- Как я ненавижу Новый Год! – в очередной раз произнес парень, одетый в высокоуровневый доспех с мечом в руках, перепрыгивая с одного уступа на другой.
- Перестань ныть, - только хорошая реакция, усиленная классовыми способностями, позволила ему увернуться от заклинания – «подзатыльник», созданного идущей за ним ведьмы.
- А ты перестань использовать непредусмотренные игрой заклинания!

Вы, наверное, задумались о том, что происходит? Ну, так вот, давайте объясню. На дворе стояло 31 декабря. День, когда все нормальные люди занимаются нарезкой салатов, упаковкой подарков и прочей предновогодней мишурой. Но наши герои, как говорится, не от мира сего, и поэтому в предпраздничные часы они пробирались сквозь снежные вихри в поисках заповедной рощи с заповедной…Елкой! И нет бы, эта роща располагалась где-нибудь в Сибири или на худой конец в ближайшем лесу. Но, увы, наши отважные приключенцы исследовали игровой сервер виртуальной многопользовательской игры. По мнению одного из администраторов, для двух хакеров не было ничего сложного в этом задании-квесте. И вот путем шантажа и прочих не хороших манипуляций, два пользователя с никами Ex@rciST и Witchblade были отправлены в морозные горы. Можно добавить еще то, что данный админ был сожителем и знакомым этой парочки, и спрашивается, почему он сам не мог это сделать? А вот почему.

Пока его товарищи бороздили просторы Кадваллона, Рихард, как и положено, готовил их квартиру к наступлению заветного праздника. Где-то на середине процесса блютус его виртмашины запиликал, возвещая о том, что его вызывают в игре.
- Акварыч! – представляющий собой блондина-некроманта в этом мире с ником Aquarius, молодой человек возник за спиной, ползающей на коленках подруги.
- Что? – спросил он, намериваясь быстро узнать, что же произошло и вернутся обратно к делам в реале. Но не тут-то было.
- Ты видишь суслика? – отрываясь от очередной норки, спросила та.
- Нет…
- И я не вижу, а он есть! – девушка вскочила на ноги и начала судорожно творить какое-то заклинание, явно не принадлежащее ее игровому классу - Паладин. При этом она так увлеклась, что не заметила возникших вокруг ее головы, словно нимб, звезд. Такими обычно награждались нарушители в игре.
- KamELoT! – девушка отвлеклась от свитка в руках и перевела взгляд на старшего товарища.
- Что? Это не чит, это карта, - она развернула ему лист, - убедился?
- Такая же карта, как и та, что призвала Дракона-Молоха на прошлый эвент? – некромант покрутил в воздухе жезлом.
- Ну…. Нет.… Но….
- Вот и я об этом, - вздохнул тот, - и вообще, зачем тебе суслик?
- Ну это предновогодняя пасхалка, - Камелот скомкала в руках карту, решив не нервировать и без того нервного друга, - и она должна быть моей!
- А ты про это … - задумчиво протянул Водолей. Как админ он знал об этой пасхалке, вроде как пасхалке, вот только как объяснить подруге, что эту пасхалку не найти в принципе, так как сусликов на сервере нет? Вернее они есть, но для убивания одной тушки нужна была группа из пятерых высокоуровневых игроков и, то не факт, что суслик на полянке был бы один…
- Ух ты ежкин кот.
- Что опять? – подозрительно скосилась на него подруга, на всякий случай, отходя подальше.
- Я отправил Аллена с Сарой на полянку! – сетуя на свои дурные мозги и тупость другого гражданина с завышенными правами, из-за которого Елка, которая должна была стать главным украшением сервера, оказалась в неизвестных его краях, ответил тот, открывая админпанель.
- На какую полянку? – не поняла девушка.
- С сусликами, за елкой! – говоря это админ начал творить команду переноса игрока из одной локации в другую.
