активист
|
Часть 2, глава 4
От автора А вот и новая глава (:
победив лень,я все-таки перепечатала её на компьютер. спасибо фотографу,который заставил меня это сделать! ![подмигивание](images/smilies/wink.gif)
приятного чтения! (:
Истина.
Линда медленно брела по улочке, не обращая внимания на немногочисленных прохожих. Дул довольно сильный ветер, явно намеревавшийся испортить девушке причёску; ярко светило солнце. Дома угрожающе возвышались над узким бульваром, они были словно таинственные чудища, которые пока спят, но ночью просыпаются и вершат суд над судьбами людей…
Неожиданно для самой себя Линда вышла к набережной. Было невероятно тихо, даже прибой смолк. В лицо ударил ледяной пронизывающий ветер, и с неба крупными хлопьями посыпался снег. Секунду назад мерзко слепящее солнце скрылось за холмом. Зажглись фонари. Где-то недалеко с громким хлопком лопнула лампочка, заставив девушку вздрогнуть и обернуться.
Улицы были необычайно пусты, ни в одном окне не горел свет. Постепенно наползала издалека тьма. На Линду резко нахлынул страх, она развернулась и, не понимая, что происходит, да и не желая понимать, побежала вперед, в сторону залива. За секунды аккуратные чёрные туфли покрылись царапинами и заполнились песком. Убегая сама не зная от чего, девушка кричала имена тех, кто за такое короткое время стал ей дорог, просила их о помощи.
-Сию, Миа, Лия!..
И хотя её голос должен был разорвать неестественную тишину, Линда сама его не услышала, зажмурилась на секунду и упала, споткнувшись о камень.
Девушку словно вытолкнуло из сна. Вскрикнув, она резко села и распахнула глаза. Тяжело дыша, шатенка окинула мутным взглядом комнату.
«Слава Богу… Я в нашем домике… И… Всё хорошо. Успокойся.»
Тихо выскользнув из-под одеяла, она на цыпочках, чтобы не разбудить мирно спящего Марка, вышла из спальни. Стараясь по пути не врезаться во что-нибудь (линзы остались на тумбочке), Линда прокралась в спальню «кукол».
-Линда, ты чего не спишь?
Вздрогнув от неожиданности, девушка прищурилась и посмотрела на Сию. Та, в отличие от других, функционировала, а не подзаряжалась.
-Плохой сон приснился…
![](http://s016.radikal.ru/i336/1101/20/f0d74c116234.png)
-Пошли на кухню, – «кукла» встала с кровати, взяла шатенку за руку и вывела из комнаты.
Раздался яростный стук в дверь. Сию быстро подошла к ней и, быстрыми движениями повернув защелку, открыла.
-Что тебе нужно?
Линда через плечо «куклы» посмотрела не незваного гостя. На пороге стояла Дена.
-Пожалуйста, пустите ненадолго, мне нужно переждать…
-Как ты нас нашла?!
-Я…Я же приезжала сюда, мы… Мы с Дэвидом проводили обыск… Если они найдут меня, они убьют Дэвида! Пустите, я всего на пару часов!..
Не дожидаясь ответа, блондинка отпихнула девушек и, громко стуча каблуками, прошла на кухню.
-Но он же мертв! – наконец нормально проснувшись, подала голос Васенграц.
-Ты так в этом уверена?
-Да, я… Я лично… Видела это.
-Это был не он.
Дена уже держалась куда увереннее, но всё равно часто поглядывала на окно.
![](http://s009.radikal.ru/i307/1101/03/67f472cb5a79.png)
-Это всё куклы. Здание кишит ими.
Линда хотела было спросить у неё что-то, но Сию её перебила:
-Я так понимаю, ты за помощью пришла.
