Жила-была я. А почему в прошедшем времени? Я и сейчас жива и здорова. Попробую по-другому: в одном далеком королевстве… Нет, опять не то. Я живу в коттеджном поселке в двадцати минутах езды на машине до ближайшей станции метро (это если ехать, а при наличии пробок на дорогах можно стоять и час, и два), и не в королевстве вовсе, а в обычной стране с президентом во главе. Ну вот, хотела начать традиционно, как начинаются все сказки - жили-были в одном королевстве, у самого синего моря… - и тому подобное. Лучше я просто расскажу о себе и своей семье. Меня зовут Анна Станиславовна Малкина, мне двенадцать лет. Я люблю шоколадные конфеты и мечтаю стать первой женщиной-космонавтом, высадившейся на Юпитер. Про мечту я, конечно, пошутила. Желания у меня более приземленные, но о них я вам не расскажу – иначе не исполнятся. Живу я в небольшом доме вместе с мамой, папой, братом, младшей сестрой и бабулей. В гостиной у нас стоит рояль, и бабушка учит меня играть на нем. Раньше она преподавала в консерватории, но теперь, когда возраст уже не позволяет регулярно ездить на работу, дает уроки на дому. Музыка для меня самое настоящее чудо. Иногда, когда бабушка садится за рояль, я тихонечко прокрадываюсь к ней поближе и, свернувшись калачиком в кресле и закрыв глаза, под звуки рояля мечтаю о чем-то прекрасном и таинственном. Именно в такие моменты я готова поверить в сказку. Но пальцы бабушки касаются клавиш в последний раз, наступает тишина, и мираж рассевается.
А еще я люблю петь. У меня хорошо получается, громко. Брат говорит, что если меня отправить петь в электричках, наша семья обогатится, люди будут давать мне много денег, чтобы я замолчала. Эту шутку он счел чрезвычайно смешной и повторял ее много раз до тех пор, пока я уже и обижаться на нее перестала – так она мне надоела. Тяжело иметь брата-подростка. Тем более такого, как мой Петр. Он влюбился в бабушкину ученицу и при каждом удобном случае заходит в комнату, когда там бабуля занимается с Соней. Правда, Петька и не догадывается даже, что его симпатия взаимна. Но я, как сторонний наблюдатель, могу с уверенностью сказать, что это так. Не просто так она начинает краснеть и фальшивить, если мой братик рядом. Петр у нас тоже музыкант. Он играет на двух инструментах: гитаре и нервах окружающих. Последнее у него получается виртуозно. Ах, забыла еще сказать, что он сочиняет для Сонечки песню. Я украла у него текст и показала ей. С тех пор она стала еще больше смущаться в его присутствии.
О родителях много говорить не буду. Они самые обычные люди: мама – домохозяйка, папа – бизнесмен. Ничего интересного.
Кажется, я обо всех рассказала. Или я кого-то забыла? Ах да, моя младшая сестра Машенька. Она младше меня на пять лет и верит в чудеса. Сестра прячет под подушку выпавшие молочные зубы, целует всех лягушек, которые не успевают спрятаться от нее, и пишет письма Деду Морозу. И при каждом удобном случае устраивает истерику. Ее хлебом не корми, дай только обидеться на кого-нибудь. Руки упираются в бока, лицо краснеет, нижняя губа выпячивается и начинает дрожать. Машенька отворачивается к стене и начинает плакать сначала тихо, а потом все громче и громче. Через пару минут на оглушительный рев сбегается вся семья. В итоге все ее любят и жалеют, а я, как плохая девочка, наказана. Вот и сейчас вместо того чтобы заниматься своими делами, я вынуждена читать ей вслух и с выражением детскую сказку о принцессе, склонной к бродяжничеству на фоне неадекватной и неустойчивой самооценки собственной внешности:
- Принцесса была прекрасная, погода была ужасная. Днем, во втором часу, заблудилась принцесса в лесу…
Я не верю в добрых и злых волшебников, зачарованных принцесс и героев, спешащих к ним на помощь. Все это мне кажется чересчур глупым и нереальным. Но Машка в полном восторге, ей нравится. А что еще можно ждать от семилетки? Мне очень хочется заняться чем-нибудь другим более интересным для меня. Но Маня серьезно настроилась на эту сказку, и если я сейчас не уступлю ей, то будут очередные слезы и обиды.
