Gone by the Wind
|
Запись семнадцатая
Запись семнадцатая. Укрощение строптивой.
Ян должен был вернуться в Китай, чтобы закончить фотосессию, прерванную травмой, полученной мною в гробнице. А поскольку уезжал он на целые две недели, я решила, что просто необходимо, чтобы мама о нём в это время вспоминала, и приготовила ей небольшой сюрприз.
- Мамочка, принеси мне, пожалуйста, учебник по английскому языку – я оставила его у тебя на столе!
Конечно, в нормальной ситуации я бы сама первая сбегала везде, где нужно и не нужно, но я-то знала, что за дверью стоит Ян, который только что принял в душ и ещё наверняка не успел одеться.
Ничего не подозревающая мама отправилась за учебником.
- О, простите! Я не знала, - послышалось из-за двери.
Мама вышла из кабинета, с недовольной миной вручила мне книгу и одарила меня осуждающим взглядом напоследок. Когда она отвернулась, я показала ей язык. Надо же тебя расшевелить, ледышка ты наша!
Мы с ней так и не помирилась: простила я её ещё во Франции, но всё-равно считала, что лезть в мою личную жизнь ей не позволено. Мне уже 17 и я буду дуться на неё, пока она не перестанет меня оберегать, предупреждать и принимать вместо меня решения.
Самолет Яна улетал днём, но поскольку мне надо было в школу, мы попрощались утром.
Когда я вернулась из школы, мама с экстатическим выражением лица готовила на кухне. Неужели пока я была в школе между голубками произошло что-то такое, от чего у мамы улыбка до ушей и неисчерпаемый энтузиазм готовить эту вонь?
- Мама, чем пахнет!?
Она подняла глаза и довольно сказала:
- Доченька, сегодня на обед приедет Оскар, ну, то есть мистер Хелдорфф. Я готовлю его любимое блюдо – макароны со шпинатом.
- Этот мистер Хелдорфф, случайно, не лысый тип в белом смокинге?
- Да, это он. Вы встречались?
- Да, видела на днях, что он увивается вокруг тебя, - пробурчала я себе под нос и пошла делать уроки. Вот засада!
Заплесневелого Орешка я решила проигнорировать, и отправилась слоняться по городу. Когда через 5(!) часов я вернулась, оказалось, что он всё ещё у нас дома, при чем свою развалюху, которой столько же лет, сколько и ему, припарковал на место, где обычно стояла машина Яна. Тьфу!
Сладкая парочка прощалась у дома.
Погодите-погодите, так он ещё и женат?! Нет, зрение мне не изменяет – на безымянном пальце этого не первой свежести женишка поблескивало обручальное кольцо! Мама, ты что, ослепла? Он - старый, женатый очкарик, а ты у меня такая молодая и красивая!Да, тебе скоро 40, зато ему пора на кладбище вещи собирать!
Дождавшись, когда закончится душещипательная сцена прощания, и лысый Орешек скроется из виду на своём олдмобиле, я подошла к дому, где мама стояла и смотрела мистеру Хел-черт-бы-его-побрал-дорффу в след.
- Как жаль, что ты не застала Оскара! Ну ничего, на выходные он приедет вместе с сыном и вы сможете познакомиться поближе.
Как?! Теперь новая мода – брать сыновей с собой к любовнице, чтобы жена ничего не заподозрила?! Ну, держись, младшая Лысая Голова! Живым ты от меня не уйдёшь! Я тебя побью. Нет, сначала я тебя спрошу, чего это твой престарелый папаша надумал охмурять мою маму, а потом побью. Да решено. Избиение неизбежно.
Всю неделю я смаковала месть: что я ему скажу, как я его буду бить, чем я его буду бить и как при этом мне будет весело. Руки давно чесались кому-нибудь начистить, так сказать, лицо, а тут подопытный экземпляр сам идёт ко мне в руки. Ещё у меня было к нему пару вопросов. «А твоя мамаша знает, что папаша водит мою маму в ресторан, строит глазки и поглаживает по руке? Тебе не стыдно прикрывать измены Лысого?» И мой любимый – «Зачем приперся?» После этого разговор будет закончен и я, наконец-то, смогу испробовать приёмы сим-фу не на груше, а на розовом, упитанном (я представляла его именно таким) противнике.
Наступило воскресенье и в назначенном месте в назначенное время в дверях нашего дома появились эти двое.
Когда я увидела ЕГО, так с отвисшей челюстью и села на диван, возле которого в воинственной позе стояла, ожидая гостей.
Мама! Пока я делаю невинные вылазки с неодетым Яном во главе, чтобы привлечь тебя его молодым телом, ты позвала на помощь тяжёлую артиллерию в виде этого полубога и теперь все мои планы мести переехал бронированный танк.
