Показать сообщение отдельно
Старый 14.01.2011, 13:17   #76
активист
Золотая маска Золотая звезда Участник фан-клуба Prosims 

По умолчанию Запись восьмая

Отчёт получился маленьким и халтурным, да. Практически весь он посвящён Флориану. И, скорей всего, это предпоследняя запись Рейвена Лайта.
Привет, тетрадка.
Я уже несколько лет не делал никаких записей, пора бы уже рассказать о событиях, что произошли в неугомонном семействе Лайт.
Начну не с себя любимого, а с Флориана, моего старшего сына.
Он решил устроиться на работу. Сказал, что хочет помогать семье и зарабатывать деньги. Мол, мы – знаменитая семья, а денег у нас мало. Несолидно как-то, да. Ха, как-будто 30 симолеонов в час что-то решат. Но отговаривать я его не стал, раз он хочет быть самостоятельным, то пускай будет. В итоге, из всех вакансий Флориан выбрал должность продавца в книжном магазине.
Я начал заниматься спортом: каждое утро начинаю с зарядки. Устаю, конечно, да и мышцы пока не появились, но Бриджпорт тоже не сразу строился. Зато потом предложат сняться обнажённым, а мне не надо будет краснеть за пивной животик и дряблую мускулатуру. Будет блистать на обложке во всей красе.
Хаул всё время читает книги. Не пойму, чего они это с Фло помешались на печатных изданиях?
И главное, книги-то младшенький выбирает чересчур сложные для его детского ума. Нет бы «Гарика Покера и…» читать вместо книжонок по логике. Хотя что поделать – не зря же Хаул любит дисциплину.
Не так давно он впервые сходил в школу. Хаул так не хотел идти в «этот Ад», ведь там вместо учителей «злобные горгульи и гномы». Где он таких слов понахватался, не пойму? Всё утро Матильда уверяла его в том, что в школе хорошо и весело, что там можно встретить новых друзей, но Хаул препирался и цеплялся и за спинку кровати.
Мы уж думали, что так и не сможем уболтать Хаула, когда на выручку родителям пришёл Флориан. Он заперся с Хаулом в комнате, и уже через пять минут младший с нетерпением выглядывал в окно, высматривая школьный автобус. Интересно, как у Флориана получилось? Когда же я спросил у старшего сына об этом напрямик, он лишь улыбнулся (коронной улыбкой Флориана Лайта №12) и сказал: «Секрет фирмы». Весь в меня пошёл, да. Обаятельный ведь!
И что самое главное, он знает, как понравиться девушке. У Флориана образ вечного мечтателя – романтика: он радуется жизни, поёт песни, разговаривает с животными и растениями – так делали всегда принцы в старых сказках.
Всё свободное время он проводит в оранжее, ведь там всегда ошивается куча девчонок. Робкий взгляд, милая улыбка – и любая девушка у его ног. Каков хитрец!
Но это только с виду Флориан спокойный и застенчивый мальчик, на самом же деле это дьявол во плоти. Пакостный и вредный – истинная сущность моего старшего сына. Я даже не знаю, с каких пор он стал таким, ведь в детстве это был просто милейший ребёнок, в отличие от того же Хаула, который сейчас наоборот перестал капризничать.
Флориан обожает измываться над своим двоюродным братцем Торреем (тот вон уже какой вымахал!). Как только отпрыск Рей попадает на глаза Флориану, сынуля сразу же продумывает все возможные гадости и их исполнение.
Я недавно отправился на кладбище: Матильда случайно ляпнула, будто там можно встретить призраков. Я всвегда мечтал иметь друзей из загробного мира, и всю ночь дежурил у кладбищенских ворот. Призраков я так и не увидел, зато страху натерпелся…
Флориан стал где-то пропадать. Мы с Матильдой очень волнуемся, а вдруг он попал в плохую компанию? Недавно вот его вообще домой привезли на полицейской машине. Любимая очень злилась и не смогла сдержать эмоций.
- Флориан, чёрт возьми, где ты пропадал?! Мы с отцом места не находим, а ты шляешься и совсем не думаешь о нас!
- Вы могли бы позвонить, раз так сильно «места не находили», - равнодушный скептический тон и безучастный взгляд довели Матильду. Она разрыдалась, и на Флориана это произвело сильно впечатление. Он растерялся и не знал что делать.
Флориан попросил прощения у Матильды: кажется, он действительно сильно раскаивался. Я же предпочитал не вмешиваться в их непростые отношения матери и сына.
