Показать сообщение отдельно
Старый 11.01.2011, 23:19   #144
злобная белая тряпочка(с)
Бронзовая звезда Бронзовая медаль Бронзовая медаль 

Профиль на Thesims3.com

10.Чего не знаешь, того и желаешь.

Едва только сын продрал с утра глаза, я направился к нему, чтобы сообщить, что теперь всё точно правильно. Он Мартинес, Жизель Мартинес, Холли Мартинес – все мы единая семья. Конечно, хотелось наговорить ещё кучу всяких слюнявых глупостей, но я не успел. В комнату ворвалась моя новоиспечённая супруга, и, язвительно хмыкнув, сообщила, что отныне она официально носит фамилию его отца и он с сестрой автоматически эту самую фамилию получают.
Нечего сказать, обрадовала мальчишку. Будто нельзя было поделикатнее. Но Тимо, кажется, вовсе не обиделся на резкий тон матери. Он спокойно встал, невозмутимо заправил постель, повернулся к Холли и тихо, но чётко сказал «я всё равно объясню отцу, что ты из себя представляешь».
Что происходит в моём доме в день рождения Жизели? Что это вообще за неестественное противостояние сына и матери? Я требую объяснений!
Ага, счаззз. Меня отправили в магазин за покупками, наказав купить непременно самый вкусный торт для дочки и воздушных шариков для украшения крыши. Кто бы меня ещё спросил, а не надо ли мне на работу и вообще хочу ли я именно сейчас, только что обменявшись кольцами с женой, и не выпив утреннего кофе, куда-то идти и что-то покупать.
Вернулся домой я не скоро. Такое впечатление, что сегодня государственный праздник. Разумеется, однажды день рождения Жизели могут сделать таковым, но не именно сейчас, когда я стою в очереди на кассу и пытаюсь упросить поменяться со мной местами вредную старушонку, продуктовая корзинка которой набита всяческой разностью, в то время как мне нужен только торт и шарики.
Я бы так и стоял до вечера (впрочем, да него к тому времени оставалось не так уж и много), если бы к старушонке не подошла миловидная девушка и не зашептала ей на ухо что-то про невероятные скидки в соседнем отделе. Полный благодарности, краем глаза замечая, как старушка рвётся через толпу к указанному отделу, я, растянув улыбку от уха до уха, попёр напролом знакомиться с симпатичной спасительницей. Каково же было моё удивление, когда эта миловидная нимфа удивлённо вскинула на меня глазки и сообщила, что в её возрасте неприлично знакомиться с трухлявыми пнями, представителем которых, очевидно, я и являюсь. Нет, она сказала иначе и намного более вежливо, но когда я не слышал смысла сказанных женщиной слов?
Торт жалобно хрустнул в своей коробке, сочувствуя мне, а я появился наконец около кассы, и, провожая взглядом ту, что не назвала мне своего имени, но открыла тайну, которую мне совсем не хотелось бы знать, оплатил покупки, уместившиеся в один жалкий пакет и побрёл не домой, а в парк, где, выпросив у какого-то местного музыканта на часок гитару, играл что-то до тех пор, пока не заслышал звонок из собственного кармана.

Ах да, Зельда. Дорогая Зельда, как давно я тебя не слышал. Пожалуй, даже успел соскучиться по твоей болтовне. Со всеми этими повышениями мы практически не видимся, что уж тут упоминать о разговоре по душам.
Отдав гитару хозяину и приплатив за аренду, я направился к выходу из парка, жалуясь старинной подруге на непонятки в доме, на подкрадывающуюся старость. Как-то незаметно я дочапал до дома, открыл дверь и стоял посреди комнаты, задумчиво внимая словам Зельды. В самом деле, как это я не подумал! Ведь есть шанс остановить течение! Да, в одну реку дважды пятки не сунешь, но остаться на месте хоть на некоторое время вполне реально.

