Показать сообщение отдельно
Старый 17.01.2011, 06:52   #23
бывалый

Отчет 6

Задаваясь вопросом, о подарке девочкам, которым бы они стопроцентно остались довольны, я облазила кучу форумов, посвященных детскому воспитанию. Большинство сходилось на том, что деньги, потраченные не на материальную ценность, а на яркое впечатление, приносят гораздо большее удовольствие. В остальном проповедовали об организации и проведении дней варенья, которые должны запоминаться навсегда.
Поглощенные работой, хлопотами по хозяйству, отнимающими большую часть времени, мы с Ахметом закрутились настолько, что в очередной раз отмечали в тёплом семейном кругу. Игнорируя угрызения совести, напевали Happy Birthday и поглощали черничный торт, наспех приобретенный в кондитерской по дороге домой. Развлекательной программой стало традиционное тягание за уши именинниц, и я дала себе слово, что следующий возрастной этап будет сопровождаться грандиозной вечеринкой.

За завтраком, Кристина завела разговор о недавно просмотренной передаче по Discovery Travel & Living, где давался мини-обзор путешествия в Страну Восходящего Солнца, свободного от шаблонов и рамок, помогающий лучше понять историю этой страны. Мари, хитрюга, тут же ухватилась за предложенную тему географии, заметив, что посещение других городов и стран - очень интересное занятие, дающее возможность погрузиться в чужие традиции, побродить по историческим памятникам и местным достопримечательностям. «Учебники ни в какое сравнение не идут», «было бы здорово получить такой подарок в честь дня рождения». Ахмет пустился в объяснения о ценах, только вот против выражения лица «обездоленный собачонок» крыть абсолютно нечем. Оставалось окончательно добить, напомнив об отложенном медовом месяце, являющимся отличным способом отдохнуть от вечной спешки мегаполиса и посмотреть на свои дела по новому. Тем более, малышки скоро пойдут в школу, а после такой поездки, им всегда будет о чем поговорить с одноклассниками и главное, будут слушать с любопытством.

Ура - мы едем по горящим путевкам в непродолжительный тур!
Японское гостеприимство - не знает границ, то и дело приходилось слышать «Добро пожаловать». Здесь живут люди, которые знают что именно нужно каждому из приезжих. Взять хотя бы бизнес-отель, где мы остановились, проживание и питание на очень высоком уровне, а главное чаевые прислуге не приняты! Вот думаю, соответствует ли зарплата горничных за труды тому, что приходится выдерживать?

В прейскурант услуг включен бесплатный массаж, помогающий моментально снять усталость, вызванную синдромом смены часового пояса. Нет ничего лучше, чем оказаться в руках профессионала, по завершении процедуры чувствуешь себя помолодевшей и посвежевшей.

Ахмету с его запоздавшими на 1 апреля розыгрышами, тоже требовалась помощь, только иного рода – психиатра! Спрашивается, вот кто в здравом уме станет сыпать стиральный порошок в фонтан? И ведь смотря на пену, улыбается зараза, объясняя, что подобная выходка бодрит и повышает настроение.
Дух Востока – созерцательный, неторопливый, спокойный. Чего стоит легендарный «Сад Камней», где расположение камней подчиняется правилам с мировоззренческих концепций дзэн-буддизма. Прогуливаясь туристическими маршрутами, наслаждаясь девственной и чистой природой, глядя на людей, плавно движущихся в гимнастике объединяющей тренировки тела и духа, даже думать не хочется о суетливых популярных курортах. Момент из тех, когда хочется воскликнуть: «Остановись, мгновенье». Сей райский уголок - это отдых не только для тела, но и для души, а это, пожалуй, бесценно.
Я конечно не любительница общественных бань, но ведь "ротэнбуро" под открытым небом, где открываются великолепные виды на горы, долины, перелески – это совершенно другое дело. Да и не помешает ознакомиться с традициями. Влезала я в воду сантиметр за сантиметром, чертыхаясь и постанывая, японцы же переносят кипяток совершенно спокойно, умиротворенные прогреванием косточек.

