Показать сообщение отдельно
Старый 08.01.2011, 14:21   #25
активист

По умолчанию III серия

-Нера?.. Откуда ты столько знаешь про Души? Их же никто не исследовал.
Нера медленно повернулась в Нору. Он положил руку ей на плечо. Она подняла голову и заговорила тихим спокойным голосом:

-Послушай, Нор. Я действительно много знаю про Души. Мне очень жаль, Нор.
Он непонимающе смотрел на неё.
-Нор, я – Хранительница Душ. Моя миссия, чтобы Души не оставались на Земле. Души должны быть в Хранилище Душ, понимаешь?.. Часто Душа пытается вернуться в Тело, иногда это получается, если душа сама тянется туда. А когда нет, она должна попасть либо в Рай, либо в Ад. Ты – одна из тех Душ, что застряли на Земле.

Нор покачал головой, не веря словам Неры. Она снова опустила голову, и заговорила дальше:
-Нор, мне действительно очень жаль. Но твоя душа тоже должна быть там. Я отправляю Души в Хранилище. На Земле им не место!
-То есть… - проговорил Нор, охрипшим, от долгого молчания голосом, - я не первая Душа у тебя в квартире. Я не первая Душа, которую ты видишь, слышишь и чувствуешь? Значит… вот почему я чувствую тепло, запах, вкус здесь…
-Нор, мне очень жаль! – ещё раз сказала Нера, глухим голосом.
-Ты… ты хочешь лишить меня обитания? Лишить мою Душу жизни? Или как это называется...
-Я не… это моя миссия… Нор, пойми…

Он опустил голову. Он не мог бежать. Он вообще не мог сдвинуться с места, словно чувствовал безысходность положения.
Нера глубоко вздохнула и достала какой-то светящийся шар. Свечение стало заполнять всю комнату.
-Нор, прости. – Коротко сказала она и посмотрела в его грустные глаза.
-Я понимаю. – Также коротко ответил он и приблизился к шару.
В то же мгновение он почувствовал сильную слабость в коленях, голова его отяжелела, тело словно не подчинялось ему. Он стал притягиваться к шару, словно к магниту и ничего не мог с собой поделать. Шар начал действовать.
В последний момент Нор взглянул на Неру. Она держала шар на вытянутой руке, и Нору показалось, что он видит едва заметные слезинки у неё на глазах.

Нор, приложил усилия, протянул руку и положил её на плечо Нере, словно ободряя. Сказать он уже ничего не мог. Нера приподняла голову и вгляделась в прозрачную Душу, практически слившуюся с шаром.
Нера пыталась выговорить его имя, но язык не подчинялся ей, и она бессильно стояла на месте, не шевелясь.
Нор становился всё прозрачнее. Он в последний раз рассматривал Неру, последний раз набрал в лёгкие свежий воздух, и в одно мгновение Душа оказалась в шаре. Шар засветился ещё сильнее и вскоре сам исчез.
Нера вздрогнула.
-Как жаль… - проговорила она таким тихим голосом, что сама себе удивилась. – Он мне так понравился…