- А меня не мог? – обиженно протянула Ками, хлопая «заплаканными» глазками. Ответа не последовало, да его и не могло быть, так как молодой человек уже переместился в Морозные Горы. Только девушка хотела было, сначала конечно поругавшись в общем чате на админов, использовать один из приемов, которому ее научил Аллен, как мир распался на байты и в следующий момент она уже стояла по середине неизвестно чего, на деле являющимся обрывом в горах.
- Смотри не свались, - она подняла голову. Чуть выше на точно таком же обрыве стоял Аллен и рядом с ней Сара. Куда пропал Акварыч, оставалось загадкой, - залететь в баг тут один раз плюнуть.
- Да я уже поняла. А что с Witchblade? – девушка кивнула на мага, стоящего рядом с ним.
- А это… - парень почесал в затылке, - она, кажется подвисла.
- Давно?
- Да, нет, скоро должна вернутся, - тут Аллен явно что-то вспомнил и добавил погодя, - мне пришла личка от Рихарда. Он написал, что скоро будет. Ну и где он?
- Наверное, на полянке, - вздохнула паладин, - с сусликами и Елкой.
- Какими сусликами? – подала голос Сара, справившись с лагами, которыми была напичкана неизвестная территория.
- Пасхальными, - всхлипнула Камелот. Вообще девушка была ярым любителем всяких сюрпризов на сервере, поэтому ничего удивительного в ее поведении не было.
- Раньше зайцы были пасхальными, теперь суслики, - хмыкнула Блэйд, оглядываясь, - и вообще какой идиот засунул Елку сюда?
- Догадайся с трех раз, - протянул знакомый голос Водолея, и через несколько секунд друзья оказались в неизвестном им лесу на отшибе сервера, - лучше с одного.
- Я убью этого криворукого !»№;%::?*()»№!»;%:! - восклицание Сары сопровождались страшными жестами, описывающими, как именно девушка будет убивать горе-админа.
- Спокойнее, Блэйд, - паладин положила руку ей на плечо, - вспомни о Фросте, о Бале.
- Не напоминай мне о бале, - откликнулась та, впрочем, немного успокаиваясь, - я к нему уже по любому не успею подготовиться!
- Успеешь, - закатил глаза Аллен, который выслушивал причитания Сары всю дорогу в горах, - мы все должны успеть. А теперь давайте уже достанем эту чертову Елку, и вернемся в реал!
- Все не так просто, - подал голос Рихард, - там на поляне пасхалки бегают. Елку-то я отправлю, но боюсь, тушканчики не обрадуются нашему появлению.
- Значит, мне достанется один? – как-то радостно воскликнула Ками, прыгая вокруг некроманта, - правда, правда?
- А давайте Рихард их просто //KILL? – с надеждой в голосе спросил Алл.
- Нет! Я хочу суслика!
- Всех кроме одного, - поправился парень, - одного, так уж и быть, завалим.
- Ты в этом уверен? – скептически хмыкнул Рихард. Тот пожал плечами в ответ, мол, кто знает. Да и если выбирать между причитаниями Камелот в реале или заваливанием одного НПС, вся команда предпочла бы второе, ибо нет ничего страшнее первого.

И вот через несколько минут игрового времени компания попала-таки на заповедную полянку. Локация, как и следовало ожидать, была еще не полностью доделана, поэтому деревьев местами было больше, чем нужно или же наоборот вообще не было. Новогодняя Елка стояла в центре каких-то руин, а вокруг бродили нпс, в статистике которых было указано – Суслик пасхальный, уровень N\A. Пока Водолей переносил Елку на положенное ей место и расчищал им площадку для действий, троица разрабатывала тактику победы над пресловутым «сусликом». Который на деле был вовсе не сусликом, а одним из главных боссов игры. Это обнаружилось, когда Ками решила все-таки проверить на что способен НПС и оказалась в зоне воскрешения через несколько секунд после удара. Реальное время показывало около десяти минут до крайнего срока, по истечении которого компания начнет опаздывать на Бал. И все было хорошо, если бы под конец чтения множеств заклинаний и применения огромного количества способностей, перед глазами не почернело, и компания не вылетела бы из игры.
Реальный Мир.