- Читай дальше, - требует сестра, стоит мне только на минутку остановиться.
- Принцесса была ужасная, погода была прекрасная. Днем, во втором часу, заблудилась принцесса в лесу.
- Ты пропустила! – в голосе Марии слышаться гневные нотки. А вот спрашивается, зачем я читаю ей эту глупую сказку, если она ее знает наизусть?
- Нет, не пропустила, - иногда во мне просыпается упрямство и начинаю спорить, даже если знаю, что я неправа.
- Читай сначала, - требует сестра. Она начинает сопеть, выпячивает нижнюю губу, которая начинает дрожать, глаза ее увлажняются. Еще чуть-чуть, и заплачет.
Но я решаю отвлечь ее внимание от сказки и слез:
- Пойдем, посмотрим, что делают взрослые.
Маша сразу же соглашается и забывает про уже было начавшуюся истерику. Сегодня тридцать первое декабря, и мы можем подсмотреть, как готовятся к празднику взрослые. Свою часть работы мы с сестрой уже сделали: нарядили елку и навели порядок в нашей комнате. Интересно узнать заранее, что нам подарят, и что будет на праздничный ужин. Но, похоже, все самое интересное мы пропустили. Не просто так нас отправили в детскую и велели читать книжки. Под елкой аккуратными рядами уже сложены красиво упакованные коробки с подарками. И не подсмотреть, потому что в комнате с елкой стоит рояль, на котором сейчас играет Соня, а рядом с ней бабуля, одобрительно кивающая головой.

Она молча показывает нам на дверь и выгоняет из гостиной, чтобы не мешали. Под дверью я замечаю брата с гитарой, он грозит мне кулаком. Я увлекаю сестру на кухню. Мама что-то готовит. Она мечется между столом и плитой, и лучше ей не мешать. Достаточно того, что там же находятся сантехник, чинящий кухонную мойку, и папа, дающий ему под руку «полезные» советы. Кстати, это мы с Маней виноваты в поломке крана. Но мы не нарочно, честное слово. Зато все могут наблюдать самое настоящее чудо – трезвый сантехник тридцать первого декабря за работой. Хотя, на самом деле, никакое это не чудо. Дядя Семен, вопреки сложившемуся представлению обо всех сантехниках, не пьет. Ему нужны деньги, и поэтому он никогда не отказывается от возможности их заработать.
- И чем же нам заняться? – спрашиваю я.
- Может, поиграем в прятки? – предлагает Машенька, забывшая о своей ужасно прекрасной принцессе.
Я киваю и начинаю считать до ста. Мария убегает прятаться, а я прислушиваюсь к топоту ее маленьких ножек. Если знать в какую сторону она убежала, будет проще ее найти. Впрочем, это никогда не составляло труда. Мне известны все ее «тайники». Буквально через пять минут я нахожу ее в чулане под лестницей. Теперь моя очередь прятаться. Знаю такое место, куда она не сразу пойдет меня искать. Это бабушкина комната. Там много укромных мест. Можно спрятаться под кроватью, длинное покрывало скроет меня от любопытных глаз. Или под столом, скатерть тоже надежное укрытие. Но я предпочитаю шкаф. Там пахнет бабушкиными духами и лавандой, которую она в маленьких атласных мешочках раскладывает по полкам между стопками белья. Обожаю этот запах, он такой родной. И шкаф достаточно большой и просторный для такой стройной девочки как я. Часто здесь прячусь от Машки, брата, родителей. Не только когда мы играем в прятки, но и когда просто устаю от них всех и хочу побыть одна.
Время идет, а Машка все еще не может меня найти. Может, она отвлеклась на что-то более интересное и забыла обо мне? Сколько я уже здесь? Полчаса, час? Мне кажется, что прошла целая вечность. Но с другой стороны, лучше сидеть в бабушкином шкафу, чем читать про глупую принцессу, заблудившуюся в лесу. Можно даже поспать. Я пытаюсь устроиться удобнее, и что-то больно упирается мне в бок. Это какая-то коробочка, кажется, шкатулка. Почему-то раньше я ее не видела здесь. Так вот где бабуля хранит свои бриллианты и золото. Открываю, и начинает играть красивая мелодия. Это музыкальная шкатулка. Вместо бабушкиных драгоценностей там фигурка маленькой девочки, которая медленно вращается под музыку. Кажется, что она танцует. И мелодия знакомая.

