Показать сообщение отдельно
Старый 08.01.2011, 15:22   #33
активист
Бронзовая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда Золотая маска Золотая звезда Участник фан-клуба Prosims Бронзовая звезда 

Профиль в Вконтакте

Решила порадовать вас третьей сериейПока добрая

Серия третья
Наше время…городское кладбище

Когда я подошла к условленному месту, босс и его два шкафоподобных охранника уже ждали меня.

- Привет, Лана! Готова к следующему заданию? – как всегда без лишних проволочек босс сразу перешел к делу.
- Конечно - кивнула я, - В чем заключается задание? И почему мы у кладбища? Предлагает мне ограбить могилу?

- Нет, конечно, - засмеялся босс, - у меня для тебя дело посерьезнее. Тебе нужно будет проникнуть в дом Готов.
- Ух ты! – не смогла я сдержать эмоций, - Вот это да!

Это же просто кладезь какой-то, а не дом. Там такая охрана, такие сигнализации, что мало кто вообще пытался туда проникнуть. Странно, что такое сложное задание босс преподнес мне сюрпризом. По хорошему, к такому взлому нужно готовиться заранее.
Но мне не дали удивится такой неорганизованности вслух и тут же развеяли все мои сомнения.
- Не волнуйся, основная часть уже сделана – ответил босс на не заданный мню вопрос, - Охрана снята, сигнализация отключена. Тебе нужно будет только выкрасть статую, которую Гюнтер купил за бешеные деньги. Гюнтер и Мортимер сейчас уехали в Италию, а маменька осталась дома одна. К сожалению, она заболела, и не смогла поехать с ними. Внутри дома могут быть ещё какие-то потайные ловушки, и именно поэтому мы отправляем тебя. Ты справишься, в этом ты лучшая.

Я была польщена. Похвала босса дорогого стоит. Да и работа предстояла «не бей лежачего». Мальчики уже убрали охрану, отключили систему сигнализации. Я сильно сомневалась, что внутри дома меня ждало что-то необычное, и предстоящее задание казалось мне приятной прогулкой.
- В принципе, Корнелия для нас не опасна, - продолжил тем временем босс - но, если вдруг что…
Многозначительно замолчав, он посмотрел на меня, ожидая реакции.
- Знаю, - кивнула я, - Убрать ненужного свидетеля.
- Именно. Если так случиться, не бойся, я тебя в обиду не дам. Главное, не оставляй улик!
- Конечно, босс.
- Тогда выполняй. В это время Корнелия обычно валяется в своей комнате на втором этаже, и смотрим телевизор. Офис Гюнтера на первом этаже, супруга тебе не помешает. Но все же будь осторожна, кто знает чем ещё Гюнтер мог попытаться обезопасить свои сокровища. Действуй!

И я начала действовать. Пересекла лужайку у дома и поднялась на заднее крыльцо. Хотя я и знала, что опасаться мне, в принципе, нечего, руки все-таки подрагивали от волнения пока я подбирала отмычку для, надо сказать, довольно простого замка. Готы – самая богатая и знаменитая семья в городе, и пробраться в их владения никому ещё не удавалось! Ну что ж, мы будем первыми.

Наконец замок сдался, и я тихонько прошмыгнула в коридор дома. Впечатляет! Все здесь было в каких-то мрачных тонах, словно Готы действительно подчеркивали свою фамилию. Со второго этажа доносились женский и мужской голоса, все ясно – Корнелия смотрит мексиканское «мыло», а что ей еще остается? Сидит целыми днями дома, да плюет в потолок, я бы тоже от такой жизни не отказалась. Правда, мне бы скорее всего это быстро надоело. Я не люблю скучать.

Мысленно перекрестившись, я направилась вглубь дома, где и находился кабинет Гюнтера. Дернула ручку – закрыто. Странно, от кого он дома-то дверь запирает? Помня предупреждение шефа о возможных ловушках, я достала фонарик и внимательно осмотрела дверь. Нет, ничего необычного, простой межкомнатный замок, который моментально открылся первой же попавшейся отмычкой. Кабинет был очень милым и уютным, потому что здесь пахло богатством – дорогие картины и скульптуры так и кричали: «Возьми меня с собой». Но меня интересовала лишь статуя.

Я осмотрелась и обнаружила ее стоящей в уголке кабинета.

Мысленно пересчитывая свой гонорар, я уже направлялась к вожделенной добыче, как вдруг кабинет озарил такой яркий свет, что мне пришлось зажмуриться. Медленно обернувшись я поняла, что сегодняшняя охота получилась не особо удачной: у двери стояла Корнелия, крепко сжимая в руке кухонный нож.

- А ну, стой на месте и я не сделаю тебе ничего плохого! – выкрикнула женщина и, судя по всему, сама испугалась своего голоса.
Но меня-то не так просто напугать. Я же вижу, дорогуша, что ты сама трясешься как осиновый лист.
- И что же вы мне сделаете, миссис Гот? Зарежете как свинью? Ну, попробуйте.
- Молчи, воровка! – рявкнула та, еще крепче сжимая холодное оружие, - Если ты сейчас сдвинешься с места, я вызову полицию.
- Да вы её уже вызвали – ухмыльнулась я – Потому что перепугались до смерти и сейчас сами не знаете что делать. Когда ещё приедет полиция.
Корнелия растерялась. Видимо, насмотревшись сериалов, она несколько иначе представляла себе мою реакцию. Скорее всего она ждала, что я испугаюсь и буду молить о прощении. Моя наглость явно выбила её из колеи. Жаль мне тебя, глупышка, сидела бы спокойно в своей комнате, все бы было хорошо. А теперь…
Что ж, простите, мисс Корнелия, но мне придется это сделать.
Пока женщина стояла в раздумьях, переваривая мое хамство, я быстро метнулась к ней и, выхватив ножик из её рук, ударила сверху вниз. Нож вошел в грудь с мягким хрустом и Корнелия с хрипом упала на дорогущий ковер, который тут же окрасился кровью. Но мне было некогда рассматривать подробности: уже был слышен вой полицейских сирен. Быстро схватив статуэтку я выпрыгнула в окно…

…Смерть Корнелии Гот потрясла всех. Мне удалось не оставить следов и заведенное уголовное дело замерло на мертвой точке, но по настоянию босса я все же была вынуждена временно покинуть Плезантвью. Я отправилась в Бриджпорт – крупный город для любителей ночной жизни, где можно легко затеряться пока все не уляжется. Мне нравится здесь, я ведь ночная пташка.

Последний раз редактировалось MaryLee, 08.01.2011 в 19:37.
MaryLee вне форума   Ответить с цитированием