Тема: Не судьба
Показать сообщение отдельно
Старый 13.03.2008, 22:32   #22
активист
Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая слеза критика Бронзовая звезда Золотая звезда Серебряная звезда Серебряная медаль 

Глава 5
Ника была еще не настолько пьяна, чтобы не заметить своего вновь наполненного бокала. Она села на своё место и улыбнулась красавчику, делая вид, что вся - само внимание и готова слушать его лепет. В этот момент к ним подошёл один из „вышибал“. Одет он был просто: джинсы и футболка, выгодно подчёркивающая его атлетическую фигуру. Глаза скрывали тёмные очки. В ушах были маленькие жучки-наушники, с отходившим от них микрофоном. Он, улыбаясь, обратился к собеседнику Ники:

- Жорик, опять к девочкам пристаём? Не хорошо так себя вести, - с этими словами он взял Никин бокал и поставил его за стойку бара в раковину.
Ника смотрела на подошедшего охранника, еще ничего не понимая, но смутно догадываясь о том, что могло быть в напитке.
- Ну что ты, Алекс, я только хотел познакомиться с девушкой, пообщаться. А ты, как всегда, мне мешаешь. Она что, твоя девушка что ли?
- Ну, моя или не моя – это не важно. Смотри, сколько вокруг симпатичных и наивных, и все спят и видят, что ты с ними знакомишься, - продолжал настойчиво увещевать Никиного нового знакомого Алекс.
- Ну что ж с тобой делать,- обратился красавчик к охраннику, вставая с места, и обернувшись к Нике, сказал, что у него появилось одно очень неотложное дело и ему необходимо срочно позвонить. С этими словами он встал и направился к дверям.
Алекс сел рядом с Никой и снял очки.

- Привет! Что празднуем? Да ещё в такой компании?
Ника во все глаза смотрела на Алекса. Потом опустила взгляд на стойку бара.
- Отмечаю поминки своей семейной жизни.

- Это тебе не поможет, на себе проверил,- сказал Алекс, указывая головой на спиртное.
Алекс молча сидел рядом и ждал, когда Ника наконец решится вновь заговорить. Он искоса наблюдал за сидящей девушкой, пытающейся справиться с подступившим к горлу рыданием.
- А что поможет? Петля?- спросила Ника.

- Это тоже не выход! Поможет время, друзья, родные.

- У меня нет здесь никого: ни друзей, ни родных! Я одна в этом проклятом городе,- Ника уже почти кричала, не сдерживая слез.
- Ну, тише, тише, успокойся,- он встал и, подойдя к Нике, взял ее под локоть.- Пойдем, я отвезу тебя домой.

Они вышли из бара. Ника опьянела от выпитой двойной „Мери“. Алекс коротко бросил, стоявшему у дверей охраннику:
- Я скоро вернусь, - ведя Нику под руку, он направился к своей припаркованной машине.
- Садись,- он открыл дверь и помог девушке сесть.
Девушка села и откинула голову на подголовник. Алекс молча вел машину.

Ника вдруг спросила:
- Ты что, там работаешь? Ты же, вроде, тренер?

- Подрабатываю иногда,- коротко ответил Алекс.

Довезя девушку до дома, он помог ей вылезти, набрал по мобильному чей-то номер и коротко сказал:
- Спустись, пожалуйста, вниз... Да Алекс. Не задавай вопросов, просто спустись вниз.
Через пять минут из подъезда выскочила Катя, „таращась“ на стоявших рядом с машиной Нику и Алекса.

- Помоги ей подняться домой. Мне нужно ехать,- он сел в машину и тронулся с места.

Когда Алекс уехал, Ника села на лавочку возле подъезда. Катя опустилась рядом.

- Расскажи мне про него,- попросила Ника.
- Про Алекса? А что про него рассказывать? Обычный покоритель женских сердец, девки липнут к нему, бабник, одним словом, - Катя не замедлила облить парня грязью. И лишь за то, что ему она пришлась не по душе. Она ревновала его к каждой юбке, но высказывать ему этого не смела, зная, что он может очень быстро поставить ее на место. Катерина умолчала еще и о том, что они с Алексом когда-то были вместе, когда он только ушел из армии и переехал в этот дом. Бойкая рыжеволосая девушка поначалу привлекла внимание молодого мужчины. У них завязался роман. Но вскоре Алекс понял, что Катерина ни что иное, как просто злословная стерва, пустышка, пытающаяся доказать не известно кому, что она неотразима и мужчины все у ее ног. Он порвал с ней и не сожалел об этом. А она бесилась по сей день. И каждый раз, когда он вновь оставался один, злорадствовала. А оставался он один, потому, что женщины просто не выдерживали его жизненного темпа. Постоянные тренировки, по выходным он работал в клубе охранником. Иногда работал по временным контрактам в охранной службе, которая предоставляла охрану для сопровождения ценных грузов и важных персон. Женщины, действительно, „липли“ к нему и он себе не отказывал в удовольствиях, хотя бабником себя ничуть не считал. Но они его потом сами и бросали. Алекс знал, что причина в нем, но менять свои привычки не собирался. Это была его жизнь и его стихия.

Посидев так немного, девушки поднялись в квартиру. Как ни странно, сегодня у Кати никого не было.
- Как я понимаю, тебя приглашать с собой в бар бессмысленно. Ты только оттуда. А мы все сегодня гуляем там, - она направилась в ванную комнату наводить макияж, оставив Нику сидеть в зале одну.

Где-то в глубине души начал грызть червячок ревности. „И когда она успела уже с ним познакомиться? Вроде сидит постоянно в своей комнате, никуда не выходит, ни с кем не общается,“- размышляла Катерина, стоя перед зеркалом.
Ника тем временем свернулась на диване калачиком.

Ей не было абсолютно никакого дела ни до Кати, ни до Алекса.

Продолжение следует...
Ларисса вне форума   Ответить с цитированием