активист
|
Запись десятая. Знакомьтесь - Хаул Лайт!
Привет, дневник. (о господи, что я несу?)
Думаю, для начала нужно представиться – Хаул Лайт. Мой папка, Рейвен Лайт, выбрал меня в качестве своего наследника. Ну да и правильно, ведь я у него ЕДИНСТВЕННЫЙ сын. С нами живёт ещё какой-то парень Флориан, и самое странное, что он тоже носит фамилию Лайт. Ой!
Сейчас получил от отца. Оказывается, пока я тут знакомился с тобой, дневник, он стоял за спиной и читал всё, что я записываю. И про Флориана прочитал, вот и начал мне читать ежедневные нотации на тему: «Он твой старший брат, а не однофамилец». Вот не пойму, почему именно мне родители читают эти нотации? Не я отрёкся от брата.
Отец конечно подложил мне свинью. Я вообще ничего не понял, когда в день моего рождения он подошёл ко мне, протянул тебя, дневник, дряблого и замученного, и чуть ли не со слезами сказал: «Мой наследник!». Я тогда очень испугался, подумал, что папка немного перебрал и позвонил в вытрезвитель, за что и получил от мамы. Лишь утром следующего дня отец всё мне подробно объяснил. Папка-то мой почти пенсионер, сердечко слабое, и я не смог отказаться от прав наследника и от тебя, дневник, а-то хватит нашего старичка инфаркт.
По сути дела, на что я жалуюсь? Раз в месяц рассказывать тебе о делах семьи Лайт – не такое уж сложное дело. А прочитав папины записи, я многое узнал. Мне никто и никогда не говорил, что маме предлагали сделать аборт, а она оставила меня, хоть и беременность протекала крайне тяжело. За это я ей очень благодарен…
Папка посоветовал вклеить свою фотку – чтобы мои потомки знали, каким был и предок.
Вот он кстати и я. Лиловоглазый блондин, как и мама. *ну вы посмотрите на это чудо :3 *
Как я уже написал, с Флорианом мы так и не помирились. Родители решили отправить нас на отдых в Китай, в прекрасный город Шанг – Симла. Они вдруг подумали, что за время поездки мы успеем сто раз помириться. Ага, сейчас прям. Ни за что не уступлю Эбигейл «этому».
Собирались мы очень долго и чуть не опоздали в аэропорт. Мама всё время давала советы и напутствия: руки перед едой мойте, в драку не лезьте, яблоки из китайского сада не ешьте, дома своих много. Папа еле-еле смог оттащить её от нас, а мы сразу же помчались к самолёту. В какой-то момент нас развеселила эта ситуация, мы засмеялись, но, посмотрев друг на друга, тут же забыли о веселье.
В Китае не так много мест, где можно остановиться – всего лишь несколько лагерей и ни одного пятизвёздочного отеля. М-да, как-то не прельщает меня жить в одной комнате с Флорианом (и так дома на соседних кроватях спим) и ещё десятью иностранцами. Ну ладно, потерплю. К тому же, весь «отпуск» я постараюсь провести вне четырёх стен. В Шанг – Симле такая красивая природа!
Первым делом я отправился в Залы Потерянной Армии. Всегда мечтал о приключениях, это же столько адреналина! Но когда я увидел огромные статуи, которые, как я понял, надо передвигать на особые плиты, весь мой энтузиазм куда-то испарился. У меня же сил не хватит сдвинуть такую махину хоть на сантиметр! Чёрт, надо было звать с собой «этого», вдвоём поди управились бы. Но нет, я, как и он, буду строить из себя эгоиста и гордеца, и никогда ни о чём не попрошу его, даже под дулом пистолета. А ведь когда-то он был примером для подражания.
Костеря Флориана за всё на свете, я принялся двигать эти чёртовы статуи – не хотелось возвращаться домой без трофеев.
Я справился, и радости моей не было предела. Пока я не вошёл в открывшуюся в стене дверь и не увидел одинокий колодец посреди огромной залы. Ааа, час от часу не легче, дневник! Я ведь боюсь воды и практически не умею плавать!
Я около получаса бродил вокруг этого проклятого колодца как кот, не решаясь залезть в воду. Но другого пути не было и я прыгнул.
Вынырнул я уже в другом месте. Вода всё-таки попала в лёгкие, и кашель не давал мне отдышаться. А я-то думал, что приключения - это легко. Дурак ты, Хаул, дурак.
