Показать сообщение отдельно
Старый 10.01.2011, 22:32   #97
активист
Золотая звезда 

Лампочка Отчет 6. Дочка-проказница, или последствия новой проделки

Отчет 6. Дочка-проказница, или последствия новой проделки

Так на чем я закончил писать в прошлый раз? Ах да, про нашу дочку… тьфу ты, все разболтал! Ну ладно, чего уж тут скрывать, у Элис родилась «прехорошенькая девочка Эдит, вес 3400 г., рост 49 см., оливковая кожа и зеленые глаза». Почему-то для нас рождение второго ребенка с Элис стало чем-то новым, словно мы никогда не были родителями: Элис с ужасом смотрела на запачканный слюнявчик, а я до сих пор с дрожью вспоминаю подгузники и памперсы, менять которые приходилось мне.

Как бы то ни было, Эдит оказалась полной противоположностью Андреи: тихая, скромная и довольно-таки болезненная. За свои восемь лет Андреа болела всего два раза: ветрянкой и отравлением (кажется, тогда она наелась песка из песочницы), а вот Эдит волновала нас с Элис заболеваниями регулярно. То у нее болит живот, то кашель, то температура, то нет аппетита… В этом плане Эдит доставляла нам столько же проблем, сколько и Андреа своими проделками. Но разница между девчонками была огромная. Кстати, мы с Элис почти сразу заметили, что Андреа испытывает легкую неприязнь к Эдит, неужели ревнует? Но мы с женой не задумывались об этом вопросе серьезно, мы вкалывали на работе и к нынешнему моменту сколотили довольно большое состояние. Ясно было одно: мы, наконец, можем зажить безбедно и прокормить наших дочерей. Меня это радует особенно, так как я могу позволить себе отдыхать, когда хочу.
Элис все чаще начинает говорить, что мне скоро будет сорок лет (лучше бы не напоминала!) и что пора бы мне поиметь какое-нибудь хобби, кроме работы и медицины. Выражаясь ее словами: «хватит тухнуть на диване, пора действовать!». Я честно пытался последовать ее совету и заняться чем-нибудь полезным, например пробежкой по утрам, но с меня хватило будильника, зазвеневшего в восемь утра. В то утро с постели я так и не встал. На следующий день я пробежал несколько метров и вернулся обратно, домой...

Второй моей попыткой заняться чем-то интересным оказался баскетбол. Андреа сейчас очень увлекается этой игрой, я тоже решил попробовать, но после пары разбитых соседских окон и разочарованных возгласов «ну пааап!» или «ты не умеешь, дай мне!», я понял, что баскетбол – не мое. В конце концов я оставил все попытки заняться хоть чем-то, и тут… Возвращаясь как-то вечером с работы я заметил следующее объявление:

-Не упусти свой шанс… - как эхо повторил я. В моей голове сверкнула Идея. Сшибая с пути прохожих, я помчался в сторону дома.
Весь месяц я писал рассказ. Я никому его не показывал, тщательно все скрывал и думал, как же удивится Элис, когда я представлю всем свою работу! Тогда она поймет, что я могу не только «тухнуть на диване», но и делать что-то полезное!

