Магдалина отпраздновала совершеннолетие и уехала.
Устроилась в одну из клиник санитаркой(там очень нужны были рабочие руки), мечтает когда-нибудь стать самой лучшей медсестрой. Я почему-то была уверена, что, если она кем и станет, то бизнес-леди или музыкантом - уж больно ее образ в последние годы подходил под эти профессии, - но, кажется, сестренка просто "переболела" романтическим образом, как гриппом. Пишет, что счастлива помогать людям, что очень рада работать именно в родильном отделении, потому что дети рядом, и матери такие счастливые… Удачи ей, конечно, но немного жаль, что теперь к ней вот так запросто в гости поболтать не придешь – до ее нового жилья от нас ехать и ехать.
Забавно получается – у нас в семье будет свой медицинский работник! Мы же сроду к медицине отношения не имели. Даже обычные походы к врачу были чем-то из ряду вон выходящим, мы всегда справлялись своими силами.
Правда, всегда, будь то что-то неладное с глазами Тревора(ему от природы не досталось соколиного зрения, так еще в мастерской бедняжке что-то особо ядреное в глаза попало… теперь он дальше собственного носа не видит в самом прямом смысле)
или мои роды.
О родах ничего сказать не могу – стыдно признаться, но я все проспала.
Кажется, мои барсучата таким образом решили меня поблагодарить перед появлением на свет за удачное завершение вынашивания. Ну правда, это выглядело именно так.
Барсучат у меня двое – Констанция и Габриэлла. Обе с рождения деловые и ужасно забавные. Мы с Эль до сих пор хихикаем, вспоминая, каким серьезным взглядом дочки меня изучали, когда я, проснувшись, побежала с ними поздороваться, наконец. Кстати, мы им понравились.
Одно жаль, сама я их кормить не могу(ну что за несправедливость такая!!!). маме в радость – она хоть на руках внучек подержать может, а то ж иначе к ним и не подобраться – а мне непонятно и немного грустно.
Не желая изменять своим привычкам, барсучата почти все время спят, чем несказанно радуют старших братьев, которые уже ходят в школу и приезжают ужасно уставшие – им, бедным, только сил и хватает до кровати доползти… и поминай как звали.
Мне сперва показалось странным – почему они так устают, вроде в мое время учиться было легче, - но после выяснилось, что нам просто не повезло с новой директрисой. Она злая строгая тетка, превратившая школу в помесь монастыря и казармы. Да-а, по сравнению с этим безобразием та школа, которую я до сих пор вспоминаю с нежностью, – настоящая волшебная страна.
Мальчишек жалко, а что делать? Другой школы у нас в округе нет. Вот и облегчаем им жизнь, как можем(боги, спасибо, что у меня такой умный отец!!! Не представляю, как бы дети программу усваивали, если бы не он. Вот уж воистину ума палата – все может объяснить!).
На самом деле, не только отец, но и вся семья сейчас пытается им помочь, чем получается. Мама – с математикой, Тревор – с рисованием и историей искусств, мы с Эль теперь учителя естествознания(а я еще и литературы)…
Даже Эсмеральда вон заходила, когда у ребят начали преподавать музыку! Мы были жутко рады ее видеть, ведь она у нас появляется только по большим праздникам.
Кстати, сестренка поделилась радостью – она встретила мужчину своей мечты! По ее словам, не красавец, но это уж дело десятое. Главное, что они друг друга любят.
Уж как она расписывала его ухаживания – любо-дорого послушать. Кажется, совсем скоро мы придем к ней на свадьбу… тьфу-тьфу-тьфу и по лбу постучать!
Правда, свадьбы они вроде как не хотят.
Хорошо, мама не слышала, а то получила бы Эсми по первое число за то, что желает жить с мужчиной вне брака. По мне, так она просто еще не повзрослела, даром что старшая…