Пока я преодолевал свои страхи и ловко обходил расставленные на пути ловушки, Флориан сидел себе спокойненько в лагере и почитывал книжки. Его брат, пусть и бывший (как всё сложно: бывший брат!) чуть было не погиб, а ему всё равно. Этому эгоисту намного интереснее, с кем же Лора изменит своему дону Педро. Я заглядывал в эту книгу, и отрывок, прочитанный мной, шокировал меня. Как такое цензура пропустила? Да и просто удивительно, что послушняшка Флориан читает такую литературу. Надо бы обратить папино внимание на воспитание моего «бывшего» брата, а то кто знает, что от него можно ещё ожидать?
Флориан читал книгу весь день, и даже ни разу не высунул свой нос на улицу. Не пойму, он приехал сюда отдыхать или зачем? Вышел бы, прогулялся, познакомился с какой-нибудь симпатичной азиаткой, а там бы мы уже смогли помириться. Но нет же, он на меня дуется и наверняка строит коварные планы мести. Отец всегда называл и называет его «дьяволом во плоти», слишком уж пакостным он бывает.
Как же мне надоела эта глупая ссора! Я конечно виноват, да, но ведь он даже меня не выслушал. А я многое хотел ему рассказать… Всё-таки он мой брат, хоть и сейчас я не считаю его таковым.
Я, кстати, благополучно пережил все приключения и выбрался из гробницы. Но не успел я отдышаться, как ко мне подошёл какой-то старичок и пригласил посетить Академию Боевых Искусств. Мол он видит во мне огромный потенциал к тренировкам и я отмечен небом. Какой бред! Это он моему отцу мог вешать лапшу на уши насчёт его особенности – папка ведь самолюбивый, легко бы поверил. А я – обычный тинейджер, никем не отмеченный и не совершивший ничего знаменательного. Несмотря на недоверие к старику, я всё-таки согласился посетить Академию.
Сенсей Мао Цзын (вот так имечко!) постоянно вертелся вокруг меня и давал наставления. Порой меня это так раздражало, что хотелось вместо манекена ударить его. Но «путь к внутреннему удовлетворению лежит через понимание ближнего», как говорит этот Мао, и я сдерживал себя как мог. Сенсей мучал меня где-то около четырёх часов, а после отправил в Сад Мудреца – место, где я могу «достичь высшей точки духовной концетрации».
Каково же было моё удивление, когда в саду я встретил… Флориана собственной персоной! Он стоял на мосту, смотря в подёрнутую лёгкой дымкой даль. Я подошёл к нему.
- Хаул.
Я удивлённо посмотрел на него. В какой-то момент мне захотелось забыть все наши обиды – ведь я тоскую по старшему брату, чего уж скрывать. Мне не хватает его. Он ведь всегда понимал меня и был на моей стороне., а я… Я поступил нечестно по отношению к нему. Но что поделать, если Эби покорила меня с первой нашей встречи?
Я уж хотел попросить у Флориана прощения, как он резко повернулся ко мне.
- Не думай, что я вот так легко отступлюсь от Эбигейл. Если ты не забыл, она была моей девушкой – и я верну её любой ценой.
- Вот именно, что была! Ты сам оставил Эби, когда она чуть ли не на коленях просила тебя не бросать её. Это подло по отношению к ней. И я буду за неё бороться, учти! – да, вот и помирились.
Если бы взглядом можно было убить, мы бы уже оба были мертвы.
Флориан вспылил и накинулся на меня с кулаками. Но не зря же сенсей Мао заставлял меня в течение нескольких часов бить этот деревянный манекен? В итоге, в этой схватке я выиграл.
После этого разговора я добровольно пошёл в Академию – отступать я ни в коем случае не собирался, а раз так, то бороться за Эбигейл я буду во всех смыслах этого слова. О концетрации не было и речи, я ожесточённо и нещадно бил манекен, представляя на его месте смазливую мордочку Флориана. Как же он меня разозлил!
Дневник, ну почему родители не отправили меня в Шанг-Симлу одного? Отдохнул бы и вернулся домой с отличным настроением, а теперь ворчу на всех как папка, когда в журналах публикуют его фото в не самых лестных позах.
