Тема: Не судьба
Показать сообщение отдельно
Старый 12.03.2008, 20:38   #12
активист
Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая слеза критика Бронзовая звезда Золотая звезда Серебряная звезда Серебряная медаль 

Глава 3
Прошло два месяца. Ника переехала к Катерине и, более или менее, обустроила своё новое гнёздышко. Новым и самым близким ее другом стал Джон. Джон был двухгодичный милый пёсик, которого Ника купила, не устояв перед его просящим ласковым взглядом, который так и говорил: „Ну купи меня! Пожалуйста!“ Так они стали соседями по комнате. Катя против ничего не имела.

Был субботний вечер и за стенкой громыхала музыка. Слышался говор и весёлый смех молодёжи. Катя неустанно пыталась познакомить новую квартирантку со всеми своими друзьями и заодно сама с ней подружиться. Но Ника каждый раз отказывалась принимать участие в их увеселениях. Вот и сегодня она лежала на кровати и тщетно пыталась сконцентрироваться на чтении романа. Зазвонил телефон. Это была мама. Она почти каждый день звонила, чтобы справиться, как у ее девочки дела. Все родные очень переживали их разрыв с Максом.

Вдруг в дверь коротко постучали и на пороге появилась Катя. Она остановилась, ожидая пока Ника положит трубку, что было довольно бестактно с ее стороны. Но это было уже не в первый раз, и Ника начала постепенно привыкать к ее бесцеремонности.

Что-то говорить по этому поводу было бессмысленно, да и портить отношения не хотелось.
Сказав маме,что перезвонит позже, Ника положила трубку. Катя тут же начала тараторить, уговаривая ее присоединиться к компании, упрекая в затворнической скучной жизни, убеждая, что так нельзя дальше жить, сидя в четырех стенах.

Вежливо поблагодарив и еще раз сказав „нет“, объясняя свой отказ тем, что нужно выгулять собаку, Ника, с трудом, выпроводила Катю за дверь. Джон был ее спасителем. Он сразу поднял свою мордочку, услышав, что его сейчас поведут гулять, и спрыгнул с кровати. Оставшись одна со своим песиком, Ника нежно потрепала его за ухом, и, улыбаясь, сказала:
- Спасибо тебе.
Выйдя на улицу, девушка с собачкой решили сделать круг вокруг дома.

Вернувшись с прогулки, Ника увидела горящий свет в открытом гараже. Она подошла и заглянула внутрь. Там возле полностью разкуроченной старой машины возились двое парней.

Она решила подойти и познакомиться с соседями. Ника уже видела одного из них пару раз. Он жил в их доме, этажем ниже, прямо под Катиной квартирой. Она подошла и поздоровалась:
- Привет!

- Привет, - отозвался парень, подняв голову от капота, где он возился.- Ты, кажется, наша соседка, я тебя уже видел. Я Алекс,- он протянул Нике перепачканную в мазуте руку, но, спохватившись, снова ее опустил.- А это Костик,- он кивнул на своего товарища.
- А я Ника. А можно мне присоединиться к вам?- спросила она улыбаясь.
- Не шутишь?- удивленно поднял брови Алекс.
Раньше я очень любила проводить время с папой в гараже. Он тоже много всего ремонтировал, а я ему помогала,- Ника склонилась к открытому капоту.- Я единственный ребенок в семье, братьев у меня нет. Так что папе я была вместо сына, маме - дочерью.

Ребята переглянулись.
- Ну что ж, если есть желание, присоединяйся.
Они вместе провозились так, копаясь в моторе и между делом рассказывая о себе.
Алексу было уже под сорок. В прошлом спецназовец, сейчас он был простым тренером в спортивном центре Муниха. Тренировал молодёжь, преподавал единоборства. О себе он много рассказывать не любил. На вопросы отвечал кратко – да или нет.
- У Катерины сегодня опять вечеринка,- сказал он.- А ты что же сбежала?
- Я не очень люблю шум, - попробовала отшутиться Ника.
Ууу..., тогда не войдешь ты в нашу компанию, а она у нас довольно большая и очень веселая и шумная.

Ника ничего не ответила. Немного помолчав, Алекс сказал, кивнув головой на ее руку:
- Кольцо у тебя на руке. Расстались с мужем?
- Да, ношу по привычке, - Нике стало не по себе от этого вопроса. Снова всколыхнулась душевная боль. Но рассказывать о своей семейной драме малознакомому мужчине она не собиралась. Сказать, что тебя бросили ради другой, означает признать, что ты хуже. Стало как-то стыдно за себя.
- Я пожалуй пойду,- засобиралась Ника. И попрощавшись с ребятами она вышла на свежий воздух.
Слезы жгли глаза. Она шла, изредка всхлипывая. Потом пустилась бегом, постепенно все сильнее прибавляя скорость.

Ярость охватывала всю сущность. Она проклинала и себя и Макса. „За что? За что ты меня бросил? Вышвырнул, как использованную ненужную вещь. Чем я хуже?“
Она добежала до дверей и остановилась, запыхавшись. Слезы высохли. До боли сжав зубы, Ника зашла в подъезд и открыла почтовый ящик. Там лежал толстый конверт. Поднявшись к себе и закрыв дверь на ключ, девушка вскрыла письмо – это были бумаги на развод.

Жду откликов
Ларисса вне форума   Ответить с цитированием