Даламар фон Вальде, 17 лет
Технический Университет
Осень
Мы стояли на пороге новой жизни и, собственно, нового дома. Выделенный нам Академией Светлый Сил домишко был… в стиле Светлый Сил. Маленький, светленький, с башенками и резной решеткой, как в сказке. Внутри не хватало разве что юной белокурой принцессы с единорожкой.
Помниться, когда я спросил у отца, что нам мешает поселиться в обычной общаге, тот буркнул в ответ что-то неразборчивое, но смутно напоминающее «нашелся тут умник». Не получив ответа я начал смутно подозревать, что единственной аргументировано причиной было – а что б не забывались, с кем дело имеем. Это было вполне в стиле нашего, в последнее время особенно помешанного на магии, отца.

Итак, мы стояли на пороге. Кто мы? Извините и позвольте представить – мой старший брат, Брайан Шарп, так и не пожелавший сменить фамилию на отцовскую. Самоуверенный зеленоокий красавец, свято уверенный, что мир создан для того, что бы он, Брайан, его покорил. Мой брат идиот. Но я слышал, что со старшими братьями такое иногда случается.

Наш цветок и краса – Фрея О’Кэррол. Она приходиться нам с Брайаном троюродной сестрой, однако для простоты объяснения будем называть ее условно кузиной. Познакомиться с ней я имел счастье в нежном пятилетнем возрасте и за все 12 лет ни разу об этом не пожалел. Светлая, жизнерадостная, она всегда являлась для меня неким глотком неизведанного и таинственного, ибо только с ней так неописуемо прекрасно игралось в пиратов, рыцарей и инопланетных захватчиков.

И, наконец, я – Даламар фон Вальде собственной персоной. Что можно сказать о моей скромной особе? Рост 180 см, волосы рыжие, глаза синие. Тетя называла меня «солнышко», бабушка и отец «рыжик», дед «внук», а мама «Деланей… эээ… Делириум… в общем, дитя мое!». «Ботаник» и «зануда» называли меня в школе, однако вспоминать эти нежные годы меня не тянет.

Наш первый день обитания в Высшем Учебном Заведении прошел, как и полагается нормальному Первому Дню где бы то ни было, весьма суетливо и сумбурно. Впечатления и восторг от свободной жизни потонули в в выяснении где чьи вещи будут храниться и кто когда готовит.
Единственное существенное, что мы успели сделать с Фрей, это податься в деканат и записаться на приглянувшиеся факультеты. Я предпочел изучать материальную составляющую мира, Фрея же его духовную суть.
Где шлялся в это время Брайан осталось неизвестным, однако, кажется, он пока вполне довольствовался наличием мира в целом, не вдаваясь в тонкие материи.

И в самом деле, не успел я оглянуться, увлеченный запихиванием в прикроватную тумбочку своих книг и записок, как вопли и шум за моей спиной вынудили вздрогнуть и уронить себе на ногу толстый том Фрейда.
Корова. В нашем доме была корова. Такое здоровое, рогатое, белое в черных пятнах создание с четырьмя копытами. И мой брат выяснял с ней отношения. Искренне и с негодованием.
Я понятия не имею, как в нашей спальне оказалось это животное и по какому поводу они сцепились с Брайаном. Я даже не желаю этого знать. Но день Брая без сомнения прошел зря, если не удалось поругаться с коровой. Полагаю мне еще многое предстоит постигнуть в этом бренном мире.

Впереди же нас неминуемо ждал еще один визит. К тем самым светлым силам, простите, Светлым Силам, которым мы обязаны нашим замечательным домиком, в который почему то запросто проходят всякие коровы.
Нашим глазам предстал здоровенный замок – сильно увеличенная копия нашего маленького. Видимо у Светлых Сил был напряг с фантазией. Зато не наблюдалось недостатка в тепле и свете, причем в таком количестве, что в глазах начинало рябить. Тетя Ариэн нашла бы, что сказать по этому поводу, однако повторять, даже в мыслях, едкие замечания ныне усопшей, в этой обители Света не тянуло.