Меня огорчает, что старший сын, моя надежда и гордость, так резко изменился. Я не преминул рассказать об этом Рей, потому что знал, что она поймёт меня и утешит. У неё ведь тоже растет такой же мальчишка – подросток, который наверняка частенько ругается с родителями.*как мне нравится Рей на это скрине^^*
Фло, кстати, хоть и попросил прощения у Матильды, всё равно не приходит домой вовремя. Где пропадает – не говорит, с кем - тем более. Матильда локти кусает, пока ждёт сыночка домой.
Мы с ней решили устроить слежку за сыном. Денег на детектива у нас нет, и пришлось любимой самой прятаться в репейниках и косить под кустик. Я не пошёл – за мной ведь постоянно бегает толпа фанаток, и скрыться от них невозможно.
Напялив старый потрепанный плащ и фетровую дедушкину шляпу, детектив Матильда Лайт, по прозвищу Бешеная Пчела, вышла на охоту.
Объект N (он же Флориан, просто нам с Матильдой понравилось играть в детективов), как оказалось, начал встречаться с девушкой! У любимой чуть челюсть вставная не выпала, когда вместо ожидаемых ею наркоманов к старшему сыну подошла миловидная особа с длинными чёрными волосами и голубыми глазами. Судя по тому, как Флориан смотрел на эту девицу, она явно запала ему в душу. Он так несмело коснулся её щеки, будто боялся обжечься. Эх, любовь!
Весь вечер голубки гуляли по городу, бомбардируя друг друга влюблёнными взглядами.
- Эби, - Матильде так хотелось подслушать разговор, что она даже готова была прятаться за мусорным баком, - мне пора домой, родители волноваться будут, - Флориан робко улыбнулся.
Ага, значит возлюбленную сына зовут Эби. Надо запомнить.
Сынок отвернулся от девицы и зашагал по тротуару по направлению к дому. Не сделав и пяти шагов, он резко развернулся и подбежал к девушке.
- Эбигейл, я тебя люблю! – не дожидаясь ответа, мой сын, отчаянно краснея, поцеловал-таки даму сердца.
Что было дальше – неизвестно, Матильде стало стыдно подглядывать за сыном и она вернулась домой.
Флориана же вновь поймали служители правопорядка, но в этом раз мы на него не ругались – первая любовь как никак.
Хаул, помнивший скандал, что разразился в прошлый раз, был немало удивлён такой переменой по отношению к Флориану, и весь вечер пытался узнать у брата, что же всё-таки случилось. Старший лишь загадочно улыбался и витал где-то в облаках.
- Ну Фло, ну что случилось? Ну расскажи, ну пожалуйста!
- Маленький ещё.
- Братец, пожалуйста, - вслипнув, Хаул вытер несуществующую слезу.
- Ладно Хаул, слушай. Я влюбился. Она такая замечательная: добрая, милая, красивая, весёлая, необыкнове…
- Влюбился? Фло, да кому нужны эти девчонки?
Эх, Хаул, я тоже когда-то так думал. Вырастешь – поймёшь.
Отношения в семье укрепились, мы все забыли о ссорах и скандалах.
Флориан помогает Матильде в её садике, ведь он просто обожает природу. Я помогаю Хаулу с уроками. Вечером, после работы и школы мы все собираемся на нашей уютной кухне и делимся впечатлениями о прошедшем дне.
А потом каждый отправляется куда хочет. Мы с Матильдой идём наверх, в спальню (Хаул недавно намекнул, что не отказался бы от сестрёнки), а мальчишки мучают игровую приставку, отстреливая мутантов.
Мы жили спокойно и дружно в течение нескольких лет – пока Хаул не захотел устроить безумную вечеринку в честь своего дня рождения. Он сказал, что не хочет чинное торжество, он хочет именно сумасшедшую вечеринку.
Что же, желание сына – закон.
Матильда как угорелая носилась по магазинам, а я маялся со списком гостей. И даже сказал Флориану, что мы с мамой будем рады, если он пригласит на праздник свою девушку. Сын конечно долго возмущался, когда узнал, откуда мы знаем про Эбигейл, но всё равно был очень рад, что мы не против его отношений с Эби. Естественно, он пригласил её.
Настроение у нас было прекрасное – вся наша семья с нетерпением ждала дня рождения. Но кто же знал, что именно эта вечеринка разрушит счастливую жизнь семейства Лайт…

Последний раз редактировалось Kyuzo, 14.01.2011 в 16:17.
Kyuzo вне форума   Ответить с цитированием