Показать сообщение отдельно
Старый 03.01.2011, 13:55   #2
активист

По умолчанию I серия

I серия.

Он шёл медленно, словно ему некуда было спешить. Однако мысли в голове были отнюдь не так спокойны. Он смотрел, но не видел того, что видели обычные люди, он видел лишь пустоту, думал лишь о своём. Резкий визг колёс отвлёк его от мыслей и он резко повернул голову. Машина гудела, водитель испуганно, но в то же время как-то злобно смотрел на него. Он не успел никак отреагировать…
Снова визг. Женские крики. Гул голосов. Шум толпы.
-Скорее! Вызовите уже врачей! Да что вы стоите?!
Он открыл глаза. Над ним стояло много людей, они отчаянно жестикулировали и спорили.
-Что происходит? – вопросил он. – Ох, всё, ребята, спасибо за внимание, расходитесь.
-Да он же не дышит! – продолжали говорить голоса.
-Я… всё в порядке, серьёзно. Хватит… - тут он обернулся и остолбенел. Распростёртый, он лежал на сырой земле и не дышал.
-Что… что такое?! Я не понимаю, я же жив.
Он оглядел себя. Вот он стоит над… своим телом. Значит он не тело. Он – Душа.
-Я умер. Я. Умер.

Он ничего не понимал. Никогда не верил в Души. Они казались ему чем-то не из этого мира. Это мир Погибших, Мёртвых. Душ нет. Это просто сон. Кошмарный, но сон. Какие обычно ему снились раньше. Этого не может быть на самом деле…
-Да, доктор, доктор! Вот он! Да, сбила машина! – голоса заставили его оторваться от созерцания своего тела и посмотреть в сторону толпы. Врачи уже приехали. Самый пожилой из них осмотрел Тело.
-К сожалению, здесь уже ничего не исправишь… Надо забрать его.
-Нет, стойте, стойте! – закричал он, подбежал к врачу и схватил его за руку. Но врач не почувствовал холодного прикосновения. Доктор развернулся и отошёл к машине.
-Я – Душа… я – Душа… - повторял погибший. Прочь отсюда!
Он сорвался с места и побежал, не глядя куда. А водитель роковой машины скрылся.

В парке было очень тихо и безлюдно. Конечно, никто не будет выходить гулять в такую мерзкую погоду. Он сидел на скамейке, зажав голову руками, и рассматривал асфальт.

Плачущее небо послало слёзы на землю.
«Дождь! Как некстати! Здесь же негде скрыться!» - подумал он и всмотрелся в небо. Капли дождя падали ему на лицо, но он не чувствовал влажной прохлады, как раньше. Теперь он не чувствовал дождя. И никогда не почувствует. Ведь теперь он – Душа.
Вдруг его отвлек стук каблучков по асфальту. К скамейке приблизилась женщина. Дождь прекратился так же внезапно как и начался, но серое небо предвещало новый его порыв.
-Извини, можно я сяду? – спросила подошедшая молодая женщина и присела на краешек скамейки.
-Да, конечно… - машинально ответил он и внезапно осознал смысл её слов.
-Ты видишь Души?.. – спросил он дрожащим от волнения голосом.
-Вполне возможно. – Тихо ответила девушка. Это очень взволновало его. Он не знал, что ответить и просто перебирал варианты в голове. Спустя пару минут молчания, она повернулась к нему и молча протянула руку.
-Нера.

Он боязливо протянул ей руку в ответ, словно боясь сломать её крохотную изящную ручку.
-Душа. – Просто ответил он.
-Но у тебя была имя.
-Ах, да… Нор.
-Очень приятно. Наши имена похожи. – Улыбнулась Нера и какие-то радужные искорки заскользили в её глазах. Они крепко пожали друг другу руки. И, на удивление, рука Нора коснулась её руки. Она почувствовала это прикосновение, потому что вздрогнула.
-Ты чувствуешь Души?.. – снова удивлённо спросил Нор.
-Вполне возможно. – Точно так же ответила Нера и посмотрела на него. Нор давно не видел таких глаз. Снова они оба замолчали.
Нера посмотрела на небо, и резкий порыв ветра, налетевший с севера, растрепал ей волосы. Но она не обращала на это внимание.
-Может, зайдёшь на кофе? – спросила она.
-Ну… - он смутился.
-Соглашайся, мне будет очень скучно одной, особенно в такую хмурую погоду.
-Ну, хорошо… всё равно мне некуда идти. Теперь.
Они пошли вместе. Не обращая внимания ни на прохладу, ни на ветер, они просто шли, разговаривали на самые разные темы. Нера привела Нора к высотному дому.

Последний раз редактировалось Unknown Me, 03.01.2011 в 14:04.
Unknown Me вне форума   Ответить с цитированием