вернулись в лагерь.
Была тёмная ночь, я только и смог доползти до своей палатки. Заснул я, кстати, на песке перед палаткой (не хватило сил).
Выспавшись, мы, свежие и бодрые, провели в одной палатке брачное «утро». Весь Египет мог лицезреть чудо в виде скачущей палатки и летающих над ней сердечек.
Теперь все знают, на что способен Рейвен Лайт!
Пожалуй, я надолго запомню эту поездку. Столько воспоминаний…
|
|