Даламар фон Вальде, 17 лет
Технический Университет
зима-весна
Раз-два-три… отжался, подтянулся… обычное утро, обычная зарядка. Фрея что то негромко напевает, готовя нам завтрак, с кухни едва ощутимо потягивает дымком и запахом пригорелых гренок. Готовить Фрея не умеет, это факт, однако она единственная, у кого есть хоть какое то желание этим заниматься.
Раз-два-три…
По лестнице спускается брат. В одних штанах, с мокрыми волосами, стоящими дыбом, с полотенцем на шее.
- О, а чем это ты тут занимаешься? – жизнерадостно интересуется он, не думая сдержать порыва и пройдясь по моей спине полотенцем.
- Если бы ты видел хоть что-нибудь, кроме себя, ты мог бы знать, что во всем цивилизованном мире это называется зарядкой… - остается только бубнить мне, однако Брайан, как всегда, пропускает это мимо ушей.
- Брось, хватит маяться дурью! Оставь занятие зарядкой нашему деду, ну или хотя бы подожди, пока доживешь до его лет! Сходим с тобой сегодня вечером в спортивный зал… прелестное местечко, хотя и третьесортное, но чего взять с бедных студентов… - мой ответ ему не важен и не успеваю я промычать что-нибудь сколько-либо вразумительное, как он уже отирается в дверях кухни. – Фрей, тут божественно пахнет! Что у нас такое аппетитное на завтрак?
Иногда Брайан бывает удивительно исполнителен в своих обещаниях. Мы действительно попали в спортзал, пусть и не в этот вечер. Не сказать, что я особо сопротивлялся. Признаемся честно, мне было любопытно. Обитатель библиотек и компьютерных залов, я с интересом рассматривал тренажеры, обшарпанные, но удивительно опрятные стены зала, случайных посетителей…
В тренажерах я не разбирался абсолютно, поэтому доверился Брайану и кротко позволил загнать себя на беговую дорожку. Брай снисходительно поставил мне скорость поменьше и даже не комментировал, глядя, как я спотыкаюсь.
То, что мы в какой то момент оказались не одни я, поглощенный борьбой с дорожкой, заметил не сразу. Симпатичная блондиночка стояла около нас, очевидно уже некоторое время, не отрывая широко распахнутых голубых глаз от без сомнения стройной, мускулистой, мужественной и атлетичной в целом, фигуры моего брата. Я не сомневался, что Брайан был в курсе сверлившего его спину взгляда, однако вел он себя с поистине царской невозмутимостью.
Через добрые минут 10 девушка решилась.
- Извините пожалуйста… - неуверенный голосок, и мой брат разворачиваеться с очаровательной улыбкой и полными внимания глазами. Слишком быстро, слишком очаровательно и слишком внимательно. – Мы с подругой впервые пришли в спортзал и понимаете, совсем не можем приспособиться… а вы такой… сильный… - мне хотелось зажмуриться, стукнуть Брайана по лбу и надеяться, что томное придыхание в голосе девушки мне послышалось. – Такой мужественный… сразу видно, что вы профессионал… Вы бы не могли нам помочь?...
- О да, конечно, буду рад… мой брат с радостью поможет вашей подруге, а мы поработаем с вами вместе…
Я не навернулся от неожиданности не иначе, как только благодаря врожденной ловкости. Брайан уже уводил блондиночку в сторонку, бережно направляя на путь истинного спорта.
Мне же помимо воли досталась та самая подруга. Подруга оказалась рыжим крокодилом, не производившая впечатления новичка. Она прекрасно обходилась без моих инструкций и уже довольно скоро мы отлично поладили, развалившись на лавочке у стенки и обсуждая теорию движения времени с точки зрения современных ученых-физиков.
Расставались мы удивительно тепло. Хельга, так звали крокодила, посоветовала мне пару хороших трудов, Брайан же со своей блондиночкой даже расцеловались. Она еще некоторое время щебетала, щебетала, щебетала, держа его за руку и описывая, какую неоценимую услугу он ей оказал, и, наконец, удалилась, напоследок ненавязчиво запихав брату в карман таинственную бумажечку с цифрами.