- Девочка, а почему ты сидишь в шкафу? – спрашивает меня Машка, которая вдруг оказалась рядом со мной. И как я пропустила момент, когда она нашла меня? Смотрит на меня, как будто в первый раз видит. Да еще нацепила на себя платье невообразимого розового цвета и картонные крылышки с блестками.
- Машка, что за тряпье ты на себя надела?
- Машка? Тебя родители не учили с людьми вежливо разговаривать? Не «Машка», а Мария Станиславовна! И не «тряпье», а мое самое лучшее парадно-выходное платье!
- А я не «девочка», а Аня! У меня имя есть, – если она вдруг решила меня воспитывать, то я отвечу ей тем же. Но мою реплику она пропустила мимо ушей.
- Я фея из волшебной страны. Вместе с этой шкатулкой ты открыла врата между нашими мирами. Аня, нам нужна твоя помощь. Только ты можешь спасти нас от хаоса и разрушения.
Позже я, конечно, задумалась над тем, как это я, маленькая девочка, могу спасти целую страну от «хаоса и разрушения», и откуда взялась в бабушкином шкафу волшебная шкатулка, открывающая проход в параллельный мир? Но в тот момент я решила, что сестра затеяла новую игру, и решила ее поддержать.
- Я с радостью помогу вам! – брякнула я.
Один миг, и мы оказались в незнакомом для меня месте. Из родного дома мы перенеслись во двор какого-то замка. Из зимы попали в лето. Мой модный костюмчик преобразился в длинное платье с рюшами и кружевами. А маленькая зараза стояла рядом, довольно потирала руки и улыбалась.
- Машка, как ты это сделала?
- С помощью волшебства, я же фея, - кажется, она очень довольна собой и произведенным на меня эффектом.
Я же была на грани паники. Представила, как будут волноваться родители, и как мне будет их не хватать. Захотелось немедленно оказаться дома в своей комнате.
- А ну верни меня немедленно обратно!
- Не могу, - качает она головой, - Ты согласилась помочь нам. Ты должна выполнить данное обещание, чтобы вернуться домой.
И наконец-то понимаю, что рядом со мной не моя родная любимая сестричка Машенька, а чужая девочка-фея, которой безразличны переживания моих родных и близких. А если я погибну в этом чужом мире? Если никогда не смогу вернуться домой? Если больше не увижу папу, маму, бабулю, Петьку и сестру? И когда слезы, вызванные жалостью к самой себе, готовы скатиться из глаз, фея утешает меня:
- Да не переживай так. Управимся за пару часов, никто дома и не заметит твоего отсутствия. Тем более я тебе буду помогать мудрым советом и добрым словом.
- Что делать-то надо?
- Найти принцессу и спасти ее.
- А что с ней случилось?
- Она пошла в лес, заблудилась и попала в плен к людоеду.
- Ты хочешь, чтобы я двенадцатилетняя девочка вступила в неравный бой с людоедом? Да он уже съел вашу принцессу на обед. А я приду к нему вовремя, как раз на десерт.
- Из достоверных источников стало известно, что она жива. Добрая волшебница наложила на нее чары, и пока принцесса поет, людоед не тронет ее. Но вмешалась злая колдунья, и принцесса не может остановиться. Она будет петь, пока не умрет от старости, голода или жажды. Последние два варианта более вероятны.
- А почему ты не расколдуешь ее? Ты же фея.
- По законам волшебства и магии я не могу снимать заклятия, наложенные другими сказочными персонажами. Только волшебница и колдунья могут ей помочь. Ты должна убедить их сделать это.
- Ладно, пойдем сначала к доброй. Где она живет?
- Там, - фея махнула куда-то себе за спину, - Я провожу тебя.
И мы двинулись в путь. Шли мы достаточно долго для того, чтобы я начала спрашивать каждые пять минут: «Мы уже пришли?» или «Далеко еще?» Потом в голову мне пришла гениальная идея, и я попросила свою новую знакомую наколдовать нам по велосипеду. Она с радостью согласилась, и мы стали продвигаться значительно быстрее. Удивительно, что девочка из сказочной страны управлялась с этим видом транспорта лучше меня. Но и в моем мире Маша всегда обгоняла меня.
