активист
|
Отчёт 4.1 - Я не хочу так жить.
*стук в дверь*
Не открывая двери, я пробормотала что-то вроде войдите и повернулась на другой бок.
- Сати, милая, тебе надо поесть...
- Закройте дверь.
- Сати, но...
- Вы плохо слышите? Я сказала - закройте дверь!
Вздохнув, Ияна закрыла дверь.
Как это банально... Горе у них... Кому какая разница?... Нет. Я не хочу здесь жить. Плевать я хотела на Джауша и его дурноватые наставления! Я жить хочу!
-- Сатанэй --
Усевшись, и набрав в лёгкие побольше воздуха, я как можно спокойнее сказала:
- С меня хватит. Понятно? Я не собираюсь больше на вас работать! Ваши тупые наставления и советы ничего мне не дают! Вы обещали мне счастье! Где оно? ГДЕ?!
-- А что ты сделала? Эдмонда и Мирселии нет. Но это явно не твои заслуги. --
- А если я скажу, что не хочу никого убивать?!
-- А у тебя есть выбор? Не повторяй ошибки Мэй! Не надо.. Она предала наше имя и поплатилась за это. И она, и её потомки будут страдать. Но ты можешь это всё облегчить. --
- Убив их? Не думаю..
-- Говори что хочешь. Ты всё равно не ослушаешься меня. Ты слишком слаба. Ну и думаю достаточно умна, чтоб не позволить мне сломать твою жизнь. Ты же не хочешь моего гнева?.. --
И с этими словами он исчез..
Всё тот же кошмар. Та ненависть, что наполняла мои жилы, казалось что хуже уже не будет. Как я здесь оказалась? До чего я докатилась? Почему я должна делать все эти ужасные деяния??? Ради счастья? Какого к чёрту счастья!....
((Я знала что ты придёшь к нам.))
Лин? О да... Тетрадь, посланная Мэй, чтоб погубить её. Джауш немало вложил в тебя сил. Но почему ты так долго молчала?
((Мэй вложила в меня всю себя. Она отдала мне свою душу. Она давала мне сил. Но Скарлет, и эта, третья, их проблемы были такими банальными. А потери такими мелкими. Я потеряла себя в строках их тупых записей. Но теперь я в руках самой магущественной ветви в древе семьи Чанг. Я вижу, ты не радуешься своим силам и способностям?))
Чему радоваться? Чему?....
всё те же обычные дни... Всё стелилось туманом, во мне жила одна лишь ненависть. Они - обычные люди, оплакивают тех, за кем сами так скоро отправяться.
Кстати, их горе было таким страшным и сильным... х) что они даже не удосужились поздравить меня с 17летием. Они даже сделали вид что и не заметили, что я повзрослела... Ну и фиг с ним. Нужно мне больно.
Любовь... Это то, чего мне так не хватает в жизни.... Как же всё-таки противно жить, когда ты понимаешь, что никого не любишь. Нет ни одного человека, который бы значил для тебя хоть что-то. Нет, всего лишь холод, ненависть и одиночество.
Джауш не раз приходил ко мне. Если честно, я уже начинаю бояться... С каждым разом он становится всё злее... Но почему? Почему я!?
((На твоём месте я бы не рассуждала, а работала.))
Работала?....
Ночь. Бен сидел один на веранде. Несмотря на холод, он был в одном лишь спортивном костюме.
Я вышла к нему... Одна из моих способностей была возможность проникать в сердца людей. Никто не мог мне врать. Ни у кого не получалось скрыть от меня свою душу. Если я хотела что-то узнать, я это получала.
- Тебе не холодно? Я старалась быть заботливой, мне нужна была его душа.
- Нет... Я просто...
- Что с тобой?
- Я не... Зоя!!! Вот что со мной! это я во всём виноват! Она умерла из-за меня. Я не хочу так жить.
- Ты правда виноват в её смерти?
Он поднял на меня полные слёз глаза.
- Да....
- Но это же такая ответственность.... Как ты с этим живёшь?
- Я...... Ты права...
- А что я сказала? Я просто спросила... Я ничего не имею ввиду...
- Ты бы смогла дальше жить, если бы из-за тебя умер человек?????!
- Я?....
Этот вопрос вывел меня из строя... Ведь он прав. Как с этим можно жить?... Я с самого начала не должна была на это идти. О чём я думала??? Как можно...
- Бен!?
Я оглянулась... Его уже не было.
((Ты дура.))
Я смертельно перепугалась... Нет, не могло этого быть. Я побежала в дом..
Благодоря моим чарам я смогла почувствовать, где он. Я думаю, это был первый раз, когда я использовала свои силы с человеческими намереньями.
Я вбежала в дом, я чувствовала, как бешенно билось его сердце. Он на крыше... Нет... Я не успею...
Я побежала по лестнице... Я чувствовала стук его сердца. Он ещё жив...
Пулей я вбежала в свою комнату. Толкнув дверь, я выбежала на балкон. Было темно, но я смогла разобрать его силуэт, стоявший на краю крыши...
- БЕН!!! СТОЙ! Не делай этого...
Но было уже поздно, он оглянулся на меня, на его лице была сумашедшая улыбка...
- Бен...
Мгновение... И он спрыгнул...