- Ну что, может, наконец, и мы пойдем? – вздохнул я, оборачиваясь к Брайану, однако успел заметить только метнувшуюся в сторону черную шевелюру.
- Да-да, сейчас, Дал, я тут кое-кого встретил… однокурсница… подожди немного…- донеслось до меня уже издали.
Однокурсница оказалась смазливой брюнеткой. Мне безумно хотелось не смотреть, выколоть себе глаза, а еще лучше оторвать непутевому брату что-нибудь не жизненно необходимое. Раздражение закипало в груди, однако все мои кровожадные планы нисколько не мешали Брайану страстно лобызать брюнетку.
Это невероятно, однако у самого порога дома Брайан успел подцепить еще какую то девицу. Коротенькая юбочка, позднее время суток, очаровательный зеленоглазый красавец…
Я оттаскивал Брайана от нее практически за шиворот. Я был зол. Безумно зол… на себя, на этот дурацкий день и на этого идиота, который имеет наглость клеить всяких… девушек у самых ступенях у Фреи на глазах! А он еще успевал на ходу обещать новую встречу.
С фреей я собрался таки поговорить не скоро. Я не имел ни малейшего понятия, что буду ей говорить, как смотреть ей в глаза и как объяснять. Да и что я намеревался объяснять? Что мой брат идиот, недостойный ее любви? Задним, не затронутым обуревавшими меня эмоциями, умом я смутно подозревал, что со стороны все это сильно смахивает на тупую ревность и отваживание конкурента. Однако я решился. Однажды за ужином, пока этот кретин отирался в спортзале, а мы с Фрей были предоставлены лишь друг другу.
- Фрея… слушай… я тут… помнишь… ну, ты как то мне говорила…. – невнятно промямлил я, сосредоточенно созерцая унылые подгорелые макаронины, щедро залитые сыром, у себя в тарелке.
- Мнда-да?..
- Ну… тогда… Брайан… эээ…как бы сказать…
- Кстати, о Брайане! – вскинулась Фрея. – Он говорил у тебя совсем скоро первые экзамены? – Прости, я совсем забегалась со своими! Но ты сильно не бойся, не так страшен черт, как его малюют!
- Э… да, спасибо…
- Так что там, ты говоришь, с Брайаном?
- Нет, ничего, Фрея… знаешь, макароны с сыром у тебя получаются все лучше! Никогда не ел более вкусных макарон!
- Ой, правда?
Экзамены и в самом деле приближались. Именно они дали краткий перерыв моей душе, как следует выжав мне мозги. Я получил свою заслуженную 5+ и повышенную стипендию, но дома меня ждал новый сюрприз.
Брайан. С девушкой. Казалась бы ничего нового и оригинального. В нашем доме. У дверей нашей спальни. С нашей профессоршей. Два дня назад я сдавал ей зачет математике, и вот теперь имел сомнительное счастье лицезреть ее, глухо постанывающую, в страстных объятиях своего брата. Повторюсь… в собственном доме!
Не успел я опомниться, как дверь спальни за ними захлопнулась и, судя по доносившимся оттуда звукам, комната оставалась недоступной еще надолго.
- Брайан, - терпению моему подошел конец. Окончательно и бесповоротно. Брай, расслабленный, как всегда невозмутимый, растрепанный и довольный, как сытый кот, спускался по лестнице. – Брайан, ты совсем охренел? – с места в карьер вопросил я, вперив в него взгляд. – Ты вообще соображаешь?
- Что такое? – лениво отозвался брат.
- Брайан… я уже не говорю о всех твоих бабах… но это… это профессор. Наша профессорша. Ей 36 года и у нее двое детей, старший из которых мой ровесник. Ты приволок ее в наш дом! Ты… ты….