Свой рассказ я назвал: «Магия Бриджпорта: от небоскребов до вампиров». Пусть судьи сочтут эту книгу наполовину фантастической (это я про вампиров), я то знаю, какая настоящая правда… Ведь главное, ее не бояться, этой правды? Ааа, ну вот, уже цитатами из собственной книги заговорил, не слушайте меня… Закончил я книгу за день до конца набора, распечатал в больничной приемной и отнес в ратушу. Мне пообещали немедленно сообщить результаты.
В назначенный день я подошел прямо к ратуше, там уже собралась толпа, все ждали выступления мэра. Вот вышел он, еще пара знаменитостей (кажется, именно они мелькали на обложках журналов, а некоторых мне, как известному врачу, приходилось обследовать). Мэр достал большой белый конверт и, не церемонясь, развернул его.
-Итак, сегодня мы собрались здесь, чтобы подвести итоги всегородского конкурса «Бриджпорт никогда не спит». Мы благодарны всем, принимавшим участие, присылавших нам такие замечательные работы. Все они, несомненно, войдут в фонд развития нашего города. От себя я хочу лишь пожелать, чтобы наш город и дальше продолжал объединяться и радовать своей сплоченностью, дружелюбностью и патриотизмом. С вашей, и только вашей помощью наш город продолжит развиваться, ведь и сейчас наш город самый большой, удобный и пригодный для проживания во всей Симляндии! Пусть Бриджпорт и не занимает почетное место столицы нашего великого государства, он никогда не остановится на достигнутом! Я призываю вас и дальше помогать развитию нашего города!.. Ну а теперь, давайте подведем итоги конкурса, - мэр достал из конверта лист бумаги, сложенный вдвое. – Мы с моими уважаемыми коллегами оценивали работы по двум критериям: писательскому таланту и силам, вложенным в рассказы. Скажу сразу, что мнение судей разделилось, так как мы выделили две работы, подходящие одинаково под оба критерия. Первая работа, написанная красивым и точным языком, была увлекательная для прочтения. Сразу видно, что всю душу и любовь к городу этот конкурсант в работу не вложил, к сожалению... Вторая работа просто невероятна! Конкурсант вложил в нее всю свою душу, простым, незамысловатым языком донес истину до нас, хоть писал и не слишком грамотно. Но мы с судьями были поражены, если учесть возраст второго конкурсанта… Мы долго совещались и пришли к выводу, что место победителя заслуживают обе работы… Внимание! Победителями становятся… Зейн Марвел и… Андреа Марвел!
Что? Я не ошибся? Словно в тумане я наблюдал, как из толпы совершенно спокойно вышла моя восьмилетняя дочь и поднялась на сцену. Да кто ее вообще из дома отпустил одну? Пока я в ступоре таращился на сцену, моя дочь уверенно подошла к мэру и с вежливой улыбкой приняла награду – сертификат об участии, конверт с деньгами и билет на бесплатное обучение в школе писателей на месяц. Мэр, седой и пухлый старичок, учтиво улыбаясь, начал «интервьюировать» победительницу:

-Скажите, Андреа, сколько вам лет?
-Восемь с половиной, - важно ответила беглянка.
-Вас не напрягает тот факт, что восьмилетняя девочка побеждает в писательском конкурсе? Ваш отзыв о нашем городе просто превосходит все ожидания! Как девочка вашего возраста справилась с такой задачей?
-Наверное, я просто люблю свой город, - просто ответила дочка.
-Сколько вы работали над рассказом?
-Недолго, хотя... мне постоянно мешала моя любопытная семья, - поделилась Андреа. Вот наглая то выросла! Представляю, что было бы с Элис, если бы она слышала ее слова…
-К вопросу о семье… вы и Зейн Марвел являетесь родственниками?
-К сожалению, он мой отец, - ухмыльнулась дочка.
После этого мое терпение кончилось, и я отправился на сцену «на разборки». Получил свой приз и потащил Андрею домой, где ее ждал выговор… Как выяснилось, Элис ужасно испугалась, не найдя дочки дома, но случайно увидела по телевизору репортаж под заголовком «Восьмилетняя девочка побеждает в писательском конкурсе» и сразу поняла, в чем дело. Думаю, не трудно догадаться, что Андреа была наказана на неделю, а одну мы ее не отпускали еще дольше…
P.S. Я приз за конкурс оказался очень хорошим! Бесплатные занятия в кружке известных писателей оказались очень полезным и приятным времяпрепровождением, а мой рассказ (и рассказ Андреи, правда, подкорректированный) отдали в печать на несколько сотен экземпляров.

Но следующая проделка нашей неугомонной дочурки заставила нас всерьез забеспокоиться. Можно сказать, она даже координально изменила нашу жизнь. Спустя некоторое время, в течении которого Андреа вела себя вполне прилично, мы разрешили ей прогуляться с подружкой до восьми вечера. Темнеет в Бриджпорте довольно медленно, так что мы не сильно волновались до тех пор, когда в назначенное время дочь домой не пришла. Элис уже уложила спать Эдит, на улице стемнело, а Андреи все нет и нет. Мобильный недоступен. Я заметил, что Элис уже находится на грани истерики. Что произошло? Заблудилась? Забыла про время? Похитили? Ограбили? В голову лезли самые страшные вещи. В полночь мы вызвали полицию.

Те примчались немедленно, мы показали блюстителям закона фотографию нашей дочки. Я видел, что Элис едва сдерживает слезы. Полицейские тоже заметили состояние моей жены и пообещали прислать психолога. Как только за ними закрылась дверь, Элис взорвалась:
-Это все ты, Марвел, ты! Ты со своим поведением испугал девочку! Ей нужно хоть иногда видеть заботливого отца, а не его двойника, лежащего на диване! Это ты во всем виноват… - с каждым разом крики Элис становились все тише, а слезы так и продолжали течь по щекам.