(( Ты о себе подумала?! Джауш...))
Заткнись!!!!!!
Мы все были в больнице... Виктор сидел белый как лист бумаги, Эрика плакала, уткнувшись Антонио в грудь. Я молча сидела поотдаль.
Я не имела права сидеть с ними. Они подарили мне любовь настолько, насколько это было возможно. А я, как последнее животное...
Я не могла этого терпеть...
Из палаты вышел доктор. Я вздрогнула... Я так боялась услышать того, что он может нам сказать...
- Мистер Чанг, Виктор, с вашей женой всё будет хорошо. Ей сейчас просто нужен покой...
Он замолчал. Моё сердце бешенно забилось... Что с Беном? Я не смела пошевелиться, нет...
- Ваш сын... Бен... Он жив..
Жив?! Как же мне тогда полегчало... С ним всё хорошо. Или...
- Но он больше не сможет ходить.
Эти слова обрушились на меня снежной лавиной. Я сломала жизнь ни в чём неповинному парню... Слёзы, слёзы, которые текли по щекам Виктора, разрывали меня изнутри. Я не должна быть рядом с ними. Я этого не заслужила...
- Сати!
Но я уже бежала по коридору... Мне нельзя находиться рядом с ними.
-- Сатанэй --
Холодный, низкий голос Джауша пронзил меня словно нож..
-- Не смей. --
Резко остановившись, я огляделась... Он стоял позади меня.
-- Возвращайся и закончи, то, что начала --
- Ты мне не указ, жалкий, мерзкий урод. НЕ УКАЗ!!!!!!!!!
(( Ты издеваешься? Ты ему этого не сказала. Да?))
Мне было наплевать, что я в помещении, где полно людей. Эти слова вырвались у меня с такой силой, что ближайшие ко мне двери распахнулись, а в стёклах появились трещины.
Я никогда и не думала о том, насколько я могу быть сильной... Но в тот миг всё, что меня волновало, это чтоб этот страшный кошмар кончился. Я не хочу больше никому причинять боль. Особенно этой семье... Но всё, что я после этого помню, это ужасный смех... А потом... Темноту...
- Мисс? Мисс Чанг, вы меня слышите?
- Я, что...
Я открыла глаза. Рядом со мной стояла какая-то медсестра, улыбаясь мне во все зубы.
- С вами всё хорошо, малюсенький шок. Да ещё и это землетрясение... никто его не ожидал... Вы что нибудь чувствуете?
- Со мной всё хорошо.
Я попыталась встать..
- Нет, нет, деточка, тебе придётся полежать тут денёк.
- Это не вам решать.
Я резко встала, та начала что-то возвражать, но я её одарила одним из моих фирменных взглядов, так что она тотчас побежала к доктору за "помощью"..
Я быстро оделась и вышла.
Я очень хотела уехать отсюда. Так далеко.. Чтоб ничто мне не напоминало об этой страшой ночи. Но в тоже время я чувствовала что-то непонятное...
Мне не хотелост бросать этот дом. Почему?... Скарлет... Мне так хотелось её увидеть..
Я побежала по коридорам. Решив никого не спрашивать, я стралась найти её самостоятельно... Я чувствовала её. И это чувство привело меня в нужную палату довольно быстро.
- Сати... С тобой всё хорошо, правда?
- Конечно. Ты как?
- Нормально...
Её глаза наполнились слёзами. Ледяной нож снова пронзил меня прямо в сердце.
- Я уезжаю.
- Куда? Зачем? Не надо... Я понимаю..
- Нет. В университет. Я уже подала заявление.
- Ааа... Понятно. Но потом ты же вернёшься к нам, правда?
Я очень боялась этого вопроса... Честным ответом было бы - нет. Но я не могла огорчать её ещё сильнее.
- Да...
Она улыбнулась.
- Удачи... Ты для меня дорога, ты знаешь это?
Мне стало жутко, кивнув, я вышла из палаты. Но тут меня ждал ещё один неприятный сюрприз..
- Мисс Чанг!
Медсестра напрявлялась ко мне с бешенной скоростью..
- Я не пойду с вами. Со мной всё хор..
- Вас хочет видеть мистер Чанг.
ей явно не нравилось, что её посылали искать меня. хД
- Кто?
- А ну да.. Бен.
Меня пробила дрожь. Не может быть. Я не могу смотреть ему в глаза после случившегося... Но делать было нечего. Я поплелась вслед за медсестрой.
- Сати...
Я продолжала молчать. Мне нечего было ему сказать. Мне было больно сидеть рядом с ним, понимая, что я ему сделала.
- спасибо..
- Что? Оо
- Ты пыталась меня спасти, спасибо. Извини, наверое это было ужасное зрелище.. Прости.
- Бен, я не...
Но что я могла сказать? Не заслуживаю? Да...
- Я уезжаю в Техас.
- Зачем?
- Учиться.
- В какой универ?
- Технический...
- Удачи, учись прележно. Я до сих пор жалею, что не поступил... Когда мог..
Я не выдержала. Пробормотав что-то типа - До встречи, я чуть ли не бегом вышла из палаты. Я хотела ехать прямо сейчас, не теряя ни минуты. Но мне нужно было ещё собрать свои вещи...
Я уезжаю... Так будет лучше всем....
|