злобная белая тряпочка(с)
|
6.Искал ножа, а нашел ежа.
Вы, конечно, уже изготовились увидеть на одной из фотографий Холли с очаровательным и так идущим ей пузиком. Так вот, вынужден вас огорчить. Второго ребёнка у нас пока не случилось. Куда там, когда Тимка залился плачем в самый ответственный момент, когда мы, лёжа в постели, предавались изысканным ласкам (что удивительно, моя во всех смыслах кажущаяся невинной Холли быстро совершенствуется в плане соблазнения Мужчины как биологического вида, и меня это сильно тревожит).
Разумеется, я вскочил по первому писку сына, провожаемый расстроенным взглядом Холли. Ну мы знали, на что шли, заводя ребёнка, тем паче мальчика. И чудесно, что Тимка не даёт нам покоя. Пусть лучше разгромит комнату и растреплет все игрушки в детской как давеча, нежели будет сидеть тихонько в уголке и не реагировать на окружающих. Да, я всё ещё беспокоюсь за возможное влияние препарата на сына. У нас есть теперь доктор на подхвате, но как-то меня напрягает сама теоретическая возможность.
Тимо чахнет без родительского внимания, и теперь я чуть ли не поселился в детской. Холли тоже от кроватки не оттащить, хотя бы потому, что сын категорически не желает отпускать мамочку от себя, и, стоит только Холли выделить немного времени и на любимого мужа, как Тимка устраивает писк на весь дом. Сколько бы я не объяснял нашему крохе, что маме тоже иногда надо отдыхать, он не желает слушать.
В остальном он весьма послушный малыш. Если папочка говорит, что пора подкрепиться, Тимо с удовольствием прокатится на ручках до стульчика в родительской половине и аппетитом скушает кашку. Правда, без своих зайцеобразных игрушек он и не подумает трапезничать. Попытки отучить его вымазывать мордочки зверятам ни к чему не привели, однако Тимка изволил пойти на компромисс, и теперь мой прежний обеденный стол занят двумя представителями достойного племени Тимкиных игрушек. Теперь гораздо большее количество вкусной (сам проверял) кашки оказывается всё-таки в малыше, а не повсюду, куда дотягиваются его шаловливые ручонки.
Холли всё больше становится похожа на экзотический, но, увы, немного подвядший цветок. Неудивительно, ведь проводить дни в пределах дома – довольно опасное предприятие для такой красавицы. Ей был срочно необходим свежий воздух и солнце, всегда так необычно располагающееся на её белокурых локонах. Выходить за пределы участка я ей всё же сумел запретить, поскольку она всё никак не может оправиться от рождения сынишки, хотя времени прошло уже порядком. Добряк доктор с мягкой улыбкой пояснил, что в её положении это в порядке вещей и посоветовал немного изменить обстановку дома.
Сказано – сделано. Потратив всё чуть не до последней мелочи, мы выстроили нечто подобное спортивному залу и одновременно дворика на крыше. В общем, я вам это местами покажу, а вы называйте, как вашей душеньке угодно. Нам там расчудесно и без точных названий.
Хотя наш домишко по-прежнему одноэтажный, вид с него открывается обалденный. Даже Тимка, стоит матери поднести его к краю и развернуть личиком в сторону моря, замолкает и удивлённо хлопает глазками.
Эти минуты дают нам немного тишины и времени друг на друга.
Сын потихоньку растёт, и начинает соображать, что родители не просто так вздыхают, глядя друг на друга, в то время, когда носятся вокруг него. Смышлёный дитёнок заинтересовался, что же это такое происходит, и почему мама с папой грустные. Папе пришлось разговаривать с малышом как мужчине с мужчиной.
Больше Тимка нас друг от друга не отрывал, а чаще сидел тихо-мирно, грыз новые ботиночки, пока папка занимался на беговой дорожке (стареет папка, ага),
а мама скакала в родительской половине, называя эти прыжки гимнастикой. Видите ли, она форму после родов восстанавливает. Да там такие формы, что восстанавливать и не надо ничего. Так, Тимо, ты этого не слышал.
В награду за примерное поведение сын иногда получает поощрение в виде маминых щекоток и папиных «самолётиков». Нет, сын не вертит нами, как хочет, не надо так на нас смотреть.
Несмотря на то, что мальчишка всё реже будит нас возмущёнными криками а-ля «кааааашку», и мы вполне бы могли успеть завести ещё одну кроху, мы как-то не спешим с этим. С двумя озорниками мы однозначно не справимся.
Незаметно за всеми хлопотами подкрался День Рождения Холли, который мы не стали отмечать в большой компании друзей и кое-чьих родственников. Мы только, по-быстрому улучив пару часов, пока сын спит, поднялись на крышу и при свете звёзд закусили выпечкой и фруктами взросление моей любимой.
Да, пока не жены, но Холли всё устраивает, я вас уверяю.
Да и не до свадьбы нам пока. В сына пора вдалбливать элементарные правила поведения в обществе. Он ведь кроме нас и своих зайцев и не видит ничего и никого, а ему скоро в школу. Разбаловали мы его конечно, а что делать - единственный сын. Остаётся надеяться, что, пойдя в школу, он не обрадует всех школьников городка её подрывом просто потому, что ему так «захотелось, и всё».
Социальное воспитание Тимки мы решили начать с приучения его к музыке. Ну не к классике, конечно, а всего лишь к игре папани на свежекупленной наконец гитаре.
Теперь я и бужу сына на завтрак очередной фантазией на тему аккордов, и усыпляю по вечерам вместо всякой колыбельной или сказки, которыми мы его до этого потчевали под завязку на два голоса. Не удивлюсь, если в его головушке уже давно Золушка вышла замуж за лягушку, а Колобок живёт с семью гномами и их же собой кормит. Страшноватая сказочка, но исправит эту круговерть (во всяком случае, мы на это надеемся), школа. Найдутся ребята, которым будет интересно дружить с Тимкой даже при его некотором эгоизме.
Следующим пунктом вливания сынишки в общество Сансета мы записали поход в гости к родственникам. Я-то был против, но разве против зеленоглазой Хольки попрёшь? Взяли сына в охапку, в такси залезли и к дому Альто. Уже на подходе к дому я сообразил, что здесь что-то не так. Мне послышался знакомый шорох. Под ногами, ага.
Даже не опуская головы, я точно знал, что это сёстры Холли. Я уже хотел перегородить дорогу Холли и не пустить её сделать и один шаг по этому жуткому участку (ещё не хватало сына заразить), но не успел. Она расширившимися от ужаса глазами смотрела в окно. Едва заглянув в него, я понял, что это последняя попытка знакомства Тимки с его тётками-снова-младенцами. Ник спокойненько сидел себе и читал какую-то наверняка заумную книжку. Но не длиннющее её название заставило нас застыть на месте, позволяя младшим Альто ползать под нашими ногами как им вдумается и тянуть меня за брючину.
of their human pet ©
Последний раз редактировалось Масявка, 17.01.2011 в 19:42.
|
|