Флориан в это время был недалеко – ловил рыбу в каком-то озере. Фи, тоже мне, любитель природы. Интересно, червячков он своими холёными ручками копал, или купил обычную наживку? Мама кстати постоянно твердит, что Фло правильно поступает, бывая чаще на природе – болеть меньше будет. А по мне, что я на прогулку схожу, что я дома за теликом проваляюсь, всё одно и тоже. Отдохну и ладно.
Оказывается, Флориан не только в Китае рыбку ловил, он и сенсея успел себе найти. По стечению обстоятельств, его сенсей Дзан является врагом моего сенсея Мао. Ха, надо же! Но о том, что Флориан тоже освоил сим-фу я узнал намного позже, а в тот момент я ничего не подозревал.
Эмм… Ну вот, я снова незнаю, что писать.
Ааа, да, про папарацци что ли напишу. Они за нами ходят по пятам. Господи, это невероятно раздражает!
Может папа и был повёрнут на славе, но я не хочу быть знаменитостью. Ты бы знал, дневник, как ужасно идти по школьному коридору и слышать со всех сторон: «Это он, это он!», «Рейвен Лайт – его отец»… Как противно видеть одноклассников, которые перед тобой заискивают и готовы целовать тебе руки, ноги и другие части тела. Как отвратительно пробираться сквозь толпу визжащих девчонок, каждая из которых пытается повиснуть у тебя на шее… Некоторые, самые наглые, вообще пытаются затащить тебя сразу прямиком в постель и делают непристойные предложения: «Хочу от тебя ребёнка» или что-то вроде того.
Нигде нет покоя от этой знаменитости. Даже здесь, в Китае, журналисты нашли нас с Флорианом и я уверен, что уже завтра все газеты, местные и Бриджпортские, будут пестрить нашими фотографиями.
Как я уже писал, Флориан тоже начал изучать сим-фу. Он даже вызвал меня на поединок.
Мы договорились встретиться на мосту перед Главной Площадью в 5 часов утра. В тот день я не выспался и мне как-то вообще не хотелось драться, но Флориана заело на этом бое. Что ж, его никто не заставлял лезть на рожон. Церемониться я с ним не собирался – сам захотел драться, вот пускай и получает теперь. Наш бой длился больше получаса, никто не собирался сдаваться. Я даже не ожидал, что Флориан окажется настолько сильным. Но, как бы то ни было, я всё равно выиграл.
Флориан признал своё поражение и гордо удалился. За это я его уважаю. Флорина не стал говорить, что он сильнее меня и придумывать всякую лабуду на счёт того, что он просто не был готов.
Я очень устал, спать хотелось неимоверно, но по всей видимости выспаться в тот день мне было не суждено. У лагеря, где мы остановились с Флорианом, меня поджидала какая-то женщина. Каково же было моё удивление, когда я узнал, что это Дзан, сенсей брата! Она попросила меня сразиться с ней. Я не хотел драться с женщиной, это не в моих правилах, но мне так же не хотелось, чтобы Дзан посчитала меня трусом и я согласился. В то время я мечтал об одном: поскорее расправиться с Дзан и отправиться спать. Получилось всё с точностью да наоборот. Сенсей Дзан легко уложила меня на лопатки.
- Ты действительно отмечен небом. Когда-нибудь ты станешь одним из тех, кого называют Великими. Я благодарю тебя за поединок, - Дзан поклонилась и ушла.
Ну вот, опять. Сколько можно говорить, что я никем не отмечен?! Это надоедает.
Наше путешествие закончилось и мы вернулись домой.
Дома всё по-старому. Родители практически не расстаются, наслаждаются друг другом. Порой сидим все в гостиной, смотрим фильм, как вдруг папа с мамой, отчаянно краснея и держась за ручки, чинно удаляются в спальню. Это значит, что они пошли делать мне сестрёнку, которую я попросил ещё лет шесть назад. Я же уже большой, всё понимаю, а они шифруются, как пятиклассники. Порой мне кажется, что это мы с Флорианом в семье являемся родителями, а наши папка и мама – сущие дети, честное слово!
Я частенько хожу в ночные клубы. Во-первых, там хоть и много папарацци, но от них можно легко спрятаться за спинами более знаменитых симов. Во-вторых, я люблю танцевать. В-третьих, там потрясающая атмосфера, просто потрясная. Эбигейл я с собой никогда не зову. Она ведь такая тихоня, любит тишину и упивается ею.
