Показать сообщение отдельно
Старый 11.01.2011, 10:44   #173
активист

Профиль в Вконтакте
По умолчанию Глава 19 – Постканикульные будни

vienta_hoy, спасибочки) добро пожаловать на огонек к Лифицам!)) Мы хоть и редко тут, но бросать не собираемся)
Про грусть может ты и права... бывали у меня самой моменты, когда мой внутренний оптимист сдавался перед обстоятельствами. Может это и повлияло на Адама.
Девчонки правда симпатичные получились, да и Денни не отстает. В этом отчете вы его уже увидите подростком)))
Что касается доп объектов... не знаю, не хочу уже. надоело переустанавливать игру по 10 раз. Я сейчас без них играю, и скажу, ниче уже привыкла. Надеюсь и вы тоже привыкните к моим симикам.
Комп, кстати, как я думала мощный, относительно недавно купленный. А оказывается на симов не хватает силенков. Вот оно - моральное старение техники!
Лами, я так рада, что по моей семейке кто-то скучает)) Тебя тоже с прошедшими праздничками, с Новым годом и Рождеством! Будь счастлива и здорова, и не теряй своего вдохновения)
Satyavati, этот гномик потратил на сие дело целый день!
(не думала, что это может занять столько времени)
А отчет... уже щазззз))))

Глава 19 – Постканикульные будни

Вернувшись домой, мы все были так быстро затянуты водоворотом обычных проблем в рутинную повседневность, что очень скоро забыли, что провели почти неделю заграницей.
Только эта поездка нам дала такой заряд энергии, что мы долго поражались тем, как быстро справляемся с этими проблемами.
Белла с Никой, не смотря на то, что пропустили много материала, да еще в старших классах, в первый же день принесли нам новость, что попали в список почета, а также о своем повышении на работе.

Кстати, про школу.
Меня иногда настолько удивляют задания, что дают моим детям!
Нику буквально на следующий день попросили наловить рыбку для уроков биологии. Видите ли у них лягушки закончились. Спасибо, что снова во Францию не послали.
Я когда увидел свою дочь на восьмисантиметровых каблуках вечером на берегу пруда, что в парке напротив нашего дома, размахивающую удочкой, сначала удивился, потом посмеялся, а когда узнал, что это домашнее задание снова поразился.

Грету же в школе попросили, если можно так выразиться, учитывая, что от этого будет зависеть годовая оценка, изучить работу научного института. Чем занимаются, его структура, функции, цели, должностные обязанности каждого сотрудника… Такое ощущение что школа собирает компромат на институт.
Но Грета умная девочка, свою работу она выполнила, не подставив при этом институт.

Беллу пригласили в клуб писателей. Когда она пришла домой и рассказала об этом, я увидел, что ее саму это поразило, ведь она никогда не проявляла любовь к писательству. Да и сочинения у нее получались по-разному (в зависимости от источника, откуда она катала эти сочинения). Книжки читать не любит, а уж писать их и подавно не собирается! И вообще, она спорт любит! Вот недавно поставила перед собой цель: упражняться в течение четырех часов. И так добилась этого! Всем мешала правда.
Ведь Зельда практиковалась на гитаре перед выступлением, Грета рисовала, а Ника в этот момент писала очередной реферат.
Правда потом Вероника уговорила свою старшую сестру сесть за компьютер и попробовать изложить все свои мысли в связанные предложения. Через час Никиных мучений Белла-таки написала свое первое настоящее СОЧИНЕНИЕ!

Главным же постканикульным событием у нас было день рождение моего сына, моего наследника.
Еще с самого утра вся женская половина нашего большого семейства стала бегать по дому с тряпками, ведрами и различными химическими средствами. Ближе к вечеру, когда и было назначено сие событие, они принялись за готовку и уже к приходу первых гостей были при полном параде.
Естественно, как всегда самыми почетными гостями у нас были Паркер и Юлиана, но на сей раз уже со своими законными половинками. Юлиана и Кира, к слову уже были с заметно округлившимися животиками. Наметанный на это дело глаз моей супруги сразу все просек, но племянница все-таки решила признаться ей о своем интересном положении.

Едва успев поздравить Юлиану Зельда оказалась в объятиях новой невестки Киры. Она сообщила Зельде тоже самое, но будучи очень эмоциональной и впечатлительной, а так же просто потому, что она была совсем еще молоденькой, это было подобно взрыву. Она бурно жестикулировала, показывая насколько она счастлива, насколько она любит этого малыша, насколько она любит собственного мужа, что подарил ей такое счастье.

Но не успела еще Кира закончить поток благодарностей Богу, судьбе, Паркеру, как мы услышали какие-то детские крики, а потом ясные удары кулаков.
Уже потом, у Паркера я узнал, что он, заскучавший окончательно без своей молоденькой жены, решил потанцевать. Одному, по его словам, было стремно, поэтому он предложил потанцевать с каким-то парнем, которого он вообще не знает.
Этим парнем оказался друг моей Беллы – Барон… простите, Бранон.
Уже от него я узнал, что ему тоже было скучно, и он согласился потанцевать с каким-то престарелым мужиком.
Интересно, если Паркер у молодежи уже престарелый, то я для них кто? Дедок?

