Неделя 19 или А дети-то, оказывается, взрослеют.
И снова привет тебе, дневник! Черкаю по твоим страницам снова я, Андромеда, мама лучших на свете сыновей. Жаль только, мать им досталась не лучшая. Все время пропадает на работе. Спасибо хоть у них есть бабушка, которая, пока я с очередной игрой бьюсь, и старшим завтрак приготовит и за младшими приглядит.
Хотя иногда мамины методы воспитания немного удивляют. Велела поставить в комнату к младшим внукам кресло и каждый день читает им книгу (ту самую, которую Хелл написал). Маму совершенно не смущает, что детям и полугода нет, и они врядли что-то поймут.
Старшие с удовольствием ходят в школу (на долго ли). А после занятий повторяют «фамильный подвиг фон Коров» - делают уроки на улице. Хотя по такой погоде это хоть логично. Мы-то с братом прямо в сугробе устраивались.
Все мои дни проходили по одинаковому сценарию, разнились только числа на листах календаря. Но вот однажды Хелл пришел домой раньше обычного и, заговорщицки улыбаясь, спросил у моей мамы, не посидит ли она с внуками вечером. Она, конечно, не смогла отказать.
Тогда муж радостно улыбнулся, взял меня за руку и сказал:
- Ну тогда я приглашаю свою любимую супругу в ресторан.
Я чуть не упала. Когда же мы в последний раз были в ресторане? Да никогда! Когда мы только познакомились, Хелл зарабатывал немого, а мне бы он никогда не позволил оплачивать счет. Так что все ухаживания проходили дома. А потом уже появились дети и времени на походы по «злачным местам» не осталось.
Как же там было здорово. Роскошный зал, из динамиков льется прекрасная музыка. А рядом – любимый человек. Когда мы устроились за столиком, Хелл поднял бокал и улыбнулся:
- Я пью за пламя!
И видя мое непонимающее лицо, рассмеялся:
- А ты не помнишь? Ровно тринадцать лет назад загорелся мой дом. И одна милая семья забрала меня к себе. И в их доме я обрел счастье, семью, и мою любовь.
Я чуть не разрыдалась. У меня лучший муж на свете! А я еще в нем сомневалась! Слышали, все длинноногие куколки! Хелл фон Корф только мой! Он любит меня! Свою жену не первой молодости, родившую ему четырех сыновей!
Вечер прошел прекрасно. Мы пили шампанское, танцевали (от автора: врет, у нас танцы еще не сняты), целовались, как влюбленные подростки. А к машине Хелл нес меня на руках.
А в машине что-то на меня нашло. Все было просто прекрасно, но теперь придется нам, наверное, искать другой ресторан…
Домой мы вернулись поздно, мальчишки уже спали.
А утром я нашла на прикроватной тумбочке огромный букет роз… Все, я самая счастливая женщина на свете! Больше в этом не буду сомневаться!
Напевая бодрую песенку, я отправилась на кухню. Впервые за долгие дни я готовила с вдохновением. И я чувствовала, что в душе у меня все цветет.
Накормив семейство, я отвезла старших в школу и отправилась на работу. И все шло прекрасно, пока не пришел шеф и не сообщил, что по графикам мы ничего не успеваем. Поэтому он оставляет только один выходной и увеличивает рабочий день. Ага! Щаз! В доступных выражениях я ему объяснила, что мои дети уже начинают забывать, как выглядит любимая мама, глаза к концу дня у меня и так ужасно болят, и лично я все делаю вовремя!
В общем, хлопнула дверью и ушла. А из дома отправила ему на «мыло» заявление об уходе. Пусть сам работает 20 часов в сутки, раз такой умный!
Не успела я отойти от компа, как услышала на улице радостные крики. Это вернулись из школы мои мальчики. Радовались, как и полагается, первым пятеркам. Вовремя я уволилась, успела первой поздравить сыновей.
Через 20 минут ко мне подошел Гермес и, заглядывая в глаза, поинтересовался, как у меня настроение. Так… ясно, что-то натворил. Заверив сынишку, что ружье я спрятала еще вчера, поинтересовалась, что случилось. И узнала такую вот историю:
Да уж. За драку его следовало бы наказать, но пообещала ведь! В общем, отделался Гермес лекцией на тему: «Драться плохо! И ради бога, будь на футбольном поле поосторожнее!»
А вечером отмечали день рождения младших. Оба повзрослели на руках у моей мамочки.
Вот Аполлон:
И Дионис:
Вот мне интересно, в нашей семье хоть ОДИН раз родятся похожие близнецы?
Жаль, что Хелла не было на празднике. Надеюсь, это в первый и последний раз.
Весь вечер мы с мамой занимались с малышами. А когда малыши уже уснули, приехал Хелл. Он на цыпочках прошел в комнату, по очереди наклонился над каждой кроваткой, а потом повернулся ко мне и, улыбаясь, спросил:
- Такие большие… Это точно наши?
Я улыбнулась в ответ:
- Нет, с соседями поменялась. А то с очень маленькими тяжело.
На утро за завтраком я рассказала Хеллу, что уволилась. Любимый спокойно отозвался: «И правильно, давно пора!» Сам он, кстати, покончил с музыкой. Решил, что никакая слава не стоит времени, которое он может проводить с семьей. Поэтому теперь мой супруг бизнесмен. Тоже не самая «спокойная» работа, но лучше, чем бесконечные гастроли.
