26.12.2010, 00:42
|
|
просимовец
|
Ага)))
Что бы дать хоть какой-то вес своим словам, я приготовил для вас новость:
Как вам известно, главной архитектурной новостью последних 4 месяцев было снесение Александровского Сада, комплекса "Проспект Чюбзика 26" и перенос двух многоквартирных домов по адресу Проспект Чюбзика 25 на более архитектурно удачное место (туда же, где и находятся точно такие же дома всё на том же проспекте Чюбзика, рядом с посольством). На пустой площадке всё огородили и начали масштабную стройку, и никто из простых Сент-Ёлкинцев ничего подробного не знал о строительстве, было известно, что хотят продолжить Площадь Чюбзика и Кремлёвскую Стену к годовщине Революции...
Площадь продолжили, достроили стену и башни за 2 месяца, но показалось как то пусто и незаконченно, срочно начали что-то придумывать... В стране не хватало центрального музея... И тогда архитекторы срочно набросали не очень мудрёное и сложное в исполнении здание... Но всё-равно было пустовато!
И тогда на помощь пришло... ЛОЩЕДЕ! Раз есть пустота, её надо заполнить чем-то безграничным и бессмысленным в поверхностном понимании! И решили строить здание Международного Лощедейского Комитета (поскольку больше ничего не придумали).
Вот и истории строительства и предварительные фотографии:
Государственный Исторический Музей решили построить, для выполнения роли "конечной точки" площади, для более уютного вида. как понятно из названия - это музей, тут будут собраны все самые дорогие экспонаты со всего огромного СРСН! Здание по плану должно было быть выдержано в арх.минимализме и по стилю быть подобным кремлю... Но почуствовав незаконченности фасада добавили пару украшений, потом ещё чуть-чуть... и ещё... В результате здание перенасытили декором и оно стало более походить на дворец-торт, но в общем получилось очень даже не плохо:
Здание Международного Комитета Лощеде идея подкралась незаметно, как то скромно дошёл слух, что надо бы уже как то продвигать Культ в мир и налаживать культурные связи и всякое такое, т.к. Лощедреим далековат от наших ближайших дружеских стран и городов: ЛР, Острова Надежд, Сырные Сырники и другие. Так же надо расширятся и на область! Ни всевидящее око, ни Верховная Жрица, ни тем более Главная СкОчательница ни разу не посещали Снежинск! Вот и решили строить именно здание Комитета Международных Лощедейских Отношений! Архитекторы за вдохновением поехали прямо в Лощедреим, что бы выдержать здание именно в таком стиле, но, Всевидящее Око Лощеде тов. Кот предложил:
Цитата:
Этот неоегипто-римский стиль не будет смотреться в Сент-Ёлкино! Я предлагаю вам что-то более древнее и подходящее! Я даже знаю что!
|
Было решено строить здание по образу древних Египетских Крепостей, которые сохранились в пустынях неподалёку от Лощедреима, ходят легенды, что это были форты червяков, которые вели битвы во время Великого Потопа. Это будет поистине великолепное и необычное здание, хоть и такой формы достичь не удастся.
|
|
|
|