А потом Барон… то есть Бранон, почувствовал, как его кто-то пнул под коленку, отчего он и упал.
Этим кем-то оказался школьный друг Денни. Еще когда Барон… да что ж такое! БРАНОН учился в младших классах он постоянно задирался на этого пацаненка из-за того, что он носил длинные волосы. (Ой, чья бы мычала, как говорится).
Мальчик рос и росла в нем обида. После того, как он съездил в Китай, начал заниматься восточными единоборствами. А тут, увидев своего старого обидчика, в нем возникло страшное желание отмстить ему, да и опозорить перед всеми. Поэтому этому мальцу не составило труда завалить этого Ба… Бранона.

Я, чтобы разрядить обстановку, сделал музыку погромче и пригласил потанцевать пребывавшего в шоке Паркера. В скорее к нам присоединились и Сэм, с этим… Браноном, а потом уж и остальные гости.

Вскоре, Зельда позвала всех на кухню, где уже стоял торт с зажженными свечками.
Денни радостно подбежал к нему, забрался на маленький табурет, подумал, чтобы он хотел получить на следующий день рождения и задул свои 14 свечек. Гости дудели, хлопали в ладоши, и вдруг, передо мной стоит взрослый парень, опять, правда с длинными волосами. Но стоявшая за мной Белла, похлопала меня по плечу и сказала:
- Па, завтра я его отведу к нам в салон. Будет просто прелесть, это я тебе обещаю! А ты пока начинай его уже к садоводству приучать, а то в нашей семье кроме тебя и мамы никто этим заниматься не любит.
- Не волнуйся, эта любовь передается в нашей семье по наследству, - улыбнулся я и поцеловал свою старшую дочь.

Потом все накинулись на этот несчастный торт, даже откуда-то появившийся друг Греты – Старт. Кроме Паркера. Тот взял давно забытый в холодильнике суп. Естественно от него уже несло за версту. Но это качка Паркера совсем не смущало. Интересно, а что готовит ему Кира, если он готов есть даже протухший суп?

Ну праздник всем, конечно, понравился. Денни, как только появился в старших классах, сразу же получил странное задание… Хотя нет. Задание мне даже нравится. Полезное.
В общем, Денни заставили устроиться на какую-нибудь работу.
Как только он пришел домой и бросил тетрадку с домашним заданием на стол, он согнал с компьютера расстроенную чем-то Грету и стал лазить по Интернету в поисках работы.
Господи, вот оно, новое поколение, все через Интернет делают. Сынок, тут и газеты хватило бы. Не такой у нас город и большой, чтобы работу по Интернету искать.

Отправив свое резюме в книжный магазин, Денни обратил-таки внимание на свою сестру.
- Ты чего такая?
- Какая такая? – уткнувшись в мольберт переспросила в своей манере Грета.
- Ну не знаю.. расстроенная…
- Тебе показалось.
- А вот и нет! – не унимался Денни.
- Дэн, не лезь не в свое дело! – развернувшись к брату и бросив в него тюбиком от краски, зло прорычала Грета.
- Ого! Никогда тебя такой не видел, - увернувшись от краски и слегка прищурившись, произнес сын. – Не уж-то тут дело в парне?
- В парне? В каком парне? – испуганно снова переспросила Грета.
- Ну не знаю… Тебе виднее, - довольный собою, улыбаясь, сказал Денни.
- Ну почему ты такой? Почему ты всегда знаешь обо мне больше, чем я сама?
- Да потому, что ты врать не умеешь! Особенно сама себе. А теперь рассказывай. Я хочу все знать, - потирая руки и улыбаясь сказал Денни.
- Ладно. В общем, я тут в контакте нашла Старта.
- Ииии?
- У него в статусе написано: есть девушка.
- Ну я и не сомневался…
- Да если бы ты знал кто это!!!
- И кто же?
- В общем, я залезла в его фотки… и там…
- Что там? – с интересом уставившись на Грету, переспросил ее брат.
- Он в обнимку, он целует…. АГНЕС ТОЛСТОПЯТКО!!!
- Кого??? – чуть не упав со стула переспросил Денни.
- Да! Ее!
- Так ей же…
- Да! И ему пофигу на это! А вот встретиться с пятнадцатилетней он не может! Совесть не позволяет!
- Скорее закон… - пребывая еще в шоке, тихо протянул Денни.

Ну а вслед за Денни, в один из вечеров решила повзрослеть Белла. У нас как всегда в гостях был этот Ба… Нет, я все-таки буду называть его Бароном. Так проще.
Вскочив с кровати Белла вспомнила про то, что у нее сегодня день рождения. В комнату тут же прибежали все сестры и мама. Несколько секунд… И Белла в своем репертуаре. Ирокез на голове и довольная улыбка.

Ну а у меня все как всегда. Работа, работа и еще раз работа.
Каждый день слежки, разговоры с подозреваемыми, поиск улик…

Недавно повысили до частного сыщика. А в мэрии дали звание выдающегося сыщика. Пригласили на какое-то награждение. Когда я шел туда, думал, что все пройдет как в прошлый раз, вручат медальку, скажут спасибо и отправят домой. Но когда я подходил к мэрии, я понял, что что-то здесь не так. Сначала я думал, что как всегда у мэрии очередной митинг, но подойдя поближе на плакатах я увидел свое имя. «Адам Лифиц – лучший сыщик!» Затем под аплодисменты ко мне спустился мэр Сансет Вэлли. Вручил мне коробочку с медалью и пожал мне руку, под громогласные аплодисменты почти всего города.

Нужно говорить, что я был в очередной раз поражен?