I never asked for this.
|
DRT - Part1, Chapter 1.
![](http://nelphael-studio.ucoz.net/header-up.jpg)
Отныне, дочь моя, жизнь твоя игра.
Играй, ибо я знаю, что ты,
как и я раньше до тебя, отменный стратег.
Помни, что жизни твоих людей зависят от твоего решения.
С нетерпением буду ждать, как ты разыграешь эту партию.
Ведь фигуры уже расставлены, и жребий брошен.
![](http://nelphael-studio.ucoz.net/sub-1.jpg)
Вот уж не думала, что моя жизнь перевернется из-за любви к старинным домам. Таких в окрестностях нашего городка было около десятка. И так как моя персона с некоторых пор была свободна как ветер, я с маниакальным пристрастием осматривала их все.
За несколько недель мое наглое лицо успело осмотреть три из них, и то только потому, что они охранялись, и надо было избегать камер и прочую мишуру. Теперь же на очереди было одно очень древнее строение, которого все очень боялись, а бабки в подворотнях рассказывали, будто видели там своих покойных мужей, бродивших за оградой. Я в этот бред не верю. За всю свою сознательную жизнь не видела ничего сверхъестественного, и пока не увижу - не поверю. Да и что страшного может быть в доме, который обходит стороной охрана, кованые ворота которого все проржавели под оплетающим их плющом, а окна сияют ну просто ослепляющей тьмой? Правильно, ни-че-го!
Закончив созерцать данную картину, я протиснулась в щель между створками ворот, и оказалась на территории особняка. Дело было уже ближе к вечеру, поэтому в скором времени солнце обещало сесть, и за это время я должна была осмотреть дом, чтобы потом не заблудиться в темноте.
Входная дверь поддалась довольно легко, видимо мародеры всё же побывали тут, а может её просто не заперли. Мародеров я не особо боялась, они уже успели раз десять все разграбить, да и тяжелый фонарь-дубинка мог вырубить любого.
Что могло привлекать в таких домах? Конечно атмосфера! Ты будто оказываешься в мистическом фильме. Но этот дом отличался от всех других. Нет, не обстановкой, но ощущением, что я была тут раньше. Это чувство вело меня по особняку на второй этаж, позволив остановиться только на пороге старого кабинета. Не осматривая помещения, я могла точно сказать, что, где, и как стояло. Тяжелый дубовый стол у окна, дополненный резными стульями, книжная полка, и бар с дорогими напитками. Это все было здесь, но без былого величия.
Ощущение усиливалось с каждым шагом. Единственной целой вещью, которую я смогла обнаружить, была книга, одиноко стоящая на полке. Это были детские сказки, мои любимые детские сказки. Те самые, которые мне читал отец в далеком детстве. Но она просто не могла быть здесь, мой отец погиб около пяти лет назад. Да и не могли мы жить в подобном месте. Ностальгия взяла верх над доводами, и я открыла пожелтевшие от времени страницы. Как и ожидалось, первой сказкой была «Спящая красавица», вот только вместо печатных букв я видела рукописные. Но самым странным было не это, а то, что среди слов и строк попадались лишние слова. Человек, читающий невнимательно, их бы не заметил, но меня никогда не относили к такому типу людей. Подойдя к столу и сбросив рюкзак на пол, от чего вверх поднялся столб пыли, я принялась выписывать слова в блокнот, который носила с собой. Вскоре передо мной лежал текст, который при прочтении оказался дневником.
«Дочь моя, ты уже, наверное, не помнишь, как однажды в детстве ты прибежала в мой кабинет, а мне пришлось отослать тебя обратно. Сейчас, я уверен, ты поймешь, почему. Та Игра, которую я вел в то время. Она обязывала меня, и во что бы то ни стало я должен был защитить тебя и твою мать. Я знаю, что я был плохим отцом, но, надеюсь, то, что ты получишь под конец этой партии, ты сбережешь так, словно это мой прощальный подарок тебе…»
Я оторвалась от чтения. Это совпадение, или я нашла чью-то чужую тайну? Тогда почему я вспомнила этот момент из далекого детства? Этот же кабинет, много людей, я иду к отцу, но он только качает головой в ответ. Я не понимаю, что происходит, а потом долго плачу, заперевшись в своей комнате. Но кто тогда был мой отец и что за Игра? В надежде найти ответы, рука сама собой продолжала переписывать дневник.