-Правильно понимаешь. Не могла же я вас просто так отпустить… - блондинка, быстро запустив руку в сумку, достала оттуда небольшой дамский пистолет и направила на девушек. – Мы же не хотим неприятностей, правда? Линда, ты же не хочешь, чтобы твой череп пробила трехмиллиметровая пуля? – На лице «куклы» появилась мерзкая ухмылка, при этом пропитанная болью.
-Дена, подожди! – шатенка приподняла руки и подошла к Дене. Чуть наклонившись вперед и прищурившись, девушка внимательно рассмотрела ее лицо. – Ты ведь не… Не кукла, правда?
-О чём ты говоришь?! Конечно, я…
-Нет. Ты… Ты испытываешь эмоции. И… - Глаза Линды с ужасом расширились. – Нет… Это же… Это же невозможно! – Замотав головой, девушка рухнула на стул.
-Марк знает, - прозвучал за её спиной тихий голос Сию.
Васенграц вскочила и понеслась в комнату, уже не беспокоясь о том, что разбудит мужа. Ей нужно было узнать, услышать правду от него, а не от «куклы»… Какой куклы?!.
-Марк!!.
С грохотом распахнув дверь, Линда буквально подлетела к кровати и одним резким движением стянула с юноши одеяло. Тот, испуганно вскрикнув, сел и заспанными глазами уставился на жену.
-Милая… Что… Что случилось?
-Как делают кукол?!
-А? – до него не сразу дошел смысл вопроса. Бросив взгляд на часы, он мысленно проклял всё, что было в этом мире. – Сейчас четыре часа ночи, а ты задаешь мне такой вопрос?
-Ты же принимал участие в их создании!
![](http://s009.radikal.ru/i307/1101/98/348dc0d7e6a9.png)
-Откуда ты знаешь?
-Знаешь, много фактов указывало мне на это... Не важно! Рассказывай!
В спальню зашли остальные девушки, и Марк понял, что выбора у него нет, и придется всё рассказать. Иначе это сделают другие.
Натянув на себя одеяло, он сложил руки на коленях и немного виновато посмотрел на свою возлюбленную. Затем опустил глаза, сглотнул и, вдохнув побольше воздуха, начал говорить.
-Куклы есть не что иное, как… Настоящие живые люди, которым просто промыли сознание и переместили все… Жизненно важные органы в новый… Каркас… Там всё очень сложно, части тела связаны друг с другом запутанной сетью проводов, которые ещё можно отсоединять… И…
-Я так и думала.
Юноша поднял голову и удивленно уставился на Линду.
-Что?
-Я вдруг вспомнила… И поняла элементарную вещь, поняла, за каких же дураков вы держите людей… Как я раньше не могла этого заметить? Они же все… Они все испытывают эмоции! Настоящие, живые! А ещё… Ещё они умеют врать. Ни один искусственный разум не может этого!
-Успокойся, не до этого сейчас, - подала голос Дена, нервно вертящая в руках телефон, – скоро веселые ребятки будут здесь.
-К-какие? – Марк подался вперед, мысленно прося о том, что это была не его бывшая партнёрша…
-Эта женщина раньше работала с Дэвидом. Минут через пять она и её кукла будут здесь. Линда, им нужна ты. Твоё тело будет использовано как новая кукла.
-Зачем ты всё это нам говоришь? – Миа была необычайно спокойна.
-Предлагаю вам бартер. Вы помогаете мне, я помогаю вам. Идет? – Дена протянула Линде руку. Девушка нерешительно посмотрела на блондинку, но затем выпрямилась и на несколько секунд собралась с мыслями.
-Нам всем это выгодно. Вы остаетесь живы и более-менее здоровы, а я снова смогу быть с Дэвидом. Быстрее, а то убежать не успеете.
Все поняли, что другого выбора нет, остаться сражаться нельзя, ведь неизвестно, притащит ли эта бывшая партнёрша Дэвида с собой ещё кого-нибудь, или нет.
Договор был закреплен рукопожатием.
To be continued..
Последний раз редактировалось Ora, 06.01.2011 в 19:38.
|
|