Тема: Тайвань
Показать сообщение отдельно
Старый 09.01.2011, 02:11   #4
⎡ amazement ⎦
Серебряная звезда Золотая звезда Золотая слеза критика Золотая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда Золотая кисть вдохновения Золотая звезда 

Профиль в Вконтакте

第一章 Chapter One

1. 史前史 the prehistory
(предыстория)

Когда карьерный рост моего мужа достиг критической точки, и невозможно было больше обходиться командировками, ему предложили работу в офисе города Мирный, где в присутствии мужа нуждались больше, чем в нашем родном Ленске, мы переехали в первый раз. Этот город относительно недалеко от нашего и гораздо больше, но все-таки я там быстро освоилась. Когда муж справился на новом месте с поставленными задачами, мы переехали во второй раз, только теперь уже осваиваться пришлось в Якутске, который казался настоящим мегаполисом. Уже тогда я понимала, что его дела не позволят мне заводить знакомых и самой устраиваться на работу, потому что каждый раз срок нашего пребывания в любом из городов был неизвестен. Во всей этой тянущейся веренице переездов мне ужасно хотелось осесть хоть где-нибудь, и я пыталась приспособиться к каждому месту, в котором мы останавливались, но это оказывалось ни к чему, ведь мы снова и снова переезжали. С этим пришлось просто смириться, ведь именно таковы минусы высокой должности в большой международной компании.

Мы вообще часто переезжаем из-за его работы, меняя города, области и страны. Именно так вышло в этот раз: не успев толком разобрать коробки с вещами в Испании, мы перебрались в другую страну. Правда, теперь мне не хотелось задерживаться надолго, потому что я не знаю здешнего языка, и, конечно же, у меня нет никаких знакомых в этом унылом городе без снега. Так что общаться мне не с кем, даже в магазине я не понимаю, что за продукты в коробках лежат передо мной на полках и догадаться интуитивно невозможно. Даже не смотря на мою прекрасную память, как ни странно, нормально выучить хоть один азиатский язык мне не удалось, однако, я неплохо владею английским, немецким, французским и немного итальянским. Я запоминала все, любые мелочи: от расположения книг на моем журнальном столике в самой первой квартире, всю телефонную книгу моего родного городка, имена всех соседей за всю историю переездов. Я помнила даже все названия улиц из всех городов, которые мы посетили, поэтому ориентироваться в совершенно незнакомом месте могла словно по GPS. Но все это было абсолютно бесполезным здесь, на этом чертовом северном Тайване, с его идиотским субтропическим климатом. Здесь слишком влажно, слишком душно и жарко для зимы. Радует хотя бы, что мы приехали сюда не в сезон тайфунов, когда вообще страшно выходить на улицу. Я очень сильно боюсь больших потоков воды, наверное, после того страшного наводнения весной две тысячи первого, когда река Лена вышла из своих берегов, затопив город и практически полностью смыла с лица земли близлежащие деревни.

Последний раз редактировалось Aisgil, 01.09.2011 в 23:13.
Aisgil вне форума   Ответить с цитированием