Зато, стоило нам слезть с метел, кое-кого таки пробило на нежные чувства. Хочется верить, что виной тому была обстановка. К немалому моему удивлению у ступеней замка разыгрались прям шекспировские страсти. Нежные касания, взгляды полные чувств, тихий, доверительный шепот… Мне пришлось кашлянуть, напоминая о себе, возвращая так некстати впавших в романтику родичей на грешную землю.
Поднимаясь по ступеням, я усиленно старался не думать о только что увиденном. Фрея с Брайаном? Бррр… нет, не смешите меня, это столь же глупо, сколь и невероятно!

Вопреки нашим ожиданиям, у порога нас никто встречать не пришел. Дверь, тяжелую и таинственную дверь, мы отворяли сами. В коридоре тоже никого, хоть мало-мальски сознательного, не обнаружилось
Человек обнаружился только в конце коридора, на неком возвышении, возле тронообразного стула. Это оказалась женщина в возрасте, с волшебной палочкой наперевес сражающаяся не на жизнь, а насмерть с взбесившейся лампой.
- Вы уверены, что это Обитель Света, а не Желтый Дом? – скептически поинтересовался Брайан за моей спиной. – По моему мы здесь лишние, они и без нас прекрасно проводят время…
Я сдержанно кашлянул, привлекая внимание женщины. Потом еще раз… и еще…
- Можно еще швырнуть еще чем-нибудь… - ехидно поддержал мои усилия брат. Фрея едва слышно фыркнула и у меня нервно задергалась бровка.

- Ээээ… сударыня… прошу прощения… - я уверенно, стремительно взлетел на возвышение и едва увернулся от грозного взмаха волшебной палочки, грозившей выколоть мне глаз. Очень сомневаюсь, что гнусное хихиканье со стороны одной хорошо известной зеленоглазой скотины мне послышались.
- Сударыня, нам сказали, вы ждали нас! – набрался смелости для нового поползновения я. – Я Даламар! Даламар фон Вальде! Мы…
- Банзаааай! – неожиданный вопль из уст женщины заставил меня вздрогнуть и замолкнуть на полуслове. Гнусная лампа дернулась и осыпалась на пол кучкой осколков. – О, мой мальчик! – как ни в чем не бывало повернулась ко мне колдунья. – Я так рада тебя видеть! Всех вас! Я уже все приготовила!

«Все приготовила» оказалось комнатой с котлами и книгами. Нам был выписан список того, что мы должны изучить и осознать за этот визит в Замок Света. Отец когда то рассказывал, что должен был в свое время провести в этом замке год. Он ограничился половиной срока, сбежав, так что, видимо, в этот раз Светлые Силы решили не рисковать, испытывая терпение своих учеников.
- Знал бы, что и тут надо что то зубрить, вжизь бы не пошел… - уныло бубнил откровенно засыпающий над Книгой Брай.
- Попробуй взглянуть на это с другой стороны… - дипломатично улыбалась Фрея. – Магия – это наука, более нацеленная на практику. Главное начать… - она выбрала место рядом с Брайаном и меня это, признаться, несколько смущало…

«Познание мира через себя, есть основа сути Светлого Волшебства… приди к миру в сердце своем и в ладони твои спуститься благословение…»
С миром в сердце у нас явно были проблемы. Нас штормило, как пьяных матросов. У Фреи получалось лучше всего, но ее и не пытался лягнуть мерзкий старший брат, медленно подбираясь поближе на двух руках. Я отбивался, как мог, так что благословения, судя по всему, нам было не видать еще долго.

Мне удалось поймать Фрею ближе к вечеру, усталые и вымотанные, мы стояли на балконе, в ожидании обещающего быть изумительным, заката. Я долго не решался спросить, тем более что мне одна мысль об этом представлялась бредовой.
- Фрея… слушай…. Я тут это…. Мнэээ…
- Да-да? – мурлыкнула кузина, опираясь ладонями о перила и безмятежно взирая в небо.
- Фрей… я… ээ… понимаю, что это глупо… так что ты меня прости… но… как бы так сказать… тебе нравиться Брайан? –наконец выдавил я и замер, боясь выдохнуть.
- Что? Брайан? Нравиться? Нет, что ты!
Я облегченно выдохнул, но, как оказалось, рано.
- Я влюблена, Дал…