Тема: Тайвань
Показать сообщение отдельно
Старый 20.01.2011, 22:58   #50
⎡ amazement ⎦
Серебряная звезда Золотая звезда Золотая слеза критика Золотая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда Золотая кисть вдохновения Золотая звезда 

Профиль в Вконтакте

4. 没有好 no good
(ненастоящий человек)

На следующий день, когда муж уехал по своим делам, я маялась бездельем, бесцельно перемещаясь по квартире, но в основном валялась то на постели, то на диване. Иногда забредала в комнату с коробками и вытаскивала из них кое-какие вещи, по большей части одежду, которую я запихивала в ящики комода, не складывая и упорядочивая как обычно. Меня удивляла собственная небрежность и безалаберность, но я отмахивалась от этих мыслей до тех пор, пока не нашла в одной из коробок ноутбук. Я сразу же его включила, устроилась поудобнее и начала подключать к сети. Точка доступа, имевшаяся в нашей квартире красноречиво говорила о наличии интернета. Рядом с вай-фай коробкой я нашла и бумажку, на которой латиницей были написаны название домашней сети, пароль и базовые настройки, так что я без проблем подключилась и вышла в интернет.
Просматривая новости рунета, я увидела заголовки обзоров прошедших футбольных матчей и заинтересовалась, как там, на моей родине, обстоят дела с футболом. Я настолько увлеклась, что стала просматривать сначала статьи, затем решающие голы, а позже даже включила онлайн просмотр записи одного из самых свежих матчей. Когда мне захотелось выпить пива, я поняла, что веду себя крайне странно и отмахиваться от собственных действий не стоит. Осознав свое необычное поведение, я все равно открыла холодильник и выудила оттуда бутылку местного пива, которое нам так рекомендовали попробовать, и открыла хлопком об грань кухонной тумбочки, поражаясь собственной ловкости. Немного удивленная этими действиями, которые совершались с такой точностью, будто я это делала всегда, я не заметила, как села на диван, положив ноги на стол, и продолжила просмотр очередного тайма матча.

Неожиданно запел мультяшный крокодил, оповещая, что звонит телефон, неизвестно где лежащий. Я встала с дивана и лениво отправилась искать его, ориентируясь на звук. Как только я зашла в спальню, мне показалось, что песенка звучит с кухни. На всякий случай бегло осмотрев тумбочку, я отправилась на кухню и уже там мне показалось, что «бегут неуклюже» доносится из комнаты с коробками. И я метнулась туда, но к тому времени песенка закончилась. Телефон замолк, так и не став найденным.
Я вернулась на уютный белый диванчик в гостиной, забравшись на него с ногами. Осмотрела журнальный столик на предмет початой бутылки вкусного тайваньского пива, и увидела телефон рядом с найденной монеткой, на дисплее отображался один непринятый вызов.
Сердце начало бешено колотиться, с округлившимися глазами я схватила аппарат и увидела на экранчике какие-то иероглифы. Испугавшись еще больше, я метнула телефон прочь от себя. Снайперским броском аппарат угодил точно в противоположную стенку, не смотря на то, что расстояние до нее было приличное. Дрожащей рукой я схватила бутылку и допила остатки залпом, однако, эта доза алкоголя мне не показалась достаточной, поэтому я пошла искать что-нибудь покрепче в полках кухни. Я судорожно открывала и закрывала дверцы шкафчиков и полок. Поиски мои увенчались успехом: среди баночек со специями и приправами действительно оказался виски, небольшая самолетная бутылочка на два глотка. Прикончив ее разом и зажмурившись от крепости напитка, я резко выдохнула и поняла, что хоть как-то успокоилась.
Снова зазвонил телефон. Я посмотрела себе под ноги, не понимая, как он такой разбитый может звонить, но осколков не увидела. Тогда я стала искать его взглядом по всему помещению, и снова он оказался на журнальном столике. Мне это что, все привиделось?
С недоверием взяв аппарат в руки, я нажала зеленую кнопку.
— Алло,— робко сказала я, с напряжением вслушиваясь в приглушенные шумы на линии.