Аллен потихоньку приходил в себя. Его падение сервера настигло последним, поэтому он не удивился отборным ругательствам на краю сознания и следом за этим громкий голос Камелот.
- Да успокойся уже, вон Аллен-кун наконец вернулся!
- Да-а-а-а….- протянул парень, хватаясь за голову. Почему-то он был единственным хакером, которого мутило после таких вот вылетов, - а где Рихард?
- Ушел в душ, - был ему ответ, расплывчатого пятна, обозначающего девочку-паладина, - ты кстати следующий. Ибо на Балу негоже выглядеть так, будто у тебя уже после новогоднее похмелье.
- Учитывая, что чувствую я себя соответствующе? – не в силах уже переносить расплывчатый мир, парень закрыл глаза, - собирайтесь, а я пока попытаюсь прийти в себя на столько, чтобы доползти до бала.
- До Эмили, ты имел в виду? – донесся до него голос Сары.
- И до нее тоже, - кивнул он в ответ. Прибывая уже где-то на краю царства Морфея, он добавил, - а пасхалка была скучной и не интересной.
Спустя два с небольшим часа наша компания стояла на пороге Рейвенсхолда – замка, где должен был состояться бал. За время сборов девушки успели по три раза переодеться, сменить макияж и прически. Аллен пришел в себя на столько, что бы выглядеть как среднестатистический студент. Что же до Рихарда, то тот умудрялся в любой ситуации выглядеть, как нормальный «человек». Преодолев порог и войдя в большую залу, они оставили за спиной ту жизнь, в которой являлись магами, некромантами, воинами – хакерами. Здесь и сейчас существовали только: ученик Академии Искусств, практикующий игру на пианино, художник и музыкант, детектив полиции и вольный фотограф-журналист.
- А вот и Эмили, - Сара кивнула в сторону девушки, стоящей у камина и держащий в руках бокал с каким-то напитком.
- А я вижу Фроста… - протянула Камелот.
- Где? – тут же встрепенулась детектив. Ответом ей стал тихий смех журналистки и Рихарда, который в свою очередь увидел того, кого не ожидал увидеть. По лестнице в залу спускалась женщина. Ее бледная кожа контрастировала с черными волосами и глазами цвета темного оникса.
- Здравствуй, Катарина, - произнес он, встречая ее у подножия лестницы. Женщина перевела на него взгляд, принимая предложенную руку.
- Не ожидала тебя увидеть, - откликнулась она, - но это даже и к лучшему. Мне может понадобится твоя помощь в одном деле, Водолей.
Он лишь слегка улыбнулся.
- Давай оставим это на потом, - он провел ее мимо кружащихся пар, - не будем портить такой вечер, скучной работой.
- Конечно, - согласилась женщина.
Последним танцем, перед наступлением нового года, был вальс. Но до него оставалось еще некоторое время, за которое случилось много-много удивительных вещей. Новые знакомства, встречи старых друзей. Один из гостей узнал, что очень скоро в его жизни появится небольшая радость и это был самый большой подарок в этот вечер. Поздравления, тосты, пожелания реками лились в эту ночь. Аллен наконец смог сказать своей девушке те слова, которые не решался сказать в течении тех месяцев, что они встречались. Сара с Фростом пришли к выводу, что жить вместе (у него конечно) не так плохо. Камелот сделала самую лучшую статью в своей жизни, к тому же в последний раз ее, наконец-то, увидели с ее молодым человеком, который на деле оказался сыном довольно-таки известного архитектора. А потом начался вальс, после которого каждый из присутствующих вошел в Новый год, который обещал быть еще интереснее, чем предыдущий.

Впереди нас ждали новые знакомства, успех и неудачи, которые мы обязательно преодолеем вместе, счастье и грусть, любовь и радость, новые города, повороты судьбы. Да это все было там, на горизонте. Сейчас же все замерли на пороге того, что было и того, что будет. И, конечно же, над этим всем звучала одна, единственная и главная фраза – С Новым Годом!
Вспоминая Пушкина, скажу лишь то, что:
И я там был,
Вино с Шампанским Пил,
Новый год встречал,
И все снимал. ^^