Показать сообщение отдельно
Старый 17.12.2010, 08:28   #14
бывалый

Отчет 4

Вот к чему привела жажда удовольствий! Прокручивая в голове фрагменты последних событий, я задавалась вопросом «Как подобное могло случиться со мной?». Заговорив о любви, Ахмет нарушил все временные рамки, и не важно, что во время встреч меня не покидало ощущение влюбленности, мы ведь практически никто друг для друга, про внеплановое зачатие ребенка и говорить нечего, оно произошло катастрофически быстро. Да что уж теперь, слезы лить, время то вспять не повернешь, делать аборт или оставлять малыша в роддоме, я совершенно не собиралась. Вначале, я конечно задумывалась над обоими вариантами, но материнский инстинкт все же сработал на удивление вовремя.
Из-за беременности, жизнь резко переменилась, тошнота в любое время суток стала регулярной спутницей, продукты исчезали из холодильника с необыкновенной быстротой и в самых странных сочетаниях, после чего желудок жутко бунтовал. Со сном тоже черти что творилось, то бессонница, то невозможно оторвать голову от подушки, то как энерджайзер.
Мысли и чувства смешались, все крутилось вокруг родов, неумолимо надвигались лавины счетов, которые придется оплатить, рецепты педиатров, услуги сиделок, горы подгузников и слюнявчиков. А потом будут садик и школа, секции, курсы, летние лагеря, учебная форма и ворох разных одежек на все случаи жизни. Вот уж счастье привалило!

С телефонным обсуждением совместного будущего, мы пришли к тому, что лучший выход из положения, перебраться ко мне, и попробовать гражданский брак. Чем больше я думала о этой затее, тем меньше она нравилась. Ахмет же быть биологическим отцом счел ниже своего достоинства, вот папой – другое дело, папа тот, кто всегда рядом, поправляет ночью одеяло, проверяет, нет ли в чулане привидений, носит ребенка на руках, покупает подарки, заставляет выносить мусор и убирать кровать, учит играть в бейсбол и завязывать галстук. «Семья, которая собирается за одним столом и обсуждает события прошедшего дня, более сплочена и легче переносит всяческие напасти, чем семья индивидуалистов» я ужасно расчувствовалась во время этой его речи, хотя может дело в бушующих гормонах? С такими задатками, путь в политику, я уверена он в рекордно короткие сроки взойдет к вершинам профессии. На это мое замечание, Ахмет отреагировал с излишней горячностью, заявив, что необходимо дорожить достигнутым, да и характер у него не тот, слишком тяжело отталкивать враждебные руки наносить ответные удары. Интересно! Я всегда считала, что для музыкантов цена победы не имеет значения, главное попасть под свет софитов и войти в ряды знаменитостей. Нужно обязательно разобраться с моим независимым одиночкой, а то того и гляди потухнет священный творческий огонь.

Помолвка - именно то, чего еще недавно не хотелось, по-прошествии пары месяцев предложила сама, плюс еще куча терминов и постулатов, противоречащих самой идее свободы. Мне даже кошмар приснился, этакая ускоренная семейная идиллия, взаимные претензии и усталость от общения, уборка дома по очереди, подаренным на свадьбу пылесосом, секунда и уже пенсионеры, в окружении детей с внуками. Буду полагаться на учения мамочки, главное не завышать требования к партнеру, и идти на взаимные уступки, тогда и разочарований в отношениях будет меньше.

Сидя в оплачиваемом декретном отпуске, я испытывала жуткий информационный голод, и зачитывалась специальной литературой для будущих мам. Изучение кулинарной части, привело к желанию победить на конкурсе поваров и не важно, что я никудышная повариха. Посмотрев какое-то шоу, где шеф-повар поджигает блинчики, я решила, что это верная победа, и приступила к тренировкам, в результате которых чуть не спалила весь дом, благо сигнализация сработала и пожарники не подкачали. Видимо плацента на самом деле вытесняет мозг…
Я уж постаралась во всех красках расписать свалившуюся ответственность и необходимый минимум для малыша, так что не было совместных просмотров видео, консультаций с врачами, курсов будущих родителей, трогательных поглаживаний и разговоров с несуразно большим животом. Ахмет практически похоронил себя в работе, перед уходом говоря ставшую обязательной фразу «страшно не хочется опять тебя оставлять» и прочую ерунду. По возвращении притаскивал огромные пакеты с полезными фруктами и цветы охапками, которые ежедневно получал от восторженных поклонниц музыкальных талантов. Я даже немного заволновалась, желание иметь много партнерш у мужчин заложено на генном уровне и противостоять ему очень-очень не просто. Мужья частенько бросают своих жен и верных спутниц жизни ради смазливых юных нимфеток. Нет, точно гормоны бушуют, но я все чаще зацикливаюсь, что для поклонниц невеста является абстрактным образом, а вот супруга – это уже что-то да значит.

На днях же прочищая унитаз, после моих посещений, Ахмет понял, что увлекается техникой, ох, уж лучше и бы и дальше жил в неведении. Следствием стало приобретение жуткого металлолома, гордо именуемого «машина». Теперь вот гадаю, как убедить, что совместным бюджетом мы должны пользоваться оба, а не он и его машина? Хотя наблюдая за намерением превратить этого монстра в конфетку, не могу сдерживать смех, уж слишком напоминает ребенка с новой игрушкой.

Схватки начались вечером, до сих пор поражаюсь, как Ахмет довез меня до больницы без аварий, он гнал так, словно собирался стать чемпионом формулы один. Хотя возможность аварии я оценивала намного ниже, гораздо больше пугало то, что машина может на куски развалиться. Стыдно конечно сомневаться в технических талантах любимого, но я вдоволь налюбовалась на изначальный вид старой колымаги, и за внешним фасадом скрыт кошмар.

Через несколько часов мучений, на свет появилась двойняшки Мари и Кристина. Когда мне на следующий день позволили их навестить, ничего кроме страдальческой гримасы выдать не получилось, конечно, плохо так думать о собственных детях, но при оценке ожидающих впереди годов трусость и малодушие взяли верх, единственное определение, приходящее на ум - это скверно. Остается надеяться, что форумы посвященные материнству писали правду, и вскоре начнется «приятное путешествие», и мне удастся прекратить сожалеть о бесшабашном времени молодости.
На мой взгляд, все книжки и форумы проповедующие о чуде рождения действуют лишь для поддержания демографической ситуации. Девочки просыпались каждые два часа. И кричали, пока не сменишь подгузники и не накормишь. Скажи мне раньше кто-нибудь, что эти крошечное, безобидные существа способны принести с собой такой хаос, я бы ни за что не поверила.
Мои увещевания все же не прошли даром, Ахмет встретил рождение девочек в новой, высокооплачиваемой должности судьи музыкального ринга. Вообще мой жених оказался замечательным папой, пока я ссылаясь на послеродовую депрессию храпела в свое удовольствие, он «из солидарности» занимался малышками, а ведь ему отпуск по уходу не полагался.

При всем при этом, он напридумывал себе кучу переживаний, что недостаточно зарабатывает, мало помогает мне по дому, редко видится с дочками, на самом деле, контакт с потомками он наладил намного успешнее, чем я.

Ахмет просто ангел, уж не знаю, как он выносил мои истерики по поводу того, что сижу в казенных стенах с круглосуточной круговертью, в то время как тело болит и ноет.

Последний раз редактировалось liza_fox, 02.04.2011 в 13:19.
liza_fox вне форума   Ответить с цитированием