Университет. Сердце твое двулико
2/9/00
Дано: коттедж из выбеленных досок (три комн. + уборная) и 73 $
Доказать: выжить и не свихнуться
Доказательство: а мы первокурсники из anus mundi, нам можно и слететь с катушек
Из четырех нас радуется только задро *зачеркнуто* ботаничка Лу. Что взять с яйцеголовой? Мы же в смятении. Лично меня эта коробка на ножкам никоим образом не вдохновляет, как будущего финансиста тоже. Интересно, тут бывают ураганы, а, если бывают, то когда она развалится?
4/10/00
Ассимиляция, м-мать… Девчонки попрощались с мозгом и впали в идиотизм, подсев на модные пляски голыми, переходящими в медитацию. Какой-то британский ученый открыл в Африке неизведанное племя, которого коснулось влияние тибетских (!) монахов и их методик. О мать моя женщина.
Надо видеть, с какой скоростью Бет освобождается от платья и идет вертеть вторыми девяносто. А потом первыми. И улыбается, как черт знает кто.
Мири к её чести тупо сидит в позе долбанутой цапли, но вокруг регулярно отплясывают голые парни. Она их даже не видит, но не-ет… Взял у соседей метлу, отходил одного, так он оказался мазохистом. Пришлось вылить на него ведро ледяной воды, это им явно не понравится. И без того крошечное хозяйство не увеличится.
Лу говорит, что я преувеличиваю. А ты поменьше впадай в экстаз в библиотеке.
18/10/00
Есть у меня преподша, профессор Хуник (бгг) с имечком Аглая. Читает страшную тягомотину, но ТАК пялится на меня, что не будь в аудитории еще тридцати человек, она бы завалила невинного студентика на месте. Столкнулся с ней вчера в торговом центре, так от случайного – честно, случайного – прикосновения она растаяла.
Полчаса спустя мы уединились в фотокабинке. Хуник чуть меня не съела. Всего. Нас увидела Бет, и до сих пор читает мне мораль. Та, кто не вылезает из оргий, и я не преувеличиваю.
Что она хочет? У меня стресс после экономических фишек, это не линии калякать. Старшему брату нужна разрядка. А бабёнка хоть и жадная, но о-го-го… Я даже сфоткал свою довольную рожу в четырех ракурсах. Красавец.
10/01/01
Нашел себе цыпочку. Блондинка, классные формы, особо не выкобенивается. Зовут Карина Томпсон. Влюблена в меня без памяти. Сейчас еще кто-нибудь обвинит меня в легкомыслии. Какое легкомыслие? Я просто общительный. И свободный, как ветер в пустыне.
Бет отчего-то возмутилась. Вылетела из дома в одном белье и заорала: «Как ты могла?! А говорила, что любишь!». И влепила Карине пощечину, я едва смог её заслонить. «Мы ведь даже не спали вместе, дура», - пробормотала она. Оказывается, они встретились на одной пьянке, и понеслась душа в рай.
Я поначалу боялся, что к Карине с претензиями прикатит Аглая. Она совсем шизанулась, начала вести разговоры о свадьбе, но я её быстро успокоил. Курс свой профессорша уже прочитала, да и, честно говоря, поднадоела со своей эфиопской страстью. Я, конечно, молодой и горячий, но не железный.
3/11/01
У Бет появился первый настоящий бойфренд, а не случайный партнер по оргии. Михаил Харт из популярной коммуны. Сестрица стала более практичной. Они такая трогательная парочка, через неделю только поцеловались. А это чересчур нетипично для наших вольнодумных широт.
4/02/02
Старшая из моих сестер – как бы так выразиться? – странная. Любит нести разного рода таинственную чушь, пудрит людям мозги, предсказывая будущее по взмаху ресниц. И сама разодета, как гламурный клон девицы Ленорман, переквалифицирующийся от карт к какой-то фигне.
Весь кампус говорит, что Мири вытащила какую-то дуру из петли. Якобы веревка сама порвалась, и дверь открылась. Все ей восхищаются. Кроме меня. Зачем верить в такую муть? Пифия, блин.
Она мне сказала: «не хочешь, не верь, кретин. Но тебя это все равно коснется». Мы поругались, и Мири потом на меня так смотрела, что на секунду стало стыдно.
Но в клуб с нами пошла. Соблазнять бармена, наслышанного о её выкрутасах. Бет пришла с новым парнем, имени которого сама даже наверняка не помнит. Не вышло у неё с романтикой и целомудрием, так не вышло. Вот ко мне целая очередь жаждущих выстроилась.
Подливали всего, щебетали в уши, а я возьми и заяви, что пойду петь. И пошел. В детстве я очень любил взять какую-нибудь вещь и играть на ней на манер гитары. А тут взял микрофон, и слова незнакомой песни будто сами хотели, чтобы их произнесли.
Судьба моя, то улыбка, то оскал - не тебя ли я искал?
То ли выбор, то ли рок, то ли дьявол, то ли Бог!
Судьба моя! То ли день, а то ли ночь, улетает птица прочь,
То ли вечность, то ли миг, то ли ветер, то ли крик!
Судьба моя! То ли радость, то ль беда, восходящая звезда,
То ли вера, то ли кровь, то ли вечная любовь!
Я смотрел в толпу и не видел никого. Только различал тонкую фигуру в розовом – Мири. Её лицо постепенно прояснялось, и я различал широко распахнутые глаза и приоткрытые яркие губы. Она смотрела не то задумчиво, не печально, но в любом случае я видел только её.
Судьба моя! Возвращение начал, догорающий причал,
То ли плач, то ль благовест, то ли роза, то ли крест!
Судьба моя! Непонятная тоска, ветер гонит облака,
На распятии дорог то ли выбор, то ли рок!
А то ли дьявол, то ли Бог!
И мир остановился.
ЗА КАДРОМ - Песня "Судьба моя" авторства Йовин.
- Стремления Беттины и Луизы. Одна мечтает стать легендой спорта, другая - дланью Посейдона.
- И факультеты : )