активист
|
Запись четвёртая
Автор просит прощения за задержку отчёта и надеется на комментарии. Хм, привет тетрадка!
После шестичасового рейса мы с Матильдой наконец-то оказались дома. Несмотря на все эти приключения и нападение мумии, настроение было отличное. Особенно у меня. Мне не пришлось тащить тяжеленные сумки, я ведь как никак раненный. Я не халявщик, но если бы ты видела эти десятитонные рюкзаки, тетрадка, то сразу бы поняла меня.
Да и к тому же, плечо, на котором остался серповидный шрам, действительно саднило. Блин, на эту мумию в суд бы подать, испортил мне всё тело этим отпечатком своей вставной челюсти, гад. Теперь ни в фотосессии не поучаствовать, ни перед фанатками с голым торсом не пощеголять.
Матильду же, похоже, совсем не волнуют мои переживания, она только и сказала: «Шрамы украшают мужчину». Но я-то знаю, что в душе она ликовала, ведь любимая моя очень ревнивая, и ей будет только лучше, если я не буду крутиться перед моими фанами.
Вот, видимо, какая-то часть вредности мумии через укус попала мне, пишу тут, на Матильду наговариваю. Она же у меня самая добрая, и именно она спасла меня от этого забинтованного психа, огрев его горящим факелом по голове.
Надо бы, для приличия рассказать немного о ней.
Матильда и до отпуска была деятельной, а вернувшись из Аль-Симары, вообще реактивной стала. То она готовит, то она гитаре играет, то она рисует – и всё это со скоростью молнии. Я ей поражаюсь, честное слово.
Ещё у неё новая забава появилась – она начала бабочек ловить. Просто поймает, посмотрит на крылатую и отпустит. Эх, лучше бы в институт сдавала, хоть деньги бы зарабатывала. А то ей даже приходится любоваться на колечко, красная цена которому – 10 симолеонов. Мне аж совестно становится, когда вижу, с каким восхищением Матильда смотрит на обручальное кольцо. Она не знает, что кольцо не из золота. Знала бы – мне давно по голове прилетело бы сковородкой.
К счастью, на данный момент Матильда не так часто берёт в руки кухонную утварь как раньше. Сейчас она практически всё свободное время проводит в своём маленьком садике, который разбила за нашим скромным домом.
Не знаю, зачем ей это надо, ведь можно просто съездить в супермаркет и купить то, что желудок пожелает. Но Матильда уверена в том, что собственноручно выращенные овощи намного полезнее. Интересно, чем? Какая разница между помидором с грядки и помидором с прилавка? На мой взгляд, оба красные и круглые.
Когда я тактично сообщил ей об этом, то выслушал целую речь на тему «Рейвеняженщинаилучшетебязнаючтоделать». Нет, из-за этого сада она совсем перестала обращать внимание на меня! Как так можно?! Надо бы с ней поговорить.
-Рейвен, нам надо поговор…
-Знаешь, Матильда, ты совсем не обращаешь на меня внимания!
-Я сегодня была у вра…
-Ты только и знаешь, что пропадать в этом чёртовом саду среди этой капусты! А я, может, хочу с тобой время провести, а ты…
-Рейвен, Я БЕРЕМЕННА!
Вот те на. Поговорили, ага.
Естественно, тут же все разногласия были забыты. Сказать, что я был рад – ничего не сказать. Я был на седьмом небе от счастья, да. Я чуть не проломил потолок - хотя почему чуть? Я и так его проломил! (ощущение не из приятных)
Матильда тоже была рада. Почти каждый час я мог наблюдать чудную картину: жена, не забывая про вечные сюси-муси, наглаживает свой плоский живот. И где там ребёнок помещается? Никак не пойму.
В связи с тем, что скоро нас станет больше на n - ое количество (кто знает, может у меня близнецы родятся), я позвонил в фирму «Стройляп» и заказал ремонт в доме.
Денег хватило на полную переделку кухни и на кроватку для малыша, которую ремонтники поставили в нашу спальню.
Конечно же, больше всего ремонту радовалась она, жена то бишь. Она ведь на кухне больше времени проводит, чем где-либо ещё. Признаться, мне и самому стала нравиться наша светлая уютная кухонька. Эх, я вообще «обабился». Надеюсь, у меня родится сын, две женщины в одном доме – это уже катастрофа.
Да и вообще родится тот, кого я захочу, я ведь мужик в доме? Я. Так что Матильда просто обязана родить мне пацана, должен же кто-то, после того, как я постарею, девичьи сердца разбивать? Нет, я и в старости конечно будут тот ещё перчик, но я, по планам, к тому времени остепенюсь и буду примерным семьянином. Ну по крайней мере больше не буду заглядываться на девушек.
А то и так недавно получил по шее от своей ненаглядной, мол, я на официантку в кафе не так посмотрел! Не, ну тетрадка, я незнаю, какого ты пола, но если мужского, то ты должен меня понять! Как я мог не посмотреть на девушку с пятым размером? Это же просто кощунство, в самом деле!
После этого случая жена съездила в книжный магазин и накупила мне, не себе, а именно мне, книжек и, заперев меня в доме, заставила прочитать все от корки до корки. Что ж, желание беременной женщины – закон.
