Даламар фон Вальде, 18 лет
Техуниверситет
Осень
Впервые, когда я имел сомнительное счастье лицезреть эту картину, я был, мягко выражаясь, удивлен. Я все таки физик и есть некоторые основы мироздания, выход за рамки которых несколько смущает мою, склонную к упорядочению, душу. И полуголая преподаватель математики в моем доме явно была одним из таких вещей. Спускаясь по лестнице, играя в шахматы, направляясь по своим делам, мы натыкались на эту женщину, в одном нижнем белье, с самым невозмутимым видом шлявшуюся по нашему дому.
Фрее удавалось игнорировать ее столь же невозмутимо, скользя по ней безоблачным взглядом, аки по мебели. Меня невольно начинало трясти и я торопился от греха подальше занять чем-нибудь свои мысли и руки.
Брайана же, казалось, это искренне забавляло, и мое негодование, и нахальство его любовницы.
Меня же изумляло.. беспечная, бездумная безалаберность брата. В периоды, когда по дому не бродили полуголые брюнетки, Брайан тискал посреди комнаты блондинок. Они хихикали, шатались, натыкались на мебель и на нас, неправдоподобно радостно извиняясь.
Стоит ли удивляться, что в один прекрасный день мое терпение лопнуло?
Мне удалось зажать ветреного брата на кухне, встав на пороге и перекрыв ему пути отступления.
- Брайан, ты охренел! – сообщил ему я, а рука моя невольно шарила по тумбочке, выдавая не слишком то и подсознательное желание заехать идиоту чем-нибудь куда-нибудь. – Меня достали твои бабы. Меня достали твои голые бабы! Меня достало спотыкаться о их детали одежды, раскиданные по всему дому! Меня достало обнаруживать ядовито-розовые лифчики в кармане своей куртке, невинно висящей в шкафу! Что делал лифчик в моей куртке?! И не надо мне рассказывать, что его туда Фрея спрятала! Значит так, Брайан… либо ты наводишь порядок в своем гареме, либо я оставлю тебя кастратом и гарем тебе будет без надобности! Ты меня понял?!
- Ээээ… - Брайан такого напора явно не ожидал и даже несколько растерялся. – Ну зачем ты так сразу, Дал… Может мы того… догово..
- Ты меня понял?!
- Хорошо, хорошо! Я понял! Обещаю, подобное больше не повториться! Ты главное не нервничай, Дал… Кстати, я тут вам сказать хотел… меня пригласили в сборную универа по футболу! Это ж круто! – Брайан подбирался ко мне с глазищами напакостившего и ластящегося кота. Для порядка я еще разок гневно фыркнул.
- В самом деле? Я думал туда берут только с третьего курса..
- Именно! Но меня взяли на втором! Это ж охренеть как здорово! А давайте отметим это, а?... Втроем, тихо, по-семейному…
Узнав о радостном событии, Фрея искренне воодушевилась. Как бы независимо она себя не вела, она оставалась милой, доброй и чуткой девушкой, искренне переживающей все наши неудачи и достижения. Она вызвалась собственными руками испечь в честь этого дела ягодный пирог. Я, признаюсь к своему стыду, несколько опасался, однако был наказан в полной мере, едва не захлебнувшись слюной, когда Фрея накрывала на стол.
Ужин за пирогом, оказавшемся и в самом деле божественно вкусным, проходил удивительно мирно и мило. Давно я не чувствовал себя так беспечно. Мы сидели, только втроем, без всяких посторонних личностей разной степени одетости, болтая о каких то глупостях и искренне наслаждаясь подаренным нам островком покоя.
БЮрайан отчаянно жестикулировал, рассказывая нам в лицах, как именно его приняли в команду и какие у кого были при этом лица. Рассказывал весело, пламенно и я на несколько мгновений осознал, каким он может быть душкой и почему на него в таком количестве ведутся девушки. Закончилось это наваждение, впрочем, довольно быстро.
- Дал, а тебе надо почаще выходить на солнце! – неожиданно брякнул мой брат. – Ты ведь уже зацвел! Плесенью покрылся!
Я подавился пирогом и Брайан заботливо похлопал меня по спинке.
- Боюсь тебя шокировать, Брай, - с трудом прокашлялся я, - но это называется Печать Света. Если бы ты хоть иногда заглядывал в книги, а не только под юбки, ты бы знал…
Пристыженный Фрей, не иначе, Брайан наконец в какой то мере взялся за ум, переведясь на факультет психологии. Впрочем, я могу быть слишком оптимистичен и причины могли быть совершенно другие. Например желание Брайана с помощью учения дедушки Фрейда познать таинственную женскую душу (хотя, мне казалось, уж душа его всегда интересовала в последнюю очередь), или слух, что на психологии самые красивые девушки, или требование тренера футбольной команды, привыкшего к более самоопределившимся подопечным.
Вскоре мы переехали. Да-да, из нашего маленького домика в стиле Светлых сил, в внушительный комфортабельный особнячок с тремя личными комнатами, большой столовой и верандой. Благодарить за это следовало совместные усилия Брайановского тренера и моего завкафедры физики, плюс очаровательные глазки Фреи.