«… Я знаю, что вас могут найти, и хочу, что бы ты, дочь моя, была к этому готова. За свою жизнь я повстречал много интересных людей. Найди их, и они помогут тебе. Не просто так, ты будешь должна найти ключ к каждому из них, но я знаю – ты справишься с этим. Дальше я предоставлю тебе список, но сначала найди Анри д’Аланфера, он сможет защитить тебя. В последний раз, когда мы с ним виделись, он находился в клинике «Цитадель». Причина его нахождения там – его тайна, раскрыв которую ты получишь многое. Чтобы попасть к Анри, тебе понадобится найти врача – Уильяма Остина, он один может дать тебе разрешение на посещения д’Аланфера.
Прежде, чем пойдешь к нему, вспомни, где ты однажды спряталась. Это было давно, но такое не забывается…»
- Место, где я спряталась? – переспросила я в пустоту. Отец написал, что такое не забывается. Странно, но в этот раз память не реагировала на его слова. Нахмурившись, я закрыла глаза, представляя карту этого дома. Вот коридор на кухню, поворот на черную лестницу, а дальше? Дальше черная пустота и руки затаскивающие меня в нее. Кошмар из детства? Возможно.
Побросав все в рюкзак, я спустилась на первый этаж и прошла уже продуманным путем. Передо мной, как ни странно, оказался тупик. Он находился за кухней.
-Странно, - в который раз за вечер подумала я и постучала по стене. Мне вторило эхо откуда-то из-за нее. Видимо кто-то заделал проход, в который я упала тогда. Я вернулась на кухню, которую теперь можно было узнать лишь по печи в центре помещения. Слой пыли покрывал здесь все, начиная от деревянных тарелок на стенах и заканчивая древней раковиной. Как и предполагалось, к печи прилагалась тяжелая кочерга, которой я намеривалась проломить проход. Это оказалось не так легко. Потребовалось некоторое время, прежде чем стена поддалась, и в ней образовалась дыра, достаточно большая, чтобы через нее пролез человек.
![](http://img12.imageshost.ru/img/2011/01/12/image_4d2dc1956ba61_small.jpg)
Что я там обнаружила? Ну… это была лестница, ведущая глубоко вниз. Заканчивалась она подвальным помещением, в котором было пусто, не считая ящиков больших размеров, занимающих пространство от пола до потолка. Я подумала, что уже видела где-то такие же, и несколько меньших размеров в самом доме.
Обогнув причудливый лабиринт, я, наконец, поняла, чего от меня хотел отец. Витрина стояла почти в самом дальнем конце подвала. За стеклом, уложенные в специальные пазы, лежали две катаны. Я полный профан в оружии, и об этих клинках я могла сказать только одно: они чудовищно дорогущие. Лакированные, почти черные ножны переливались в свете фонаря. Они были инкрустированы серебром, таким же, какой использовался для некоторых элементов рукояти. Шнур был им под стать. Руки сами собой провели по стеклу. Стоять вблизи такой красоты, и не взять ее в руки было выше любых сил. Осмотр витрины выявил защелку на одном из ее ребер.
Клинки весили около двух килограмм каждый и имели длину чуть более метра. Несмотря на всё то время, что мечи пролежали в подвале, лезвия их были острыми. В этом убедился мой палец, который был поспешно сунут в рот. Сам клинок чуть не упал, но в результате на полу оказалась моя пятая точка. Решив, больше не рисковать собой и катанами, я убрала последние обратно.
-Надеюсь, мамы не будет дома, когда я принесу их домой, - вздохнула я, выходя из особняка, - в противном случае…
Что будет в противном случае, я не успела додумать. Только врезавшись в чью-то грудь, я поняла, что не смотрю, куда иду. Да, я такая, но в оправдание могу сказать то, что автопилот меня еще ни разу не подвел. И стоит заметить, что парень мне и слова не сказал, просто прошел мимо. Видимо торопился куда-то.
- Хам! – для солидности крикнула я ему вслед. Он даже не затормозил, только сверкнул голой пятой точкой. Я утрирую, конечно, но брюки на нем действительно сидели низко. Хмыкнув, я поспешила домой.
![](http://nelphael-studio.ucoz.net/sub-2.jpg)
![](http://nelphael-studio.ucoz.net/heade-down.jpg)
Последний раз редактировалось Hyde, 25.07.2011 в 17:44.
|
|