Показать сообщение отдельно
Старый 07.01.2011, 15:04   #30
активист
Бронзовая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда Золотая маска Золотая звезда Участник фан-клуба Prosims Бронзовая звезда 

Профиль в Вконтакте

Серия вторая

Десять лет назад, картинная галерея

- Будь осторожна, Лана! – прошептал мне в наушник босс, - видишь ту картину?

- Да, - ответила я коротко и четко.
- Молодец. Теперь вспомни, что я тебе говорил о таких местах?
- Тут могут быть хитроумные ловушки, - блеснула я эрудицией.

- Верно, - голос босса на секунду потеплел. - Теперь…раз…два…три… пошла!
Я сделала глубокий вдох и двинулась к картине, выполняя сложные трюки и пируэты. Тяжело, но это был единственный способ обойти охранные системы. Мне очень помогало то, что с малых лет я занималась акробатикой и сейчас могла применить свои умения на деле. Наверное, именно поэтому босс когда-то и выбрал именно меня.
- Молодец! – прозвучали в моем наушнике слова похвалы, - С твоими навыками тебе в цирке надо выступать! Так, ладно, теперь аккуратно снимай картину.

Мне не нужно повторять дважды. Система сигнализации отключена и вот уже я держу бессмертный шедевр в своих руках. Я выполнила приказ. Босс удовлетворительно отметил:
- Умница! Теперь полезай на крышу, там будут ждать мои ребята. Отдай им картину и иди домой. Главное - не привлекай к себе внимание, особенно полиции. Деткам твоего возраста не следует гулять допоздна, так что постарайся быть незаметной.
- Хорошо, босс, – ответила я.
И с этим я справилась без сложностей. Хотя надо сказать, немного устала. Но что значит физическое утомление по сравнению с полученным адреналином? Крепкие ребята взяли у меня картину, помогли спуститься с крыши (очень нужна мне их помощь!) и растворились в темноте ближайшего переулка. Через пару секунд я услышала шум мотора и поняла, что они отправились домой явно не пешком. Могли бы и подвезти, между прочим!
Хотя, о чем это я? Конечно, не могли! Они ведь не на увеселительную прогулку поехали.
До дома я добралась без происшествий и привычно влезла в окно. Тут-то меня и ждал сюрприз. Недовольный кузен, одетый в просторный халат, стоял посреди комнаты. Ну зачем родители попросили его присмотреть за мной, пока сами в отъезде? Мне же не пять лет! Да и Эндрю – не образец примерного поведения и не на много меня старше. Или дело в том, что его родители тоже уехали, и это мне нужно присматривать за кузеном?

- Ну и где это мы были? – с усмешкой осведомился брат, - Вот родители приедут, и я им расскажу, что ты шлялась всю ночь хрен знает где.
И как только услышал, что я пришла? Вряд ли давно меня тут караулит. Я слишком хорошо знаю кузена и готова поклясться – в соседней комнате его ждет девушка. А может, и не одна…

- Ну, рассказывай, рассказывай! – деланно спокойно улыбнулась я, - А я расскажу и твоим, и моим, что ты притаскиваешь к нам домой своих девиц и развлекаешься с ними в спальне МОИХ родителей. Как тебе такой вариант?
Брат побагровел и шумно выдохнул:
- Ладно, я могила. Но и ты молчи!
- По рукам, - легко согласилась я. Нет, все же наглость – второе счастье.
- Эндрю, ну где ты, зайка моя! – услышала я противный голосочек очередной подружки моего гиперсексуального брата, - я уже соскучилась!
- Иду, иду, - прокричал Эндрю и приложил палец к губам.

Когда братишка вышел, я быстро разделась и юркнула под одеяло. Босс все чаще меня хвалит, говорит, что у меня получается все лучше и лучше, так что вроде поводов для беспокойства нет. К сожалению, задания я выполняю ночью, так как первую половину дня провожу в школе, потом домашние задания, ну а ночью убегаю через окно, чтобы выполнить миссию. Когда родители дома, это довольно-таки сложно, приходится осторожничать. Но мои родители, а так же тетка с дядей, постоянно в разъездах по делам бизнеса, поэтому чаще всего меня оставляют с двоюродным братцем Эндрю, который старше меня всего на несколько месяцев, но почему-то вызывает у родителей стойкое ощущение взрослости. А с ним так просто договориться, если вдруг поймает. Достаточно с милой улыбкой сообщить, что я наябедничаю о его «романчиках» в спальне предков, как он тут же забывает, что меня всю ночь не было дома… Интересно, а где, по его мнению, я пропадаю?
Наконец я отбросила все несущественные мысли и сосредоточилась на сегодняшнем задании. Я вновь и вновь прокручивала в памяти недавние события, вспоминая, не оставила ли отпечатки пальцев, свои волосы или, того хуже, инструменты у входа в галерею. Кажется, нет. Если бы что-нибудь случилось, ребята босса сразу бы все подчистили, а я получила бы хороший нагоняй…. Так что отбой тревоге. Успокоившись, я моментально провалилась в сон.
Почему я решилась на такую работу? Я и сама не знаю. Может, это нехватка адреналина, а, может, и что-то другое…

- Эй, сестренка, вставай, в школу опоздаешь! – Эндрю тормошил меня изо всех сил.
Я с трудом продрала глаза. Неужели уже утро? Почему его нельзя сдвинуть на пару часов? Хотя бы сегодня!
- Ну все, встала! – недовольно проворчала я, нашаривая тапки, - Эта…ушла?
- Джина?
- Откуда мне знать? Ты нас не представил. Занят был.
- Нет, она еще спит, - как-то виновато ответил брат. - Так, ладно, давай быстрее, а то в школу опоздаешь!
Ну конечно, свою «швабру» будить не стал, пожалел. А родную сестру – это всегда пожалуйста!

В столовой меня ждал трогательный сюрприз: братишка собственноручно приготовил мне хрустящие вафли! Эх, и чего я его ругаю? Ну вредный, любопытный Казанова, но все же он мой брат! Я облизнулась и села за стол. Эндрю налил мне стакан сока и поинтересовался:
- Ну как, вкусно?
- Очень! – пробормотала я с набитым ртом.
- Так все-таки где ты вчера была?

- К подружке ходила. Делали сложное задание на двоих, - лихо соврала я.
- До трех часов ночи? А потом решила войти в дом через окно? Поверь мне, через дверь удобнее, – ухмыльнулся братишка.
- Ну, я знала, что ты отлично проводишь время с…. – ну как же ее? Не звать же подругу брата «швабра»? – э… Джиной! Не хотелось вас отвлекать.
Ответить на это Эндрю было нечего поэтому пару минут мы поглощали завтрак молча, пока в столовую не вошла очередная «обоже» Эндрю. Я ее сразу узнала – Джина Багс, дочь шефа полиции. Ох, и влип же братец! Да еще она и старше его на три года – Эндрю учится, как и я, в одиннадцатом классе, а дочка шефа Багса уже второкурсница. И что она нашла в моем братишке?

- Всем доброе утро! – лучезарно улыбнулась Джина. Ну хоть бы прикинулась, что смущена.
- Доброе, Джина! – кивнула я и услышала гудок школьного автобуса, водитель звал опоздавших.
Мигом схватив сумку с учебниками и даже не попрощавшись, я вылетела в дверь и побежала к автобусу . А братец пусть сам решает, идти на первый урок или нет. Взрослый уже!

Последний раз редактировалось MaryLee, 09.01.2011 в 19:31.
MaryLee вне форума   Ответить с цитированием