Комнаты оказались не в пример большими, просторными… а еще в моей был огромный аквариум! В него я влюбился с первого взгляда, невзирая на все комментарии Брайана.
Брату же больше приглянулась веранда. Мраморный пол, удобные раскладывающиеся кресла… лежи себе, смотри на бескрайнюю рыжую пустыню теуниверситета, попивай вино, окруженный высокой растительностью в горшках, и мечтай-мечтай-мечтай…
Едва мы освоились в новом доме, как на нас свалилось еще одно известье. Парень Фреи приглашал нас в гости. О наличии личной жизни у кузины я и не догадывался, в отличии от Брайана она была аккуратной, тактичной и, пожалуй, скрытной. Мое неведенье кольнуло неожиданно досадливо и больно, однако мне оставалось только смириться, это был выбор Фреи и выбор, должен признать, довольно мудрый.
Парня звали Френсис. Он не был особенным красавцем и, положа руку на сердце, Фрея могла бы найти себе кого-нибудь подостойнее. Однако он был образован, обходителен и относился к Фрее с неподдельной нежностью.
Парень держался молодцом, даже когда в него мертвой хваткой вцепился Брайан, практически принудительно усадив на стул и долго что то ему втирая. Судя по лицу парня, он был несколько ошарашен и слушал Брайана с неослабевающим изумлением. Благоразумная Фрея, в попытке дать молодому человеку хоть какую то передышку, предприняла попытку заткнуть Брайану рот какой то испанской штукой, однако, как оказалось, мы плохо думали про брата. Еда совершенно не помешала ему выедать мозг Френсиса.
Я же облюбовал пианино, обнаруженное в доме. Довольно неплохой, хотя и не лучший инструмент… коснуться пальцами клавиш, негромкая мелодия. Очень скоро возле меня нарисовались два коня, решившие, что стало как то скучновато. Обалдевший от таких бешеных гостей Френсис скромно сидел на креслице рядом, неловко мне улыбаясь, а Фрея с Брайаном прыгали за моей спиной, показывая, как надо танцевать макарену под Бетховена.
Френсис явно чувствовал себя не в своей тарелке. Мне даже стало его немного жаль. Однако увы… вглядись в лица этих двоих, парень и осознай, ни мне, ни тебе тут ловить нечего. Они прекрасно обходятся обществом друг друга.
Но Френсис оказался парнем настойчивым. Просто так упускать Фрею он не собирался, в один прекрасный момент опомнившись и пригласив ее на медленный танец, напомнив, кто тут с кем встречается и кто в доме хозяин. Я, особо не скрываясь, от души позлорадствовал Брайану, в кои то веки оставшемуся в одиночестве и, с чуть меньшей искренностью, пожелал удачи Френсису.
После этого визита я как то совершенно неожиданно почувствовал себя… неприкаянным. Мир оказалось, не заключается в пределах нашего дома, он оказался большим и многообразным.
Именно тогда появилась Она. Она сама остановилась у столика, где я сидел, коротая время большого перерыва.
- Ой, - сказала она, выдернув меня из полудремы. – А мы не знакомы? Мне кажется я видела тебя раньше… - она, не дожидаясь моего разрешения, уселась на соседний стул и расплылась в улыбке. – Мне кажется я видела тебя рядом с Брайаном Шарп… нашей местной футбольной легендой. Ты его брат, да?
- Э… ну да… я Даламар… - неуверенно подал голос я, смутно подозревая, что напоролся на очередную фанатку моего популярного братц3а.
- Необычное имя! – радостно возвестила девушка. – А меня Катарина зовут! Слушай, а ты не хочешь перекусить? А то впереди столько занятий, а рядом одна неплохая забегаловка, там просто божественные гамбургеры!
Это был мой первый большой перерыв, который я провел с таким… удовольствием! Катарина оказалась чудесной девушкой, веселой и общительной. Оказалось она учиться на литературе, терпеть не может футбол, но любит горячие гамбургеры и поездки на море. Как закончился перерыв мы и не заметили, а когда обнаружили, то выяснилось, что мы должны быть на занятиях уже минут десять как. Катарина вздохнула и предложила, раз уж мы и так опоздали, съесть еще по гамбургеру, однако мне, к глубочайшему моему сожалению, надо было бежать…
Я вернулся домой необычно воодушевленный и радостный. Вернулся и застал необычную картину. Брайан лежал в своей спальне на кровати. Один. Зрелище было столь необычное, что я даже затормозил у дверей.
- Эй, Брай, ты там живой? - Брайан задумчиво повел бровью и мыкнул что то невразумительное. – А чего это ты, тут, и один? Ты не болен, случайно? – заботливо поинтересовался я. – Я надеюсь это не дар богини Венеры? Я всегда говорил тебе, что…
- Иди нахрен, остряк… - беззлобно, блаженно отозвался Брайан, что тоже было для меня в новинку. – Ничего ты в жизни не понимаешь…
- Ну да, куда уж мне… я учился на исключительно теоретических материалах, да и то другого рода… ну так что случилось?
- Эх, Дал… - Брайан мечтательно вздохнул и расплылся в идиотской улыбке, едва не вызвавшей у меня нервный тик. – Я влюбился…