- И что я?! – уголок точеных Брайановых губ раздраженно дернулся. – Не припоминаю, что бы давал тебе расписку о согласовании с тобой своей личной жизни.
- Но Фрея!... Ты в своем уме?!
- Фрея милашка, симпатяжка, быть может неравнодушна ко мне, но я ничего не обещал и не собираюсь обещать. И еще, лисенок… - сильные пальцы твердо ухватили мой подбородок, заставляя приподнять голову, а в зеленых глазах не было ни тепла, ни привычной снисходительности. Только холод и раздражение. – Советую раз и навсегда запомнить. Это. Не. Твое. Дело. Я понятно выразился? Вот и хорошо, братик.
Он развернулся, не собираясь слушать дальше. Да и слов то у меня, собственно, не было. Только шокированное изумление и смутное чувство неправдоподобности.
- Это что еще за животное?! – резкий вопль брата вырвал меня из заторможенного состояния. Брайан наткнулся на местный футбольный символ, заявившийся к нам в целях агитации. Однако Брайан был раздражен и зол, и бедной ламе не поздоровилось. – Что за зоопарк, мать вашу?! То коровы, то это убожество! Пошел вон, копытное! – не задерживая поток сознания ни на секунду, он схватил ближайший стакан, выплескивая на несчастного фаната так некстати подвернувшийся чай, после чего, громогласно долбанув стаканом по столу, отправился дальше, оставив и меня, и оплеванную ламу.
Некоторое время мы гордо дулись друг на друга. Вернее я гордо игнорировал брата, оскорбленный до глубины души, Брайан же просто скользил по мне пустым взглядом, предпочитая не задерживаться на таких пустяках.
Однако мириться он пришел первым. Это было странно, однако я был тронут столь серьезным и решительным шагом с его стороны, тем более с его-то гонором. Для порядка я слегка повыделывался, первые пару минут, убедившись в чистоте его намерений и глубине раскаяния, после чего, облегченно вздохнув, заключил мир.
- Честное слово! – клялся Брайан. – Я понимаю, что вел себя по свински! Обещаю быть впредь приличнее! Кстати, Дал, слушай, ты не поищешь материал по моей курсовой? Ну, ты понимаешь, я так занят… ну мне очень-очень надо! Вот, я даже принес тебе заметки! О, спасибо, брат! Что бы я без тебя делал! Ладно, я побежал, а то меня Регина ждет, а заставлять ждать девушку нехорошо!...
За Брайаном захлопнулась дверь, а я со стоном уткнулся лбом в клавиатуру. Тогда впервые в жизни я испытал столь сильное чувство презрения к собственной персоне…
- Фрея…. – это была попытка номер два. Мы играли в шахматы, Фрея была задумчива и прекрасна, а мир вокруг отвратителен и гнусен. – Фрея. Ты как то говорила, что Брайан… не безразличен тебе…
- А… ну да… - меланхолично отозвалась девушка, тихо стукнул конь в ее пальцах о камень доски.
- Фрея, понимаешь… Брайан… не совсем…
На меня поднялись грустные, неожиданно усталые и умные глаза.
- Не совсем постоянен? Сомневаюсь, что я преувеличу, с чистой совестью назвав его кобелем. Я не совсем идиотка, я вижу, как он тащит кого попало в постель, кладовку, лифты, фотокабинки, раздевалки, гардеробный шкаф…
- Шкаф? – придушенно выдохнул я.
- Да, наш гардероб, ты не знал? Кстати, твой ход, Дал. Только аккуратнее, иначе через три хода я поставлю тебе мат.
Спустя полторы недели Брайан был замечен мной на открытии нового фитнес салона. Не знаю, в каком качестве он там присутствовал официально, но в солидной даме рядом с ним, оказывающей ему недвусмысленное внимание, я узнал хозяйку этого самого салона, по совместительству жену декана.
С каждым днем небо становилось все чище, светлее, безоблачнее. Все шло так, как, казалось, должно идти. А мы заканчивали первый курс.