просимовец
|
День 17,0 или "Губительная сила контроля"
эхх... какой-то отчет не намаханый получился, а нудный -_-
Контроль. Это можно назвать одержимостью, ведь с самого рождения мы начинаем истерить пытаясь контролировать все, что имеет отношение к нашей жизни .
Я даже и не думала, что желание избавится от Лолы, преобразуется в контроль над мужем . Я в наглую контролировала все его движения, и не только его . Как ты помнишь, я отправила мужа в магазин, но не знаю(наверное на почве беременности )…
Одним словом, за два часа отсутствия мужа, я названивала к нему в течении каждых пяти минут . Мне нужно было знать, где он, что купил, на каком месте стоит, и пока мы разговаривали, я прислушивалась к доходящим из трубки фоновым звукам . В моей голове присутствовала масса отвратительных мыслей. Ну о чем я должна была подумать когда слышала в трубке массу женских голосов (ну да, чем не магазин одежды …).
Представляю, как Айджи делал вид, что это не у него телефон кричит, но не ответить он не мог (точней, не имел права ).

Контроль. Только контроль!
-Закопай прорвавшуюся трубу – быстро с тоном командира произнесла я вслед Айджи , как только он появился возле стен дома. Думаю было не удивительно то, что мисс-командир ходит в нижнем белье по двору . Ведь я так сильно возвеличила свою персону, что показать свое величие даже на морозе для меня было плевым делом . Все, что сделал мой муж – только недовольно на меня посмотрел .

Уже утром меня ждал большой сюрприз (похоже, на тот момент я крепко его достала). Вы когда нибудь наблюдали свинячий фонтан?
Итак, на улице меня ждал большой сюрприз, а именно яма которая увеличилась в 5 раз как минимум, и залитый двор с бурлящим фонтаном – одним словом, я ходила по мокрой грязи (как же это противно ). Но самое ужасное то, что мужа я дома не обнаружила – обошла две единственные комнаты в доме – пусто . Похоже на то, что он сбежал!
А ведь это я виновата!
Вечер. Все идет прекрасно… точней – ужасно. Я беремена, Балу голодный, на улице пятиметровая яма вширь и вглубь, да и мужа дома нет:
-Где ты ходил? – гаркнула я как только Айджи зашел в дом.
-На работе был – в недоумении выпучил глаза мой муж.
-Ты сбежал
-Я ушел, и ухожу снова – произнес он, и отправился на улицу.
-Слушай – побежала я вслед Айджи, и схватив его за руку – остановила, - А вдруг я сейчас рожу?
-Да, конечно – отмахнулся он – Что еще придумаешь, что бы оставить меня без отдыха?
Но не успела я ничего сказать, как меня начало бить в живот, и отошли воды…
Стоны, крики, в ужасе прыгающий Айджи, и во всю воющий Балу – вот, что творилось на данный момент в доме Опэнэйро!
У нас родился мальчик, но даже времени на него небыло (и имя мы ему забыли дать ), ведь снова разгорелся скандал:

-Ты заранее вычислила когда рожать… - возмутился муж, и выскочил на улицу.
-Что ты сказал?
Выглядела я ужасно, волосы растрепаные, на мне грязная одежда . Да и самой в ванную стоило сходить. Поетому, собравшись с мыслями, я мигом без разговоров схватила Айджи и притащив в дом заставила переодется:
-Начинаю новую жизнь! – с улыбкой произнесла я, стараясь как-то взбодрить мужа.
-У тебя ничего не получилось – на этой веселой ноте мы закончили разговор.
Представте, Балу научился пользоватся фотоапаратом ! Я указала ему как и на что нажать, даже попробовала положить его лапу на кнопку . Думаю это гораздо лучше и необычней чем команды «Сидеть!», или «Ко мне!» .
Впрочем не удивительно, что фото получилось чудаковатым . Айджи продолжал злится, а мне стоило не успеть сказать «Давай», как медведь нажал на кнопку, а потом поняв свою ошибку он сбежал в соседний двор. Ну и ладно, зато интересная фотка .

-Иди сюда – кричала я вслед провинившемуся псу.
Вот намаханые домочадцы, а может это я такая намаханая? Может мне стоит контролировать каждый шаг своих домашних, не держать их при себе как мамочка, а самой собой занятся?
Балу догнала уже возле дома (только круг намотала ), извинилась перед ним, и сказала, что угощу косточкой после чего песик успокоился (как легко его подкупить ). Балу быстро успокоился, и в скором времени тихо грыз кость возле входа в дом .

Зато забастовка Айджи повернулась к нему боком, ему сообщили, что если он еще раз не прийдет на работу, то его уволят ! Вот тут у меня глаза на лоб вылезли, получается он в прошлый раз был не на работе, а где же он был ?
Чтобы не нагнетать обстановку, в скором времени я постаралась забыть этот прокол, и его и свой. А тем временем ребёнок оставался без имени , только из-за того, что у родителей проблемы на личном фронте (хотя кто сказал, что ребёнок не относится к личному фронту? )

Помните косточку Балу? Никогда не думала, что оставшиеся осколки кости так будут важны питомцу. Ведь стоило чужой собачке тронутся тех осколков, как во дворе началась настоящая борьба . Летели шерсть, кожа, мясо… Ой, это я преувеличила .

Тем временем меня пригласили в некий клуб под названием «Беседы о высоком» . И кто это додумался со мной говорить о высоком? Ведь это– глупо . Ну пусть будет так. Я хотела отказатся, но за мной уже послали такси.

Перед поездкой нужно было быстро охладится. Но не только мне, а и до сих пор дувшемуся Айджи (вот охладимся вдвоем, и наши проблемы уйдут с паром в небо ).
Началось все с того, что я ждала такси на улице, и мне захотелось такой легкости, что потеряв контроль над силой тяжения – упала на снег, и начала дрыгать руками и ногами – в результате получился снежный ангел. Я лежала, и думала ни о чем, просто голова была пустая, именно тогда я поняла как ограничивала мужа, как я его тиранила и держала в пластиковой невидимой коробке . Ведь это так прекрасно – делать, что тебе захочется . До сих пор удивляюсь его терпению, которое наконец-то лопнуло .

Я закрыла глаза, и спустя пять минут почувствовала, что надо мной что-то стоит . Я открыла глаза, и увидела морду Айджи, и лицо Балу. Ой, я имелла в виду – наоборот :
-Что с тобой? - удивленно спросил муж.
-Пытаюсь почувствовать то, чего так долго тебя лишала…
Айджи подал мне руку, и предложил сделать снеговика. Я думаю это буде снеговик перемирия, ведь даже Балу помогал нам (ну если лизание снеговика можно назвать помощью ).

Мы были удивлены, когда перед нами лицезрел недовольный снеговик , наверное он вытащил всю энергетику моего контроля, и недовольствия мужа.

Ну а что мне оставалось делать? Такси уже приехало, а во дворе стоит черт . Думаю было логичным то, что мы дружно втроем разрушили исчадье ада.

А такси все ждало, и ждало!
Однажды мы понимаем, что тот самый контроль за которым мы гонимся нам не доступен. Некоторых это открытие приводит в ужас, а других оно делает свободнее. Если единственный человек которого я могу контролировать – это я сама(хотя, и не совсем уверена в этом), значит мне не нужно думать о шести миллиардах душ пробирающихся в этом мире .
Последний раз редактировалось Lemonade, 09.01.2011 в 21:36.
|
|