Правда, вскоре нам снова пришлось идти пешком. Добрая волшебница жила в лесу, и проехать через заросли деревьев и кустарников было невозможно. Пришлось оставить наши велосипеды. Нет, я, конечно, предложила взять их с собой и тащить на себе. А вдруг украдут? Но фея категорически отказалась, заявив, что здесь живут исключительно честные люди, которые и мухи не обидят. Опасаться мне нечего (ага, а как же людоед?)
Добрая волшебница гуляла по лесной поляне среди цветов и бабочек. Как же она была похожа на мою маму. Я даже кинулась к ней, чтобы обнять, но волшебница остановила меня.
- Я всего лишь похожа на ту, которую ты любишь больше всех на свете. Но раньше мы никогда не встречались с тобой. Знаю, зачем ты пришла ко мне, и с радостью помогу тебе. Чтобы расколдовать принцессу, надо спеть ей. Чужая песня остановит ее собственную. Но без участия колдуньи нам не обойтись. Я написала слова волшебной песни, а она даст вам к ней ноты. Удачи вам, девочки.
Она отдала Марии лист бумаги с текстом песни и исчезла. Я заглянула Марии через плечо и прочитала:
«Дни даются нелегко,
Ночь становится все длинней,
Лето прощается с нами,
И всё затягивает темнотой,
Мы находим укрытие, то место,
Где лишь мы можем спрятаться
О, когда гаснет свет,
Наши мысли превращаются в ангелов,
Парящих над нами,
О, когда спускается ночь,
Мечты начинают плыть по волнам,
И ты слышишь
Колыбельную, о,
Колыбельную,
Ты и я
Деревья касаются окон
В приветствии,
Мы слышим, как радушно встречает нас этот дом,
Тревога ускользает прочь,
Ей неведомо твое имя,
Она не сможет найти нас
О, когда гаснет свет,
Наши мысли превращаются в ангелов,
Парящих вокруг нас,
О, когда спускается ночь,
Мечты начинают плыть по волнам,
И ты слышишь
Колыбельную, о,
Колыбельную,
Ты и я»**
- Я знаю, эту песню! Мой брат сочиняет ее для Сони. Только здесь она законченная, а он застрял на припеве.
- Твой брат знаком с принцессой?
- Нет, Соня – бабушкина ученица. А что вашу принцессу тоже зовут Софьей?
- Да.
И тут меня осенило. Если фея Мария вылитая моя сестра Машка, добрая волшебница похожа на маму (эх, надо было спросить у нее, ни Маргаритой Борисовной ли ее зовут) то наверняка я еще встречу здесь и папу, и бабулю, и брата. Думаю, что если случайно увижу принцессу, то легко ее узнаю.
Своих велосипедов мы не обнаружили на том месте, где оставили. Я даже говорить ничего не стала, хотя и могла. Фея лишь пожала плечами и, глянув на меня с подозрением, сотворила нам новые.
К колдунье мы добрались без приключений. Дама жила в городе, в маленьком уютном домике со всеми удобствами. И как же я удивилась, когда узнала в ней бабулю. Бабушка самый добрый человек в мире. Почему же здесь она отрицательный персонаж?
- Я не злая, а строгая! – тут же заявила она, будто прочитав мои мысли.
- Уважаемая Валентина Петровна, - иногда я могу быть очень вежливой девочкой, - помогите нам, пожалуйста. Я хочу вернуться домой к своей семье, но не могу этого сделать, пока принцесса находится у людоеда.
- Деточка, как же я тебе помогу? И откуда ты знаешь мое имя?
- Вы очень похожи на мою бабулю. Я осмелилась предположить, что и зовут вас также.
- Не вижу логики в твоих рассуждениях, но ты угадала.
- А зачем вы сделали так, что принцесса не может остановить свое пение? Она же умрет так.
- А сколько времени может петь нормальный человек, прежде чем охрипнет и потеряет голос? Без моего вмешательства она погибнет намного быстрее. Только моя магия поддерживает в ней силы.
Фея за время нашего пребывания у колдуньи не сказала и слова. Она стояла в сторонке, спрятав руки за спину, и сосредоточенно разглядывала пол, будто там было что-то весьма интересное. Так что, общаться с Валентиной Петровной мне пришлось без ее поддержки и помощи. Бабуля, то есть колдунья согласилась нам помочь. Она открыла сундук, стоящий в углу комнаты, долго в нем что-то искала, а потом вытащила из него лист с нотами, отдала его мне и сказала:
- Эта музыка подойдет к вашей песне. Больше я ничем не могу вам помочь. Удачи, девочки.
