Показать сообщение отдельно
Старый 02.01.2011, 15:59   #86
активист
Серебряная звезда 

По умолчанию 3. Девочки растут!

После рождения Бесси и Ричиты у меня буквально началась новая жизнь! Я радуюсь, парю на качелях и вообще стала таким ребенком!
Мне вдруг стало легко и светло. Не думаю, что решусь однажды еще заводить детей. Честно говоря, не хочется. Мне и Бесси хватает, а ее нрав уж точно можно разглядеть за пять километров.

А у нас, дневник, очень странные соседи... Честное слово. Точнее, это даже не сосед, а просто прохожий-НПС. Я вышла поздороваться с ним, завязать знакомство, и на вопрос "Как Вас зовут?" я получила следующее:
- Меня зовут Оюшминальд Цань. А Вас как?
Его имя вбило меня в колею. Ну и имя для единственного в семье ребенка. Интересно, из какой секты эта семья.

За детишками же у нас выстраивается большая очередь, и это иногда раздражает. Чувствует мое тетькино сердце - с племяшкой что-то не так, покормить надо.
Но не одно мое, оказывается, сердце чует что-то. Я кажись последняя подоспела. Ричита уже на руках папы, Вильгельм следующий в очереди, я - следующая. И все идем кормить нашу малышку. Чую, растолстеет Ричитка так...)))

Мамка тоже в экстраваганты выдалась. И это далеко не то, что вы подумали! Просто мамулечке нашей вздумалось цветочки понюхать. Но, думаю, Оюшминальд оценит виды ее отклеивающихся листиков со всех интимных точек. Мама вообще из депрессивных подалась в нервных, своеобразных теток! Неужто рождение внучек на нее повлияло?.. Хотя она счастлива их появлению!

Папе выдали большую премию за то, что он решил сделать видеоигру с пришельцами.

Постепенно подкрался день рождения наших девочек; Алиса сама подносила Ричиту к торту. Говорит, мол, воспитанием своей дочери возьмется она сама.
Странная у меня сестра, ей Богу.

Ричита первой и выросла. Только вот удивительно! - блондинкой. (Честно, эти волосы были в разряде блондинок!) Но раз уж Ричита такое выбрала, значит, и быть ей блондинкой! Правда, это только больше занимает мою фантазию по поводу отца... Говорят, он вроде рыжий был.

Бесси же выросла - вот это сюрприз! - такой вот очаровательной девчушкой с прической Мелани Джееееей (автор на грани нервного срыва) Она растет просто прелестной девочкой с карими глазками и доверчивым взглядом. Когда-то мама беспокоилась о том, что у нас в детстве были грустные глаза, но с Бесси все это улетело как будто этого и не было. Так что она наоборот выглядит веселушечкой и хохотушечкой! Кстати, к торту подносила ее мама в своем... ээ... экстравагантном наряде.

А с каким доверием малышка Ричита смотрит на свою маму! И учится быстро. И вообще, она просто прелесть. Голубоглазая блондиночка такая. И хорошенькая! Мне все интереснее, какой же вырастет эта доверчивая девочка...
И Алиса! Алиса! Вот уж от кого я не ожидала такой заботы. Хотя, на самом-то деле, я вру и приукрашиваю. Алиса больше времени отдает работе, нежели подрастающей любимой, первой и последней, дочке. Я и то провожу с Ричитой больше времени, и даже мне кажется что больше, чем с Бесси... Все-таки жалко мне племянницу.

Но и не одна я все время провожу с дочками! Вильгельм, например, замечательный муж и отец. Его на днях повысили до клоуна - и что вы думаете? Конечно же, он использовал это в корыстных целях)) Теперь ходит и развлекает девочек, хотя мне кажется, что Бесси не очень-то привлекают клоуны. Я лично их в детстве всегда боялась, но по нашей отсталой Долине Желаний не очень-то много было клоунов.