— Привет,— ответил муж не сразу,— я сейчас домой вернусь, у меня сегодня не так много дел. Пойдем потом гулять или дома посидим? Вообще надо чего купить, может, хочешь чего-то?
— Водки,— сдавленно ответила я, озираясь по сторонам.
— Что такое?— спросил он удивленно.— Ладно, приеду и расскажешь. Водку обещать не буду, но что-нибудь крепкое гарантирую.
— Не надо никуда заезжать, возвращайся скорее. Я сойду с ума от этого дома,— возразила я с нарастающим в голосе напряжением.
— Опять коробки ползают что ли?
— Возвращайся.
В ожидании мужа, я пересекла гостиную одиннадцать раз, считая повороты. Поняв, что больше не хочу там находиться, я вышла из квартиры. Мне думалось, что лучше будет дождаться мужа на улице или в холле внизу.
Когда я спустилась в холл, мой мужчина уже зашел внутрь.
Видимо, на моем обезумевшем лице было ясно написано, что ничего хорошего не произошло, потому что муж бросился ко мне, и взяв за руку спросил:
— Что такое?
— Я схожу с ума, наверное,— я подняла на него взгляд и креко обняла.
— Да в чем дело-то?— снова спросил он, поглаживая меня по спине.
— Дай мне прийти в себя, пожалуйста,— ответила я, чувствуя, как горячие слезы стекают по моим щекам на его плечо.

— Хорошо, конечно. Ты что, пила?
— Да, что смогла найти. Пиво и немного виски. Эта квартира меня пугает. Там происходят очень странные вещи. Давай сегодня будем спать в отеле?— попросила я.— Пожалуйста, пожалуйста…
— Как скажешь, без проблем,— кивнул он.— Давай выйдем отсюда, на нас уже смотрят.
Он взял меня за руку и вывел на улицу. К тому времени уже начало темнеть и стало как-то легче дышать. Я вздохнула и утерла слезы.
— Я узнал, что было во вчерашней записке,— проговорил он, глядя вверх, на звезды.
— И что же?— спросила я, шмыгнув носом, который наверняка уже стал красным.
— Чушь какая-то, честно говоря. Точнее, я сначала так решил, но потом мне сказали, что это старое местное поверье. Оказывается, нельзя брать денег с дороги. Теперь нам надо взять в мужья и жены двух детей той старушки, что нам встретилась…
— Как это?— перебила его я.
— Ну, по их словам, ты уже вышла замуж за призрак ее сына, а я женился на ее погибшей дочери*. Мы же кивнули тогда, помнишь? Взяв монету, мы уже как бы согласились на эту авантюру, а потом еще дали невербальное согласие кивком. Сделка состоялась. Представляешь, какой кошмар?
— И… что теперь будет? Чем это чревато?
— Ну, либо у каждого из нас будет две души, либо душа умершего будет бороться с твоей собственной. Мне вот, например, сегодня ужасно хотелось сделать маникюр, представляешь?— засмеялся он.— Это желание возникло до того, как я узнал содержимое записки, и поэтому не обратил на эти мысли никакого внимания. Ну мало ли что иногда приходит в голову.
— А я сегодня смотрела футбол и пила пиво,— растерянно протянула я.
— Нда, однако, местная мистика не такая уж мифическая, как кажется,— ответил он.
— Нет! Не существует никакой мистики! Это все просто совпадения и последствия акклиматизации,— завопила я. Мой внутренний скептик не желал сдаваться. Но я не могла найти нормального оправдания тому, что сегодня происходило со мной, кроме как сумасшествия. Ну или что в местном пиве содержится некий галлюциноген.

* Реальное поверье, остальное, про объединение душ в одном теле — моя придумка. Но что за деньги на дороге требовали взять в мужья/жены умерших — правда. Именно поэтому на острове так негативно относятся к бесхозным деньгам, чего у нас нет. Мы говорим «копейка рубль бережет», а там обходят стороной.

Почти как всегда, вместе с серией вышел бонус^^

Последний раз редактировалось Aisgil, 02.09.2011 в 00:29.
Aisgil вне форума   Ответить с цитированием