Полусвариться, мне показалось мало, и я отправилась на акупунктуру – постановку игл в различные точки на теле с последующим манипулированием этими иглами. Побывав ежом, у меня проснулся страх к иглам, что очень некстати для работника медицины. И как вообще повелась, что воздействия, производимые на акупунктурные точки, приводят к гармонизации и восстановлению правильного движения энергии?

Часа три играли в маджонг на интерес, довольно занимательно складывать ценные комбинации из фишек, хотя терпение – не самая сильная черта моего характера, и желание победить, пусть даже жульничая, выглядело великолепно. Что не говори, а азартные игры затягивают настолько, что не оторваться.
Но все же, голод взял свое, и мы в плане культурного обогащения, отправились в суши-бар, лакомиться деликатесом под таинственным названием «чираши». Девочки воскликнув «итадакимас» ловко орудуя палочками, уплетали новое блюдо за обе щеки. Я же восхваляла всех известных богов, что им не пришло в голову заказать экзотики, типа фугу. По правде, никогда не думала, что буду есть сырую рыбу, но это произошло и не пожалела. Кухней все остались довольны, мне же добавилась новая головная боль, придется теперь выспрашивать рецепт у повара. Это в принципе ерунда, проблема в ином, удастся ли дома приобрести необходимые ингредиенты?
Из предложенных экскурсий выбрать что-то одно неимоверно сложно, впрочем, решение нашлось довольно-таки быстро, «камень-ножницы-бумага» и вот мы уже садимся в вертолет, направляясь в бамбуковую рощу.

Смекалка, принесла немного денег в изрядно опустевший бюджет, что дало возможность затариться национальными сувенирами и одеждой.
Ниндзя использующий телепортацию на глазах у изумленной публики, получил широкую известность в слухах и сплетнях. Единственной проблемой было найти его, но раз уж стукнуло в голову, завести более близкое знакомство и постигнуть тайну за семью печатями, то кто не спрятался, я не виновата. Являясь фанаткой шоу «Уничтожители мифов» мне не терпелось стать свидетельницей подобного действа, ведь научного подтверждения существования явления не найдено. Ахмет тоже загорелся, увидеть новые горизонты, только его подтолкнули компьютерные видеоигры и фэнтези с идеями о порталах.

Отшельник-мудрец, устроив церемонию чаепития, жаловался на современные трактовки развития спортивного направления Ушу, заниматься которым может любой желающий, а при желании и получить статус Мастера. Найдя благодарных слушателей, пустился в исторические воспоминания, о строжайшем отборе, пройти который было под силу действительно подготовленным людям и постижении истинно боевого искусства.
Закруглился он ближе к ночи, хотя я уже и не надеялась. Нет, конечно – послушать было интересно, но не несколько же часов кряду. Да еще и Ахмет с девочками масла подливали, припомнив кинематограф и аниме с стихиями чакр, стилями названными в честь живности.

Сказав что-то вроде «Не судите, да не судимы будете», старик показал пару упражнений для достижения расслабленности, только вот казалось, что на его тело не распространяются ограничения в подвижности.
Когда мы взмыленные и задыхающиеся валились от усталости, он счел достойным поведать древнюю легенду о принцессе и драконе. Сюжет конечно распространенный – об испытаниях, отваге, трудностях и любви, единственное, что вносит разнообразие, образ фольклорного персонажа. Но рассказ, настроил меня на романтический лад, и захотелось снова влюбиться, пусть даже в собственного мужа. Ведь в нем весь набор - приятный внешний вид, хорошее чувство юмора, острый ум.

По такому торжественному случаю, как всплеск чувств, предложение сходить на свидание вырвалось само собой. А что, звучит очень заманчиво, и совершенно не зависит от того, сколько у нас детей. Не даром же, мы вышли из привычной зоны обитания, пора привлечь внимание к собственной персоне, свечи, вино, новое сексуальное белье. Соблазнение так, как в начале отношений – движения, намеки, взгляды, слова о неземной страсти.

Последний раз редактировалось liza_fox, 29.08.2012 в 19:35.
liza_fox вне форума   Ответить с цитированием