От ее криков проснулась Эдит и громкими криками оповестила нас о свое пробуждении.
В этот момент вошел один из моих коллег по больнице, психолог. Сочувствующе кивнув мне, он направился к Элис, дал ей что-то выпить и приказал идти спать. Элис неохотно подчинилась… Вероятно, он дал ей снотворное… Я достал из кроватки Эдит, взял на руки. Малышка быстро уснула. Вместе мы уселись ждать. Время от времени звонили полицейские, сообщить, что никого не нашли, и узнать, не пришла ли Андреа домой сама. Во втором часу ночи мы услышали жужжание лифта, а затем в распахнутую дверь крадучись вошла… Андреа! Я был настолько удивлен, что вскочив, чуть не выронил Эдит, но вымолвить ничего не смог. Мой коллега сразу же подбежал к ничего не понимающей дочери, быстро осмотрел ее и поводил пальцами перед лицом, проверив реакцию. Я, наконец, пришел в себя и… В этот момент сзади раздался выдох, я обернулся и увидел Элис, с облегчением опустившуюся на стул. Коллега бросился и к ней, но жена твердо отстранилась. Я увидел в ее глазах недобрый огонек и понял, что сейчас Андреа пожалеет, что вообще вернулась домой. Элис мрачно поднялась со стула.
-Итак… где ты была? – грозно начала она.
Андреа смело вскинула голову:
-Гуляла.
-Ах вот как? Гуляла значит… а ничего, что твои родители с ума сходят? Полицию вызвали? Думали, что тебя украли?
-Со мной ничего плохого не случится, - дерзко ответила дочка.
Я почувствовал вскипающую ярость. Да как она смеет так нагла разговаривать со своими родителями?! Не обращая внимания на раскричавшуюся Эдит я вымолвил:
-Знаешь, да ты совсем от рук отбилась, Андреа! Сколько можно терпеть твои выходки?!
-Можете не терпеть, - усмехнулась дочь.
Я почувствовал, как мой собственный кулак с грохотом ударился об стол. В глазах Андреи промелькнуло что-то, похожее на страх, но быстро исчезло.
-Мне плевать, что думаешь ты, Андреа! –не своим голосом заорал я. – Мы твои родители, и ты обязана слушаться нас и только нас!
В этот момент из-за моей спины выступила Элис и тихим, но таким леденящим душу голосом сказала:
-Мы переезжаем в Твинбрук.
-Что?! – широко раскрыв глаза, переспросила дочка.
-Мы переезжаем в Твинбрук! Если ты не можешь нормально жить здесь, значит, тебе придется начать жизнь в другом месте.
-Нет, нет, нет! – плача, закричала Андреа. – Не делайте этого, пожалуйста!
-Мы решили, - твердо ответила Элис.
-Нет! НЕТ! – заревела Андреа. – Я не поеду, нет…
-Не захочешь, заставим, - убедительно заверил я.
-Ненавижу вас! Ненавижу… -сквозь слезы бормотала дочь.

Прошло четыре года.

Мысль о переезде мы воплотили быстро. Мэрия Бриджпорта хоть и выразила сожаление о нашем отъезде, но помогла с перевозкой вещей и дешевыми путевками. О Твинбрук…

Когда последний раз я был здесь? Почти ничего не изменилось. Мы заселились в большой просторный дом в жилой части города, сделали ремонт.

Со сменой мест работы проблем не возникло, местная больница охотно приняла меня на работу. Элис уволилась и стала домохозяйкой. Надо сказать, с тех пор Андреа нас так и не простила. Она, конечно, общалась с нами, вела себя более менее прилично (хотя ее характер оставлял желать лучшего). С нами она была холодна и немногословна.

Зато Эдит нас радовала. Она вырастала умной и сообразительной девочкой, а скоро ей предстояло пойти в школу.

Сестры начали хорошо ладить, это радовало нас в Андрее, которая, кстати, уже перешла в среднюю школу. Что еще могу сказать? Наша жизнь, похоже, наладилась. Были деньги, я уже давным давно исполнил свою мечту о большом состоянии. К тому же скоро меня должны были повысить на должность главного хирурга в городе. Элис профессионально занялась кулинарией дома, и в городе ей не было равных. Совсем забыл рассказать про Стефани и Эйприл. Они пообещали навещать нас в Твинбруке, с условием, что мы тоже будем к ним приезжать. Правда, неизвестно, как Стефани хотела к нам попасть – с каждым днем она становилась все слабее и слабее...Но не будем о грустном!..

Моя старшая дочь вот-вот повзрослеет, так чего же грустить? Началась новая жизнь, жизнь второго поколения семьи Марвел!

Последний раз редактировалось Lisbeth, 30.01.2011 в 20:56.
Lisbeth вне форума   Ответить с цитированием