Показать сообщение отдельно
Старый 15.03.2008, 00:37   #135
ньюби

 Аватар для ScaryDoll
 
Репутация: 41  
Адрес: World Of Glass
Возраст: 27
Сообщений: 75
Профиль в Вконтакте
Молния Эскиз сценария. Рабочее название - "Чужие тайны. Разоблачение"

прошу прощения за сленг, жаргон и наличие "крепких" выражений. противопоказано людям с неустойчивой психикой. приятного чтения.


Студия программы «Чужие тайны». Как всегда, заполнена. Люди сидят в проходах, на ступеньках, на коленях друг у друга. Рейтинговость этой, казалось бы простой и банальной стирки чужого грязного белья, просто зашкаливает. Все дело в том, что самые обычные люди смотрят на то, как известные личности, звезды кино и телевидения, справляются с тяжелыми жизненными ситуациями. Простой смертный начинает верить в свои силы, «Раз уж он смог, то и я смогу...».
… Ведущий в студии… гости на местах… Начинается…
«Сегодня, как впрочем и всегда, у нас в гостях знаменитые на всю страну личности, звезды, как их многие называют. Они пришли к нам со своими абсолютно не звездными проблемами… Но каждый из этих людей нашел в себе силы победить судьбу. И теперь они делятся своим опытом. Здесь и сейчас… ТОЛЬКО ПРАВДА.»
В креслах гостей: знаменитая актриса, опытный хирург с молодой женой, юный светский лев, известная фотомодель.
Первой рассказывает историю актриса…
… «У меня умер муж. Он покончил с собой. Я думала что не смогу без него жить, но я справилась. У меня есть прекрасный сын, который напоминает мне о нем..
Все началось с того, что он стал употреблять наркотики. Он стал неуправляем, не контролировал себя... Он ведь тоже был звездой, но меньшего масштаба нежели я… Видимо, он завидовал мне... Поэтому он стал употреблять наркотики…»
…публика в шоке….кто-то плачет, кто-то просто опускает глаза.. среди них есть люди, кому это очень знакомо…
«… Я пыталась его лечить.. Но все было тщетно… Он все глубже уходил в себя, я понимала, что съемки в кино уже не доставляет ему удовольствия… Да и сыграть он мог разве что наркомана… Я не знала, что мне делать.. Я потеряла контроль над ситуацией… и… когда я улетела на съемки, его нашли в нашем загородном доме, он повесился на водосточной трубе… Я сделала все, что было в моих силах, но не спасла его…
… Сегодня я все еще помню и люблю его, хотя его уже и нет с нами. Я вижу его в своем прекрасном сынишке, я никогда не допущу чтобы он забыл о своем великом отце…»
… зрители радуются… она смогла… она переборола страх и депрессию, она снова снимается в кино, и помнит его, и любит его…
…аплодисменты…

Следующим историю рассказывает врач:
«… мне привезли их в ужасном состоянии… парочка молодоженов разбились на машине… их собирали почти что по частям. Я оперировал Его. Я почти сразу понял, что надежд на спасение нет. У него была трещина в черепе, разрыв легкого… Мы все боролись за его жизнь.. но не спасли… Непонятно каким образом, но за несколько секунд до смерти Он пришел в себя… Он сказал «Береги Ее..»… Он умер… Мы ничем не могли ему помочь…
Я пришел к Ней, чтобы сказать, что ее мужа больше нет. Как только Она открыла глаза, я понял, что не смогу это сделать… Я сказал Ей, что надежда есть… Я был рядом с Ней 7 дней… 7 дней Она ждала Его выздоровления… Я понял, что больше не могу лгать, и сказал Ей правду… И тогда я Ее уже любил…
… Мы женаты уже 2,5 года. Каждый год, в день трагедии мы приходим на могилу. На могилу Ее мужа. Она говорит, что если бы не я, Она бы тоже была здесь…»

…Ведущий, сдерживая слезы, дает микрофон зрителям, просит их сказать что они думают по этому поводу, задать вопросы. Далее звонки в студию… Первые 2 позвонивших это простые зрители, которых тронули эти истории… Они задают свои вопросы, прощаются, отключаются…
3-ий звонок в студию…

- Говорите, вы в эфире.
- Я знаю, что я в эфире. Вот только говорит мне нечего.
- И у вас нет вопросов? Представьтесь нам пожалуйста…
- Меня зовут Кукловод. Я хочу, чтобы эти люди рассказали правду…
- Постойте, а что же вы сейчас нас не слушали?
- Я слушал их… Они лгут. Я хочу услышать правду…
- Извините, молодой человек, мы вынуждены попрощаться с вами…
- Только попробуйте меня отключить!! Вся ваша студия взлетит к чертовой матери!!!
- Видимо, это какой то розыгрыш…
- Я похож на клоуна?! Я не собираюсь с вами шутить. У каждой второй твари под креслом в этой студии спрятано устройство. Загляните, не поленитесь…
……….
- Что вы хотите от нас?!
- Правду… Я хочу только правду…

…псих на проводе начинает разоблачать звезд…

- Ну, Илона, ты первая!!!
- Что вы хотите от меня? – актриса в недоумении…
- Правду, дура!! Расскажи всем правду!!
- Я рассказала…
- Ты хочешь сдохнуть, да?! Я тебе устрою, если ты хочешь…
- Что мне рассказывать?
- Рассказывай, про мужа правду говори… Кто его подсадил на наркоту??
- Он сам виноват…
- Я взорву эту студию!!! Говори кто!!!
- Я!!! ЭТО Я!!!!
… зал замолчал…
- Это я сделала!!!! Я посадила его на иглу… Я….
- Да, это ты, тварь!!! Это ты его попрекала, что он мало работает!!! Что ему нет дела до сына… А ты знаешь, чем занимается твой сын?!
- Нет…
- Дура!! Он пошел по стопам отца… Все из-за тебя… Это ты виновата! Он тебя ненавидит!
- Ты врешь… Мой мальчик меня любит!...
- Твой мальчик любит героин, тварь!!

