Показать сообщение отдельно
Старый 14.03.2008, 21:35   #24
голубой агат х)
Бронзовая звезда Золотая слеза критика Серебряная звезда Золотая звезда Золотая звезда Серебряная медаль Золотая звезда Гильдия критиков 

Серия 6.

Шеп выписался через три дня. Конечно, для полного выздоровления требовалось больше времени, но Шеппард настолько не любил принимать от кого-то помощь, что даже пребывание в больнице в качестве пациента, он считал для себя унизительным, а поэтому старался сделать всё, чтобы его скорее выписали на свободу. Врачи были только рады избавиться от такого больного, ибо свой строптивый характер Шеп в хирургии проявил во всей красе.
Выйдя ранним утром из дверей больницы Каунти Шеппард направился домой к Кэрол, как у них было условлено заранее, за несколько дней до его выписки. Чем ближе он подходил к дому девушки, тем больше волновался. С этим домом у него было связано столько приятных и не очень воспоминаний. Здесь он был счастлив с Кэрол, и здесь её потерял… Шеппард остановился на знакомом до боли крыльце и, немного помедлив, нажал кнопку звонка.

Кэрол отсыпалась после тяжёлой смены. Ливневый дождь, шедший всю ночь, вызвал огромное количество аварий на дорогах, а всех пострадавших почему-то направляли именно в Окружную больницу. Ни врачи ни медсёстры за всю смену ни разу не могли отдохнуть, а пациенты продолжали прибывать, причём большинство – критические, а все – тяжёлые и некоторых из них врачам так и не удалось спасти…. Промокшая и замёрзшая, а к тому же ещё и до смерти уставшая девушка, только добравшись до дома рухнула на кровать и заснула глубоким сном без сновидений.

Раскатистые и громкие звуки дверного звонка бесцеремонно ворвались в сон девушки. Когда Кэрол наконец сообразила, что именно мешает ей спать, она нехотя вылезла из постели, и, зевая на ходу, открыла дверь. Увидев там Шепа, Кэрол улыбнулась:
- Привет.
Шеппард обнял её и поцеловал.

- Привет, - улыбнулся он.
Кэрол прошла в дом и потянула за собой Шепа. В прихожей он опять остановился, оглядываясь. Девушка обернулась и вопросительно на него взглянула.

- Знаешь, я не думал, что могу снова здесь оказаться, - сказал он, поймав взгляд Кэрол.
- Я рада, что так случилось.
Кэрол обняла Шеппарда и через его плечо посмотрела на часы. Положение стрелок её очень огорчило.
- Шеп, мне через час надо быть на работе.
- Опять?!
- Увы… - девушка пошла одеваться.
- Я люблю тебя, - прошептал Шеп.
- Я тоже.

Кэрол вышла из дома и пошла по знакомой дороге. Погода изменилась; пошёл снег, и не просто пошёл, а повалил, мешая смотреть. Машины на улицах встали в бесконечные пробки, люди поспешили укрыться в магазинах и кафе. Улица практически опустела.

Девушка стряхнула с шапки нападавший туда пушистый снег и поспешила на работу.
Двор больницы был на удивление пустым, ни одной машины скорой помощи там не было. Кэрол увидела Грина, разгребавшего снег.
- Привет, Марк! – крикнула она.
Марк поднял голову.

- Привет. Почему ты такая радостная перед ночной сменой?
- Я? – удивилась Кэрол, и вдруг поняла, что действительно радостно улыбается.
- Вы с Шепом опять вместе? – спросил Грин. Кому-то этот вопрос мог показаться неэтичным, слишком прямым, но Марк и Кэрол были давними и близкими друзьями, поэтому по негласному сговору избегали некоторых форм вежливости.
- Откуда ты знаешь? – спросила Кэрол, пытаясь спрятать улыбку.
- Даг сказал, - немного помедлив, ответил Грин.
- Марк…
- Я не против. Я рад за тебя. Но он переживает. – Марк пошёл дальше разгребать снег.
Кэрол промолчала. Марк был лучшим другом Росса и считал, что Кэрол и Даг созданы друг для друга. Он, конечно, не заставлял их помириться, но было видно, что он очень желает их воссоединения. Девушка пробралась сквозь глубокие сугробы и подошла к Грину.
- Марк, я не люблю Дага.
- Верю.
Кэрол развернулась и вошла в приёмное. Там было необычно тихо.
- Рэнди, а где пациенты?
- Дома сидят, - ответила регистратор, не отрываясь от монитора.

- Росс здесь?
- Спит в первой смотровой.
Хэтуей прошла в ординаторскую и села на диван, закрыв глаза. Ей уже несколько дней не удавалось выспаться. По городу ходил грипп, и в приёмном отделении остались самые стойкие – Рэнди, Марк, Кэрол, Росс и Картер, которые теперь должны были дежурить почти постоянно.
До вечера пациентов не было. Кэрол дремала, когда в ординаторскую ворвался Картер.
- Кэрол, затишье кончилось! Скорая уже едет!
Девушка, зевая, потянулась и встала с дивана. Спотыкаясь от усталости, она выбралась во двор. Машину уже ждал Росс.

- Привет.
- Привет, - не оборачиваясь, ответил он.
Скорая, раскатисто завывая сиреной, въехала во двор.
- Женщина, 23 года, проникающее ранение брюшной полости.
- Группа крови?
- А, положительная.
- Кэрол, принеси 3 единицы крови и полтора литра физраствора в первую травму!
Кэрол быстро принесла пакет с кровью.

- Общий анализ крови, передвижной рентген и позовите Бентона.
Девушка подошла к телефону и набрала 6440 – номер хирургии.
- Хирурга в первую травму.
- Кэрол!
Медсестра резко обернулась. Состояние пациентки ухудшилось, мониторы громко запищали, на них потянулась тонкая зелёная линия, говорящая об отсутствии сердцебиения.

- Разряд 200! Убрать руки!
- Без эффекта.
- 360, плюс адреналин и атропин!
- Нет.
- Давай ещё раз… 360, разряд! Нет. Время смерти 21:25. – Даг выключил мониторы, писк резко оборвался.
Кэрол принялась наводить в травме порядок. Привычно накрыв тело простынёй, убрала оставшиеся ампулы и шприцы, сняла со штатива пакет с оставшейся кровью. На пакете она увидела большую черную маркировку B+ . А ведь у пациентки была группа A… Кэрол некоторое время стояла посередине травмы, поочерёдно переводя взгляд то на мертвое тело, то на пакет, который сжимала в руках, а потом постепенно осознал, что она ввела умершей уже пациентке кровь не той группы, чем спровоцировала смерть. Всё ещё отказываясь в это верить, Кэрол отпустила пакет. Он мягко упал на пол. Девушка вышла из травмы отправилась на поиски Грина – он был старшим врачом приёмного. Нашла она его у регистратуры, увлечённо играющего в компьютерную игру.

- Марк, мне надо с тобой поговорить.
Грин без лишних расспросов выключил компьютер и встал рядом с Кэрол.
- Да?
- К нам только что поступила пациентка. Проникающее ранение брюшной полости. Она умерла.
- И что?
- Я перелила ей кровь не той группы.
Марк замолчал.
- Чья пациентка?
- Дага Росса.
- Ты уверена, что кровь не та?
Девушка молча кивнула.
Чудовтапках вне форума   Ответить с цитированием