Пытаясь доказать, что Алиса хорошая мама, она обучает Ричиту говорить.
Вот такое у нас совместное обучение: Бесси весело топает на своих маленьких ножках (неужели эти ножки так скоро вырастут? ), а Ричита полностью отказывается выговаривать слова. Алиса реагирует соответствующе. Я же вижу, что ей не очень-то нравится быть матерью. Но Ричиту она все-таки яано любит.

Девочки у нас почти взрослые. Иногда мы выходим во двор покатать их на качельках, но их больше привлекает натуральное хозяйство, такое как листики, снег и навоз. Переодев их в зимние костюмчики, мы думали с ними поиграть на улице, но нет! Они ускользнули от нашего внимания и далеко на заднем дворе игрались с яркими, пестрыми листочками, опавшими с деревьев.

Девочки уже такие взрослые! Все калитки перед ними открываются Ходят они все также неуклюже, покачиваясь, как каракатицы , но сесть на корточки и поползти они даже не думают. Видимо, мы их перевоспитали)))

И если малышка Ричита нормально переносит красного друга во главе с белым медвежонком (может, ей нравится что она в красном и он "в красном"?), то Бесс же не в восторге от перспективы сидеть на нем. Ей больше нравится в штанишки: и быстро, и удобно, правда воняет немного. И мама, которая все всегда поменяет, рядом!

А как очаровательно они играют вместе! Вот уж точно лучшие подружки! Лопоча что-то на своем детском и непонятном взрослым языке (вот же выдумщицы, хоть и научены говорить!), они вместе играют в кукол, бессмысленно передвигая пластмассовые фигурки Барби и Кенов. И дом им они обустраивали сами.

Даже синхронно грызут их ножки. А в знак единства эти девчонки нацепили на Барби и Кена зеленое! Как же хохотали взрослые, завидев это.
Бесси у нас абсолютно общительная чистюля, предпочитает что-то делать, хоть и дает себе слабину и иногда валяется на диванчике. Зато вот зануда и зараза редкостная - вся в меня))) Небось тоже считает, что книга - лучшее занятие. Хотя по ней и не скажешь...
А вот Ричита - другая. Тоже чистюля, но не настолько. Экстраверт и страшный деятель - уже даже жутко становится))) Вечное дитя и заразка. Дааа... Все-таки немного похожи эти девочки.

Алиса тоже получила премию.

Но несмотря на то, что Ричита более общительна, она порой предается меланхолии и играет сама, нежно обнимая любимого плюшевого мишку Родика. А Бесси, пусть и она менее компанейский ребенок, все же предпочитает проводить время с кем-то из родителей.

Недавно Алиска вдруг опомнилась и начала пытаться играть с родной дочерью. И мне даже показалось, что ее это нехило увлекло! Все-таки замечательные они обе - Ричита да Алиса. Наверное, Алиса все же хорошая мать.

А чтобы окончательно это всем доказать, она и поднесла Ричиту к торту! Как жаль, что она подносит ее последний раз...
Кажется, Алиска улыбается искренне. Да и вообще - что за подозрения?! Она же моя сестра! Любимая, единственная родная сестра! Моя близняшка! Пусть и дети у нас совсем разные.
Когда Ричита увидела в зеркале себя-взрослую, она искренне ужаснулась! Но быстро побежала наводить марафет. Когда мы увидели ее, то чуть не отпали: пускай она и красотка, и так ей идет гораздо больше, но помада???? В семь лет??? Но все же она просто красавица.

Бесс тоже выросла красоткой и похожей на своего папу. И чуть-чуть на меня. Надеюсь, ее устроил ее образ!

Вот такие у нас и будни: я лежу на кроватке Ричиты и размышляю о погибшей Амайе (и чего это я вдруг?..), а девчонки репетируют первый поцелуй через банку с пузырями.

Правда, тут я не поняла - это пузырь или... О_О

И просто красивый портрет моей дочери. Они уже выросли...
Soumai вне форума   Ответить с цитированием