Что я хотела у него спросить? «Есть ли у тебя девушка?» Нет, не это, но все остальные вопросы напрочь вылетели из головы, а мама начала нас знакомить.
- Перл, это Оскар, для тебя мистер Хелдорфф, и Орландо, его сын. Очень приятно познакомиться, Орландо! Оскар много рассказывал о тебе. Это Перл, моя дочь. Милая, всё в порядке?
- А?? – спохватилась я. – Да-да, конечно. Очень приятно. Перл.
Последовала экскурсия по дому, во время которой я незаметно косилась на Орландо. Он был очень хорош собой – голубые глаза, длинные пушистые ресницы, точёный нос, губки-бантиком, соблазнительно приоткрытые от восхищения нашей гасиендой. Я еле удержалась от соблазна потрогать его за какое-нибудь мягкое место, чтобы убедиться в том, что он настоящий. Вместо этого пришлось щипать себя за руку, чтобы не ляпнуть непристойность.
Тем временем мама с Оскаром удалились в кабинет, а мне было наказано накормить и напоить чаем Орландо.
- Здесь есть мясо или рыба? – спросил он, подозрительно глядя на тарелку.
- Нет..
- Отлично, потому что я не ем мяса и родителей убедил, что это неблагоприятно. - Орландо приветливо улыбнулся и с серьёзным видом продолжил:
- Знаешь, ведь мясо, рыба, птица добываются путём насилия, а пища - это не только химические элементы, калории, но и определённая информация. Когда человек убивает животное, энергия насилия, страха и предсмертных судорог сохраняется на клеточном уровне и потом через мясо жертвы поступает в тело человека, что негативно сказывается на его умонастроении и здоровье. Поэтому лучше питаться пищей, получение которой не требует применения насилия. Вегетарианское питание делает человека здоровым, энергичным и выносливым, мясо же является источником токсинов и болезней.
Чем же вегетарианство отличается от убийства овощей и фруктов, спросишь ты? Во-первых, сознание растений не столь развито, как сознание животных, и потому они не чувствуют той боли, которую ощущают животные. Во-вторых, растительные продукты специально предназначены в пищу человека, о чём сказано во всех священных писаниях мира, в то время как мясо, если не запрещается некоторыми традициями, то его потребление ограничивается хотя бы временными постами с целью очищения.
Если за 40 дней человек способен до какой-то степени очиститься, то насколько же чище мы станем, если откажемся от мяса совсем! Да и зачем после процесса очищения снова осквернять свое тело и ум.
Бернард Шоу назвал тела поедателей плоти «ходячими кладбищами», и это не просто литературная метафора, а реальный факт жизни.
Разумному человеку не стоит травить свой организм трупным ядом. Кроме того, если мы не съедим урожай зерна, фруктов и овощей, то он просто сгниёт, но животные, рыбы и птицы не будут страдать, если не попадут к нам на обед.
Вначале я пыталась вставить, что мы с мамой не едим мясо и для меня само собой разумеется, что не стоит убивать животных, когда вокруг и так много еды, которую можно есть, не причиняя никому вреда.
Потом мне хотелось у него спросить, с кем он разговаривает, потому как это явно была не я.
В конце концов я стала просто его разглядывать. У Орландо оказались смешные вихры на голове и тонкие, музыкальные пальцы. Когда он закончил, я с умным видом закачала головой:
- Да-да, ты прав. А у тебя девушка есть?
- Нет, - ответил он механически, но потом спохватился. – А почему ты спрашиваешь?
- Ничего, просто так. – Я сделала самое невинное лицо, на которое только была способна. – Ну, ты кушай, кушай. Мама очень вкусно готовит. А твоя мама знает, что вы с Оскаром здесь? – непроизвольно вырвалось у меня. И только теперь до меня дошло, что Лысик вполне мог быть вдовцом и теперь я своим вопросом сделала Орландо больно.
- Да, знает.
- А чем мама и Оскар занимаются? – Мне и так было слышно, чем они там занимаются: время от времени из кабинета доносился звонкий мамин смех и гогот Старикана.
- Папа сказал, что Прада расследует дело, и он ей в этом помогает, - продолжая уплетать ужин ответил мой симпатичный собеседник.
Ну да, конечно, так мы и поверили. А за ручки они держатся, чтобы не бояться злых дядек и тетек, поджидающих с автоматами в кустах.
Вечер пролетел незаметно – в основном Орландо читал мне лекции на разные темы, а я кивала и думала о том, что теперь у Орландо будет девушка – милая такая, с желтым бантиком.
Да-да, моё ходячее искушение, я решительно настроена завоевать твоё сердце.
Последний раз редактировалось Satyavati, 26.01.2011 в 11:22.
|
|