Когда мы ушли от нее, я спросила у Марии:
- Так почему она злая? Мне бабушка Валя показалось доброй и милой старушкой.
- Это личное, - ответила фея, - Она мне цветы рвать на клумбах у себя не разрешает и руки мыть перед едой заставляет!
И дальше на меня излился поток обычных детских обид внучки на бабушку. Я слушала его в пол-уха и думала, как мне быть с песней. Я, конечно, смогу спеть и сама, но на чем мне себе аккомпанировать? Ноты ведь нам не просто так дали? Хотя если моя фея смогла наколдовать нам по велосипеду (кстати, их опять уперли, пока мы были у колдуньи), то, может быть, она мне и рояль сотворит или пианино? Но в сказках положено отважным юношам спасать принцесс, а не двенадцатилетним девочкам с малолетними феями на пару. И как я справлюсь с людоедом? Машка вела меня к его логову, уводя прочь из городка в темный, полный опасностей лес. Он почти вплотную подступал к городу. И своим видом кроме ужаса ничего не внушал. Ветки огромных деревьев тянулись к нам и цеплялись за одежду. Под их корнями копошились жуткие насекомые. А ведь я боюсь всех, у кого ног больше четырех. И что там принцесса могла забыть? Какая нелегкая понесла ее туда?
Будь я принцессой, ни шагу бы не ступила без охраны. И тут меня снова посетила гениальная идея (уже вторая за день). Нечего делать двум маленьким девочкам в лесу. Надо срочно найти себе сопровождающего. Например, Петьку или папу. Если я уже повстречалась с мамой и бабушкой, то настал их черед появиться в этой сказке. Я резко повернулась на сто восемьдесят градусов и пошла в обратную сторону.
- Ты куда? – удивилась фея.
- Искать брата или отца.
- Я чувствую себя маленьким волосатым хоббитом. Мы так и будем ходить туда и обратно?
Но я уже не слушала ее. Я нашла то, что искала. На городской площади в окружении восторженной толпы мой брат играл на гитаре. Дождавшись окончания выступления, мы подошли к нему, и я сказала:
- Уважаемый музыкант, не могли бы вы помочь нам спасти принцессу? Она обязательно вас отблагодарит за это. Может быть, даже поцелует.
- Ну, вот еще!
- Вам всего лишь надо спеть эту песню под эту музыку, - я протянула ему листы с текстом и нотами. О людоеде я тактично умолчала.
Он долго изучал их, потом восторженно сказал:
- Это то, что надо! Я смогу это сделать. А принцесса симпатичная?
- Прекрасная! – заверила его я.
- Ужасная! – брякнула Машка почти одновременно со мной.
Пришлось еще полчаса его уговаривать и упрашивать. Но, в конце концов, Маня привела свой самый весомый аргумент – начала плакать, и он был вынужден согласиться нам помочь.
И хоть Петька еще не взрослый, а всего лишь подросток-переросток, идти вместе с ним через лес было не страшно. Всю дорогу до места проживания людоеда он репетировал, наигрывая на гитаре волшебную мелодию и напевая песню, которая должна была расколдовать принцессу. С каждым шагом он пел все увереннее и увереннее. Казалось, что от его музыки и голоса вокруг становится светлее. Мертвый лес наполнялся жизнью. Голые ветви деревьев покрывались зеленой листвой, всюду расцветали цветы. Птицы подпевали музыканту, и их голоса сливались в унисон.
- Дети, не ходите дальше. Там живет злой и опасный людоед. Он съест вас, - из-за дерева вышел мой папа в рыцарских доспехах и попытался нас остановить.
- Людоед? – удивился Петька, - Вы мне ничего не говорили о людоеде!
Ну вот, струсил. А я так надеялась, что все это скоро закончится, и я смогу вернуться домой.
- А ты кто такой? – спросила Мария, которая, судя по ее виду, была настроена очень воинственно и не собиралась так легко отступать от намеченной цели.
- Я странствующий рыцарь. Я охраняю дорогу к логову этого злодея, чтобы такие маленькие и глупые дети, как вы, не попались ему на обед.
- Какой же ты рыцарь, у тебя нет ни меча, ни коня? – удивилась я.
- Мужчину делает рыцарем не наличие меча или коня, а его ум, смелость и отвага!