Как бы мне не было страшно, я всё-таки решился. Зельда дошла до этой идеи довольно поздно, и теперь надолго останется уже пожилой дамой, но у меня ещё есть время до старости.
Не хочется становиться подобным Нику, да ведь и слышать вслед «эй, дед» улыбается мне гораздо меньше. Договорившись с Зельдой о встрече, я выгрузил наконец торт, установил шарики и отправился на работу, жалея, что у подруги сегодня выходной и мы не сможем обсудить всё в подробностях при личной встрече.
Вот время-то бежит! Моя девочка, маленькое светловолосое чудо, празднует сегодня день рождения, а ведь не за горами и праздник сына. Как много надо успеть сказать ему, прежде чем он станет самостоятельным. И обязательно, непременно надо убедить его, что, по какой бы причине не произошло их разногласие с матерью, родителей не выбирают, и ему придётся жить с ней.
Жаль, что я уже не могу снова увидеть своих родителей. Как бы было хорошо собраться всей семьёй за праздничным столом, в уюте и тепле, произнести тост за крепкие родственные узы… Ёклмн, я что, и вправду становлюсь дряхлым, не в меру сентиментальным маразматиком?
Доча, скорей беги сюда! Давай помогу одеться.
Холли, Тимо!
И куда подевались оба? Не могу же я праздновать без них, да и малышка обидится. А, вон они, голубчики. Странно, Тимо идёт совсем не со стороны школы, а ведь он не планировал сегодня идти за природными богатствами – как-никак, у сестры день рождения.
Да и Холли какая-то напуганная, к тому же приехала на такси и явно удивлена, увидев сына.
Ай, ладно! Что мне все эти рассуждения, когда Жизель сегодня впервые схомячит свой заслуженный кусочек торта?
Устроились мы на крыше, под вечереющим небом. И, пока моя красавица дочка бегала наводить марафет, славно перекусили тортом. Ну и что с того, что немножко кособокий (дурачина, не мог ровно на стол поставить), зато вкусно невероятно!

Опа, это кто? Верните мне мою дочь, верните срочно! Как, это она? Моя маленькая кроха с сияющими глазками, моё солнышко лучистое, и на губах материна помада? Кто-нибудь, включите свет.
Детка, тебе ещё рано краситься! За тобой и так мальчишки в очередь становиться будут. Что значит «я уж взрослая»? Вот брат твой взрослый через пару дней будет, а тебе ещё расти и расти. Эх, упрямая, вся в мать. Нет, дорогая, тебе послышалось.

Когда вся посуда была вымыта и расставлена по полкам, когда Жизель, набегавшись наконец по участку, устала и отправилась спать в новёхонькую кроватку, сколоченную Тимо ей в подарок, когда я уже намеревался скользнуть под одеяло и наконец устроить с женой первую брачную ночь (хотя какая брачная, а тем паче первая, может быть ночь у двух совсем немолодых родителей двух детей?), Тимо незаметно для матери привлёк моё внимание тихим «пссст» и вышел за дверь. Ну что же, у меня есть выбор. Я могу остаться под бочком у жены, сладко посапывающей в обе дырочки и ничего не узнать о том, что происходит между ними, или же пойти за сыном и потихоньку выспросить у него все причины и следствия. Чувствую себя любопытной птицей, но пойду-ка я на улицу. В конце концов, эта ночь у нас с Холли не последняя.
Тимо ждал меня на пляже. Что же за тайну ты мне хочешь доверить, сын, если ушёл настолько далеко от дома?
- Пап, видишь ли, ты, наверное, заметил…
- Если ты о скандале, что продолжается не первый день, то, боюсь, это было сложно не заметить. Валяй, рассказывай, папа слушает.
- Я следил за мамой. – Заметив, что я хочу что-то вякнуть, сам даже не зная, что, сын перебил меня – Да, я помню, что мы решили оставить всё как есть, но ты имеешь право знать.

И Тимо, мой дорогой, единственный сын, сбиваясь и частя так, что я едва понимал его (хотя лучше бы вообще не понимал) поведал мне то, чего я так страшился с самого начала нашей совместной жизни с Холли. Нет, она не вступила ни в какую секту, как я когда-то опасался. От секты можно избавиться, от любви же – нет. Особенно когда она длится столько времени. Даже я всё ещё чувствую что-то к Холли, хотя теперь, вероятно, в нашем холодильнике теплей, чем в моей душе.

Я стоял и не мог поверить, а снимки, те, что сделал сын и которые он показывал мне, одновременно рассказывая всё как можно более сухо, чтобы лишний раз меня не ранить (хотя какой тут «не ранить»), всё падали и падали из моих рук.
Да когда же закончится наконец это падение? Кажется, я и сам падаю. Как глупо – взрослый мужик упал на песок. Хотя какой же это песок? Это диван.

Да, точно, диван!
Я снова возлежу на диване, только вокруг меня хлопочет не семейка Альто, а мои собственные дети. Ощущение такое, будто в уши затолкали килограммы ваты, но я всё равно смутно слышу, как где-то вдалеке (подозреваю, что в нескольких шагах от меня) рыдает, собирая вещи, Холли. Собирает вещи? Я что, чем-то её обидел? Сын, ты чего молчишь?
Кто кому изменил? Не изменял я твоей матери, я её любил всю жизнь!
Кто? Она. Мне?

Добавлено через 4 минуты
Лами, Теперь до меня допёрло!Вот уж точно,забегалась с отчётом.Я тебя перепутала с Katty_Milk.Вот меня плющит-то.
Mi culpa,как говорится.
vienta_hoy, У тебя он красивее!*бьётся в истерике*
two cats on the lap
of their human pet ©

Последний раз редактировалось Масявка, 17.01.2011 в 19:43. Причина: Добавлено сообщение
Масявка вне форума   Ответить с цитированием