Флориан оккупировал мамин мольберт. Постоянно рисует, и самое странное, что только ночью. Ну да, я бы тоже стеснялся такие картины при свете дня рисовать. Сам же «бывший» брат объясняет это тем, что муза прилетает к нему именно ночью, неся на своих крыльях вдохновение. Бред, бред, бред. По-моему, муза к нему прилетает, когда он надышится краски. На его месте я бы вообще отбросил эти нелепые попытки рисовать, зачем только зря холсты изводить?
Папкой вообще уже овладел маразм. Из Шанг-Симлы мы привезли печь для изготовления печенюшек с предсказаниями. Естественно, отец просто ну не мог не испечь себе печенья. В итоге в мучном изделии оказалась бумажка с надписью: «Кто не рискует, тот не пьёт нектара». Папа тут же стал придумывать себе всяческие рисковые занятия, дошло даже до того, что он чуть не свернул себе шею, пытаясь сделать сальто. Мама не стала разбираться, кто в этом виноват, а просто выловила нас троих (меня с Флорианом и папку) и отчитала как маленьких детей.
Папе досталось больше всех – сковородку теперь украшает отпечаток благородного папиного профиля.
Мама-то у нас бой-баба, о да. Даже не верится, что в этой хрупкой милой женщине может таиться такая мощь. Чтобы задобрить маму, мы с Флорианом привезли ей из Китая рецепты местных блюд. Теперь она везде читает эти рецепты: дома, на работе в перерывы, на улице и в метро. Готов поклясться, скоро мама нас вновь начнёт откармливать как на убой. Папа и так еле-еле сбросил лишние килограммы.
А недавно наш старичок порадовал всю семью.
Как-то раз, когда мы с Флорианом делали уроки и бросали друг на друга взгляды вперемешку с электрическими разрядами (мы и не так умеем!), а мама готовила ужин, пришёл папка, довольный-довольный как кот, которому удалось нализаться сметаны. Мамка сразу же начала бормотать что-то про «полуголых девиц», что вечно шлындают на съёмочной площадке, а отец и слова ей поперёк не сказал, лишь позвал всех на улицу. Как вы думаете, что нас там ждало? Машина! Новая, вся такая мощная и блестящая, ммм… Я влюбился! Какая же она красавица… Мама от счастья кинулась папе на шею, я вообще скакал вокруг этого автомобиля как заяц, и лишь Флориан со скептицизмом смотрел на нас. Он ведь любит природу, а машины, по его мнению, загрязняют окружающую среду. Дурак. Ну как, как эта прелесть может кому-то не нравиться?
Я не хвастливый, но Эбигейл должна была увидеть эту красную красотку. Я позвонил ей и пригласил на свидание. Хотел за ней заехать, но она сказала, что доберётся сама. Похвастался называется.
Приехал я раньше её. Правильно, приличные девушки всегда опаздывают. Свидание я назначил на пляже. Ммм, какой откуда открывается прекрасный вид на Бриджпорт. Море, такое спокойное и нежное, как ласково оно гладит песчаный берег… Вот живёшь где-нибудь, и всегда тебе кажется, что в чужом краю красивее. Почему-то редко замечаешь красоту родины. Бриджпорт – мой дом, но я не замечал, насколько красив этот город… Вот дневник, даже у меня проскальзывают порой умные мысли.
Я стоял и молча разглядывал водную гладь моря. Эбигейл подошла ко мне и положила свою маленькую ладошку мне на плечо.
- Я скучал, - я обнял её и прижал к себе. Волосы Эбигейл пахли… ванилью. Такой лёгкий, едва уловимый запах, но такой родной.
- Я тоже, Хаул.
На пляже было много симов, в том числе и папарацци, но я всё равно поцеловал Эбигейл. Плевать на всех них. Пускай пишут, что их поганым душонкам угодно.
Всю ночь я гулял с Эбигейл. Всё-таки, я тоже романтик. Полная луна, шум воды, морской воздух, тёплый песок под ногами – это всё умиротворяет и настраивает на романтический лад.
Домой я вернулся под утро – слава Богу, у меня понимающие родители, и мне не влетело за то, что я не ночевал дома. А может, дело не в том, что они всё понимают. Видишь ли, дневник, папа узнал шокирующую новость.
Мама беременна…
Последний раз редактировалось Kyuzo, 19.01.2011 в 14:24.
|
|