Я же теперь дама безработная, так что времени на сыновей у меня более чем достаточно. Обожаю моих мальчиков—зайчиков.
Надо было бросать эту работу раньше! Ведь у меня самая главная работа – я работаю мамой.
О старших детях тоже стараюсь не забывать. Знаете, так приятно, когда они подходят с тетрадками и, показывая на какую-то строчку, говорят: «Мамочка, тут непонятно, объясни пожалуйста!» Вот и объясняем:
А потом (только не смейтесь), все вместе отправляемся на детскую площадку. Совмещаем приятное с очень приятным. И сами отдыхаем, и с детьми время проводим.
А вечером, усадив старших за книжки, укладываем младших. Уже научились делать это синхронно, иначе ни за что не уснут.
Решив отметить новый период жизни, я сменила имидж. Как по мне, так очень неплохо. Да и мужу понравилось, что важно!
Прометей, решив почему-то, что брату скучно на тренировках, тоже записался в футбольную команду. Причем мотивировал это тем, что они с Гермесом понимают друг друга с полувзгляда, так что смогут отлично играть в паре.
Так что теперь каждые две недели мы ходим смотреть школьные матчи.
Ну а мой любимый супруг, вообразив себя великим экономистом и бизнесменом, решил написать книгу, которая затмит «Капитал».
Старшие сыночки давно просили какое-нибудь домашнее животное. Но проблема – жуткая аллергия Гермеса. Так что сошлись мы на попугайчике. Не хилая такая птичка по имени Жан-Жак.
Так мы подобрались ко дню рождения наших младшеньких. Наученные всем «премудростям», они выросли вполне довольными жизнью. Вот только не пойму, на кого же они похожи???
Следующим утром мы все собрались за завтраком. Была суббота, никто никуда не спешил. Младшие заваливали нас вопросами о школе, в которую им предстояло пойти уже через два дня. Самый оригинальный, пожалуй, был у Диониса:
- Мам, а мне дадут поводить школьный автобус?
Вволю посмеявшись, мы отправили детей на улицу. Пусть отдыхают, за книжками «почахнуть» всегда успеют.
А вечером у нас вновь был праздник. Отмечали вступление старших в пору юности.
Итак, Гермес. Мечтает стать «первым парнем на деревне». Девушки ему нравятся светловолосые, не слишком спортивные (чтоб на их фоне еще круче и сильнее казаться, наверное).
Прометей же у нас оказался натурой романтичной, ветреной. А рядом с собой он желает видеть хорошо накрашенную толстушку. Главное – никаких синих ирокезов и зеленых дредов.
Посидев с нами за праздничным столом, мальчишки выклянчали у отца ключи от машины и отправились в ночной клуб. Я не возражала, это же их праздник.
Отрывались они там по полной. Влезли в «сферу», на которой еще основательница нашей семьи чуть шею не свернула:
Построили глазки проходящим мимо девушкам:
А это еще что? Давайте считать, что этих кадров я не видела!
А в три часа ночи заявилась какая-то монашка и стала орать на моих сыновей, что их за столь неправильный образ жизни ждет АД! Ага, конечно. Сама-то она что в это время в клубе делала?
Утром ребята были почему-то уверены, что мы будем их ругать за позднее возвращение. В результате Герм отдраивал ванную, а Тей приготовил завтрак.
Самое интересное, что в ванной можно увидеть свое отражение, а блинчики получились – просто восторг.
Посмеявшись над своими «Золушками», мы отправили ребят на улицу. Там их ждал подарок.
Обнаружив на заднем дворе футбольные ворота, мальчишки в один голос закричали «Теперь мы станем самыми клеевыми в команде!» тут же приступили к тренировке.
Впрочем, на поле они задержались не на долго. Прометея от спортивных достижений отвлекла проходящая мимо девушка.
Понравилась ему Элла очень, посему сынок принялся ее очаровывать.
Впрочем, у сынишки, очевидно, дедово обаяние. Иначе как объяснить, что девушка не послала его в душ, а мило смеялась его шуткам.
А потом Тей решил, что пора переходить к решительным действиям.
Расстались они с Эллой только поздним вечером. Похоже, сынок влюбился. Как быстро они растут…
Ну да это еще что. Мальчишки решили немного подработать и в спешном порядке принялись просматривать вакансии. Результат потрясает. Гермес измельчает рыбу (хорошо хоть уже мертвую)
А Прометей таскает клюшки за богатыми бездельниками.
Ну да если они довольны – возражать не буду. Это же их жизнь.
Часов в 11 вечера я шла в спальню и увидела Тея, который стоял у зеркала. И для кого это он прихорашивается? Хотя и так ясно.
Мои подозрения оправдались. Около полуночи к нашему дому подъехал лимузин. Откуда знаю? Так в окно видела!
Ну что ж, пусть гуляют, пока молодые!
Но мой оптимизм разделяли не все. Через пару часов приехала полицейская машина. Ого, моего сыночка уже с охраной домой отправляют.
Да еще эта девица в форме начала высказывать Хеллу, мол, знаете, где ваш ребенок ночами гуляет? Естественно, мы пообещали лишить сына карманных денег, компьютера и вообще, конфисковать имущество и расстрелять. Когда нас наконец-то оставили в покое, я подмигнула сыну:
- Надеюсь, неплохо погуляли?
И отправила его спать. Да и мне пора. Спокойно ночи, дневник, до новых встреч.