… - А ты, добрый доктор, расскажи своей женушке, кто виноват в смерти ее ненаглядного…
- Откуда ты знаешь?...
- Молчать!.. Говори… Кто случайно вскрыл ему артерию?!... Говори, или я разнесу вас всех!!
- Любимый, он ведь лжет!! Скажи мне, что это не правда! – жена врача не верит…
- Солнце… извини… но это так…
- Что?!!...
- Он говорит правду… Это я убил его… Он пришел в себя… Он просил тебя беречь… А я продолжал делать операцию, я опаздывал… у моей сестры был день рождения… я торопился, я случайно задел артерию, но сразу этого не заметил… Кровь потекла, я ее остановил, но было уже поздно… Он умер у меня на руках…

… Вероника – фотомодель. Сейчас. До этого она была обычной школьницей, заканчивала 11 класс и не задумывалась о будущем… Пока не узнала о страшном диагнозе ее матери… Рак.
Они с мамой жили одни, и никто не мог помочь им деньгами… А денег требовалось много. Тогда Вероника решила бросить школу. И пойти работать. Но где можно найти много денег и причем сразу?.. Особым умом девушка не отличалась, но зато красотой… Когда то давно ее приглашали в один очень известный журнал, на фотосессию. Вероника нашла визитку фотографа. Так началась ее карьера. И кроме того, девушка помогла своей маме победить рак.
Скрывать от психопата ей было нечего. Разве что тот факт, что пару месяцев она снималась обнаженной…
Все это время, пока Кукловод разоблачал знаменитостей, Ника ощущала что то странное… Она слышала в его словах что то знакомое, да и эта фраза «Меня зовут Кукловод…»…

- Вероника, душа моя. Теперь твоя очередь. Расскажи все, что ты скрываешь.
- А я ничего не скрываю. Мне нечего вам говорить.
- Почему же? А тот красивый эпизод твоей биографии, когда ты спала с фотографом, чтобы он разместил твои фото в журнале???

… Человек не лгал. Но и ей теперь было нечего боятся… Она знала о нем больше, чем он предполагал…

- Да, это было. Я не спорю.
- Ну так расскажи нам…
- Лучше я расскажу пару фактов о тебе…
- Ты блефуешь, Ника, что ты можешь обо мне рассказать?
- Начнем с того, что ты…

Нике было 13, когда она познакомилась с Кукловодом. Он сам так себя называл. В Интернете. Они общались очень долго, Вероника была удивлена, как такой молодой парень (ему было всего 19 лет) может уже столько много достичь. За плечами Кукловода были сотни статей о звездах, желтые газеты пестрили его именем в подписях к статьям. Однажды он написал ей « Весь мир в моих руках, все они марионетки… Я буду им мстить». А мстить было за что… Он так считал…
Он готовил к выходу статью о том, что знаменитая актриса Илона принимает наркотики, чтобы похудеть… И к тому же подсадила на них своего мужа… Но статья так и не вышла, потому что журналист узнал, что его сестра, прочитав набросок статьи стала колоться… Он не мог пережить такого… В очередной раз обнаружив у нее шприцы, Кукловод поссорился с ней… Ссора переросла в драку... Не рассчитав силы, парень оттолкнул свою сестру… она упала, ударилась головой об угол стола…
«Несчастный случай…» - скажут позже… Но Кукловод не смог этого пережить… Он решил доказать людям, что все, что происходит по ту сторону экрана это фальш, мишура, вранье. Он изменился внешне, так чтобы его не смогли узнать… Сам же пустил слух о том, что улетает за границу… Он устроился на работу техником в телецентре, продолжая собирать правду о тех, кто известен…

-… ты убил свою сестру…
- Ты… откуда ты знаешь??? – он и не думал, что игра примет такой оборот…
- Я знаю, что ты хотел. Ты хотел отомстить всем, кто причинил боль другим… Ты думаешь, что Илона виновата в том, что твоя сестра умерла?!!
- Она виновата!!... О чем ты говоришь!!! Замолчи, а то я взорву все к чертовой матери!!
- Ты ничего не сможешь взорвать, ты боишься крови!! Ты не сможешь убить… Ты на это не способен.
- Тебе откуда знать!! Я способен на все!!
- Ну… Тогда сделай это… взорви студию!!!
… в зале повисло молчание…
Все ждали чего-то ужасного… вместо этого… короткие гудки… он бросил трубку…

… в студию ворвались люди в камуфляже, приказали всем оставаться на своих местах…
Вероника не понимала, что с ней происходит… через людей, лежащих на полу она смогла пробраться к окну в аппаратной… она выглянула вниз… она увидела то, что и ожидала увидеть… тело молодого мужчины, сбросившегося с огромной высоты, в луже крови среди толпы зевак…
ScaryDoll вне форума   Ответить с цитированием