И хотя книга была по навыку изобретательства, я ею так вдохновился, что сам сел за создание бессмертного произведения. Не знал о чём писать, и поэтому книга моя носит довольно-таки странное название – «С красоткой по шоссе». Нет, это не то что ты думаешь, тетрадь! Я не такой, к услугам ночных мутантов с крыльями не прибегаю, у меня ведь моя милая есть.
Ох, ну что же ещё написать?
Ааа, да, чуть не забыл, меня же повысили наконец-то. (можно было и пораньше конечно)
Случай – то с этим повышением презабавный вышел. Наш звездатый коллективчик ставил «Золушку» на сцене городского театра. Угадай, кто играл Золушку? Да, я. Просто актриса за день до выступления ногу сломала, поскользнувшись на банановой кожуре (а кто эту кожуру бросил-то?). Пришлось меня наряжать в платье и выпинывать на сцену. А что я? Я доволен, как никак главную роль сыграл. За храбрость и мужество мне и дали повышение. Чёрт, я хитёр, да.
Про мою великолепную игру во всех газетах писали. Ну да, я по утрам газеты читаю, но это не признак старения, нет!
Газета – это вроде прикрытия. Просто сидишь вот утром с хрустящей свежей газетой в руках, с чашкой ароматного кофе, а Матильда думает, что я совсем на неё не смотрю, и расхаживает по дому в одном нижнем белье. Она сейчас такая стеснительная, даже обнять её не получается. Ей вдруг начало казаться, что теперь, когда животик уже стал заметнее, её можно спутать с беременной слонихой. Матильда уверена, что она мне не нравится такой. Глупая. Я же наоборот стал любить её сильнее, хотя иногда и злюсь на нёё, да на других засматриваюсь. Что поделать, если я такой?
А животик действительно уже намного заметнее. Я прям-таки умиляюсь, когда понимаю, что там находится мой ребёночек, кровиночка моя.
-А кто там у папки такой хорошенький? Кто там так похож на любимого папочку?
И надо же, в этот момент мой ребятёнок начал пинаться, да ещё как! Но повторить номер на «бис» он не захотел, не смотря на мои уговоры и обещания купить ему самый большой грузовик. Я твёрдо уверен, что у меня родится сын, а вот Матильда хочется девочку. Эх, она типичная женщина.
Что сказать, девять месяцев пролетели как девять дней.
Схватки начались внезапно, поздней ночью. Я вообще сначала не понял, что и как, только глядел на Матильду с ошарашенным видом, словно мне на голову кирпич упал. Как сильно я переживал – не описать словами. Моя дорогая кричала, а я даже не знал, как ей помочь.
В конце концов, я додумался вызвать такси, и мы отправились в роддом.
Момент появления на свет дитя я не видел – упал в обморок. Господи, больше никогда не буду присутствовать при родах, это же сущий кошмар!
Поэтому я опущу все подробности и скажу, что у меня родился сын! (да, да, да! Я крут!) Имя мальчику придумывала Матильда, так что он теперь Флориан Лайт – художник, любящий природу. *автор забыла заскринить характер*
Как я и предполагал, Флориан моя маленькая копия. Носик, глазки, ротик – всё точь-в-точь как у меня. Он такой крошечный, что первое время я даже боялся брать его на руки. А ещё он на удивление спокойный. Всё время лежит молча, и лишь когда проголодается, позволяет себе немного покричать.
Мы с Матильдой чуть ли не дерёмся, когда решаем, кто будет возиться с малышом. Она всё время твердит, что это женская работа, а значит с ребёнком должна сидеть она. Как только я беру малыша на руки, она сразу убегает в ванную и начинает что-то творить. После этого мне всегда приходится идти чинить душ, оставив ребёнка жене. Эх, ну и хитрая у меня жена.
Пока я мучаюсь, размахивая здоровенным гаечным ключом в попытке устранить неполадку, Матильда «вливает» во Флориана около пяти бутылочек детской смеси. Сначала меня хотела превратить в хомяка, а теперь ещё и сына.
Слишком зашкаливает у неё материнский инстинкт, что и говорить.
Ей видимо невдомёк, что после такого кормления у ребёнка болит животик. Вот тут-то и наступает мой звёздный час. Никто, кроме меня, не может успокоить кричащего Флориана. Я прекрасный отец, да.
Матильда конечно смеётся над этим, говорит, что я ужасный отец, но я-то знаю, что она просто ревнует нашего сына ко мне. Он-то меня больше любит. Вот сколько раз замечал : когда он у меня на руках, ни разу не испортит подгузник, а стоит только Матильде взять его на руки, как он умудряется разу по три подгузника испачкать. Просто мы с Флорианом друг друга понимаем – мужская солидарность.
После такого заявления Матильда выставила мне ультиматум – или мы заводим ещё одного ребёнка (девочку), или я не подхожу к Флориану до тех пор, пока ему не исполнится три года. Что ж, пришлось соглашаться.
Попытка не пытка, как говорится…
Последний раз редактировалось Kyuzo, 04.01.2011 в 13:33.
|
|