- Вот и помоги нам справиться с людоедом, если ты действительно такой отважный, как говоришь, - вмешалась Маня.
На минуту наш новый (или все-таки старый?) знакомый задумался, а потом кивнул:
- Хорошо. Вы же, я так понимаю, все равно туда пойдете. Кто-то должен вас защищать. И это буду я!
Вот так вчетвером мы вышли на поляну, на которой стоял дом людоеда. Никто не подкарауливал нас возле входа, не хватал и не сажал в мешок. Нас не тащили туда силой и не пытались съесть. Мы беспрепятственно вошли внутрь.
Принцесса была прекрасная, но пела она ужасно. Бедный людоед, удивительно похожий на нашего сантехника, сидел на стуле, держался руками за голову и тихо постанывал. Видно было, что его уже давно так мучают.
- Как посмел ты похитить принцессу?
- Я не похищал, - простонал он, - Она сама ко мне пришла. А потом начала петь без остановки. Я ее просил, я ее умолял, а она не замолкает. За что мне это все? Я больше не могу ее слушать.
Бедный людоедушка, мне его вдруг стало жалко. Фашисты так иногда людей пытали. Ставили пластинку и прокручивали одну и ту же песню сутками. Но с другой стороны он же ест людей, значит еще и не такого заслуживает. Злодей вдруг встал со стула и заявил:
- Я ухожу! Я так больше не могу. Надо мной все издеваются. Про меня придумывают всякие небылицы, дети дразнят меня на улице. И никто не хочет со мной дружить. Думаете, это легко - быть изгоем в обществе?
- Может, люди не общаются с тобой, потому что боятся? – спросил его рыцарь, - Никто не хочет быть съеденным.
- Хорошо, я больше не буду есть людей. Я вообще вычеркну из своего рациона мясо – стану вегетарианцем. Но новую жизнь мне лучше начать в другом месте.
- Это правильное решение. Здесь за тобой закрепилась дурная слава, и людям будет трудно научиться доверять тебе, - странствующий рыцарь похлопал его по плечу, - Наверняка в соседнем королевстве ничего не слышали о тебе.
- Так я и сделаю.
Когда Сеня, так звали людоеда, собрал свои вещи и ушел, а странствующий рыцарь отправился вместе с ним, чтобы проводить и показать ему дорогу, наступила наша очередь действовать. Соня (а я не ошиблась в своих догадках: это была именно она) держалась из последних сил. Только чудо не позволяло ей упасть на пол. Бедняжка пела уже несколько дней. Она вся дрожала, а из глаз ее текли слезы. Петр подошел к ней, вытер ей лицо платочком и заиграл. Сначала ничего не происходило, изменений в поведении принцессы не наблюдалось. Но вот она стала петь тише, казалось, что девушка прислушивается к музыке. И тогда Петр запел. Уже где-то с середины песни Соня окончательно замолчала и стала внимательно слушать нашего музыканта.
А когда он закончил, принцесса обняла его и сказала:
- Спасибо тебе, мой герой. Ты спас меня.
Мне показалось, что сейчас она его поцелует, но на самом интересном месте Машка меня разбудила. Да, это был всего лишь сон. Я заснула в бабушкином шкафу, ожидая, когда Маня найдет меня.
- Идем же, так ты все самое интересное пропустишь!
- А что случилось-то? - спросила я, протирая глаза.
- Наш Петя наконец-то спел Соне песню, которую сочинил для нее. Кажется, ей понравилось. Она даже согласилась остаться и поужинать с нами. Да пойдем же, стол уже накрыт. Все только тебя и ждут.
Перед тем как уйти из бабушкиной комнаты, я внимательно огляделась по сторонам. Шкатулки нигде не было. Значит, и она мне приснилась.
А вечером, когда я собиралась ложиться спать, а Маша уже видела десятый сон, к нам в детскую зашла бабуля.
- Знаешь, милая, завтра утром вы с сестрой получите подарки от родителей и Деда Мороза. Но свой я хочу подарить тебе сейчас.
С этими словами бабушка дала мне музыкальную шкатулку – ту самую. Я обняла бабулю и сказала:
- Ты самая добрая колдунья на свете.
Она лишь подмигнула мне и обняла в ответ.
Конец
______
* - Принцесса и людоед (Г. Сапгир)
** - перевод Lullaby (OneRepublic) взят здесь